Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой)

Сообщение Автор
Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой)
28 Мар 2009 12:34

Дорогие мои хозяюшки
Знаю, знаю, знаю.. на сайте есть уже несколько вариантов приготовления творога в домашних условиях. Каждый из них по-своему хорош и заслуживает внимния, возможно поэтому я и не выставляла свой рецепт.
Вот в этих моих рецептах
http://forum.say7.info/post178432.html#178432
http://forum.say7.info/post165374.html#165374
я использую творог своего приготовления и меня уже не раз спрашивали, как я это делаю, поэтому я и решила предложить вам еще один вариант приготовления творога в домашних условиях.

Этот творог получается практически обезжиренный, но на вкус он не кислый, нежный и сочный....и, я бы сказала, чем-то похож на Рикоту....сыворотка тоже оч.вкусная.
Но...главное достоинство этого рецепта – быстрота приготовления...вы можете наслаждаться творогом уже через 15-20 минут
Ой, расхвалилась ....и так ближе к теме...
Ингридиенты:

Молоко(2,5 - 3,5% жирности) – 1 литр
Кефир – 0,5 литра (у меня пакет 600г...здесь только такая расфасовка кефира...думаю, что можно взять и больше кефира, но не пробовала)

Молко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, быстро выливаем туда кефир и аккуратно перемешиваем...хлопья образовываются сразу.

Помешиваем 1-2-3 минуты...главное не довести до кипения, иначе творог будет сухим и жестким. Выключаем нагрев, даем постоять 3-5 минут и откидываем на сито.

Вот и все....творог готов.... .
По фотографии вы видите какое количество творога получается из этих ингридиентов.

Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт
Dusya

Olga

51 год
Australia

DusyaРецепты

28 Мар 2009 14:26

Здорово!!! Дусечка, спасибо тебе большое! Взяла рецепт на вооружение!!!
Мульяна

Наташа

34 года
Украина

МульянаРецепты

28 Мар 2009 16:54

Оля, отличный творожок! Я тоже так творог делаю, только не вливаю кефир в кипящее молоко, а смешиваю в кстрюле холодное молоко и кефир, а потом на медленном огне подогреваю до отделения сыворотки. Надо будет по твоему методу попробовать!
Лиза

54 года
Германия

ЛизаРецепты

28 Мар 2009 20:09

Мульяна
Очень рада,если рецепт пригодится
Наташенька спасибо за интерс к рецепту

Лиза писал(а):
Я тоже так творог делаю, только не вливаю кефир в кипящее молоко, а смешиваю в кстрюле холодное молоко и кефир, а потом на медленном огне подогреваю до отделения сыворотки.

Не спорю....наверняка полчается классно....я иногда думаю (особенно глядя на рецепты на нашем форуме)