Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2009 12:34
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Дорогие мои хозяюшки
Знаю, знаю, знаю.. на сайте есть уже несколько вариантов приготовления творога в домашних условиях. Каждый из них по-своему хорош и заслуживает внимния, возможно поэтому я и не выставляла свой рецепт. Вот в этих моих рецептах http://forum.say7.info/post178432.html#178432 http://forum.say7.info/post165374.html#165374 я использую творог своего приготовления и меня уже не раз спрашивали, как я это делаю, поэтому я и решила предложить вам еще один вариант приготовления творога в домашних условиях. Этот творог получается практически обезжиренный, но на вкус он не кислый, нежный и сочный....и, я бы сказала, чем-то похож на Рикоту....сыворотка тоже оч.вкусная. Но...главное достоинство этого рецепта – быстрота приготовления...вы можете наслаждаться творогом уже через 15-20 минут Ой, расхвалилась ....и так ближе к теме... Ингридиенты: Молоко(2,5 - 3,5% жирности) – 1 литр Кефир – 0,5 литра (у меня пакет 600г...здесь только такая расфасовка кефира...думаю, что можно взять и больше кефира, но не пробовала) Молко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, быстро выливаем туда кефир и аккуратно перемешиваем...хлопья образовываются сразу. Помешиваем 1-2-3 минуты...главное не довести до кипения, иначе творог будет сухим и жестким. Выключаем нагрев, даем постоять 3-5 минут и откидываем на сито. Вот и все....творог готов.... . По фотографии вы видите какое количество творога получается из этих ингридиентов. Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт |
||||
28 Мар 2009 14:26
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Здорово!!! Дусечка, спасибо тебе большое! Взяла рецепт на вооружение!!!
|
||||
28 Мар 2009 16:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оля, отличный творожок! Я тоже так творог делаю, только не вливаю кефир в кипящее молоко, а смешиваю в кстрюле холодное молоко и кефир, а потом на медленном огне подогреваю до отделения сыворотки. Надо будет по твоему методу попробовать!
|
||||
28 Мар 2009 20:09
|
Dusya
|||
Мульяна
Очень рада,если рецепт пригодится Наташенька спасибо за интерс к рецепту
Не спорю....наверняка полчается классно....я иногда думаю (особенно глядя на рецепты на нашем форуме)...ну столько вариантов и все заслуживают внимния.. Просто это привычка...делаю всегда свой...может потому что вкус устраивает...но...наверно это не правильно А с другой стороны...меня кормила бабушка таким...я кормила своего сына этим же...это сильный аргумент...или привычка. которую трудно менять...сори Лиза большое спасибо за посещение темы |
||||
28 Мар 2009 20:14
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Dusya
отличны, а главное быстрый рецепт! Спасибо тебе, дорогая!!! |
||||
28 Мар 2009 20:20
|
Dusya
|||
Нваташенька - землячка
Буду только счастлива , если рецепт пригодится Спасибо за внимание к рецепту |
||||
29 Мар 2009 0:13
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Олечка, рецепт! Быстро, вкусно и не дорого!
Спасибо! |
||||
29 Мар 2009 6:08
|
Dusya
|||
Ириш рада стараться Спасибо за приятный отзыв |
||||
29 Мар 2009 15:27
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Dusya
Очень хороший и быстрый рецепт.спасибо! |
||||
29 Мар 2009 18:04
|
Dusya
|||
OLYA-V
Рада, что рецепт понравился Олечка спасибо за отзыв |
||||
31 Мар 2009 5:15
|
Makarena
44 года Украина |
|||
Оленька, творожок что надо особенно он пришёлся по душе моей Викусе за что огромное тебе человеческое
С П А С И Б О P.S. В этот раз сфоткать не успела, обязательно отчитаюсь в следующий раз |
||||
31 Мар 2009 23:49
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
01 Апр 2009 17:44
|
Dusya
|||
Верю, потому что мой сынуля уплетал его за обе щеки Ирочка спасибо что занглянула на творожок
Я от нее и научилась А какой у тебя красавец на фото Ритуль спасибо, что воспользовалась рецептом Я очень рада, что тебе творожок понравился |
||||
01 Апр 2009 17:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оленька, творожок замечательный!!!!!!
Причём его хоть в сладкий десерт, хоть в солёные вареники, хоть просто ложкой - отличный рецепт! Я делаю точно так же! Тебе |
||||
02 Апр 2009 3:19
|
Makarena
44 года Украина |
|||
А я на этот раз уже успела сфоткать и даже немного пофантазировала - полила творожок сгущёнкой только на фото это не заметно потому что когда я поливала, сыр был ещё горячий и сгущёнка сразу же растворилась в нём
Оленька, словами это просто не передать спасибо тебе огромное за такой быстрый, простенький и одновременно вкуснючий рецепт |
||||
02 Апр 2009 3:38
|
omilo
VA, USA |
|||
А вот у меня тут фруктовый кефир не пьётся никак - подойдет на творог или я слишком много хочу?
|
||||
02 Апр 2009 7:35
|
Dusya
|||
Инночка Это тебе Makarena
У меня вообще никакой не пьется ...лет 15 назад попробовала сесть на кефирную диету....выдержала 3 дня....но ...с тех пор не могу пить кефир...покупаю только для творога... Олечка попробуй приготовить творого из фруктового (все равно не пьется) ...а вдруг получится что-то неописуемо вкусное Потом поделись с нами результатом, пожалуйста Спасибо за посещение темки |
||||
02 Апр 2009 8:36
|
omilo
VA, USA |
|||
уже...делюсь Вкусно с легким ненавязчивым привкусом малины (и варенья добавлять не надо - экономим на всём!) Пришлось даже пробу снять оскоромилась - делала для ребенка. Спасибо, тёзка - отличный, быстрый творожок. Я, кстати, кефира взяла почти 1 литр (944 мл) и литр молока. Выход - 270 грамм |
||||
02 Апр 2009 9:17
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Очень понравился Только открою страшнуююю тайну Не было у меня кефира, зато сметаны завались |
||||
02 Апр 2009 10:55
|
Dusya
|||
omiloВот молодец...оперативно сработала
Тезка спасибо, что поделилась
Цуцочка ...ну ты умничка...правильно ..главное не останавливаться перед поставленной задачей...так и рождаются новые рецепты Наверное нет большой разницы...кефир...сметана...у тебя получился более жирный творожок. Главное...вкусно Как в одном моем любимом мультике..... Крылья????...Ноги????....Главное...ХВОСТ!!! Барбацуца Вот люблю я тебя за неординарность Ой...слово-то какое ...но ничего связанного с сексом |
||||
02 Апр 2009 14:50
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Боже мой какой простой рецепт творожка Завтра же сделаю попробую Домашний творог всегда полезней покупного!!!! спасибо тебе за рецепт!
|
||||
07 Апр 2009 18:35
|
svetix
57 лет Московская область |
|||
Оль, а я хочу получить жирный творог. Это реально в домашних условиях, как думаешь? Что нужно взять? Может, сливки вместо молока?
И ещё: количество кефира - это принципиально? Ну, скажем, если взять кефира больше, то получится ли больше творога? |
||||
09 Апр 2009 10:42
|
Dusya
|||
Светуль вот честно....не пробовала никогда я не люблю жирный творог...или может не пробовала ...ты меня заставила задуматься...может я что-то вкусное пропустила
Думаю можно все пробовать...ведь так и рождаются замечательные рецепты... Вот Барбацуца написала выше, что у нее не было кефира, а была сметана...и творог получился вкусный
Не факт....я так делаю, потому что меня все устраивает и количество и качество...кроме меня в доме никто не ест творог, а делаю я его еще только для такого теста или когда пеку чизкейк, который оч. любит мой муж. Свет давай, дерзай и делись с нами новыми открытиями Успехов
Как мне это близко думаю никогда я не успокоюсь |
||||
09 Апр 2009 12:51
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Dusya
Оленька, заглядываюсь на этот рецепт с тех пор как ты его разместила Пост сейчас, а вот как закончится, обязательно сделаю. Большущее спасибо за симпатичный творожок! |
||||
09 Апр 2009 19:03
|
svetix
57 лет Московская область |
|||
Да нет, Оль, я тоже люблю нежирный! Просто делала крем творожный, а в него идёт исключительно жирный творог. Ох, крем-то не получился... Но это не из-за творога, просто ручки кое-у-кого не из того места выросли!
Про мечтателя - это да! Самой уже смешно, что в голове одни грёзы! Но это характер такой, ничего не поделаешь... А творога у меня из литра молока и пол-литра кефира выходит, почему-то, меньше, чем у всех здесь, кто пробовал.. Может я мало выдерживаю смесь, быстро откидываю на дуршлаг? Очень трудно определить, когда уже хватит размешивать и надо выключать газ... |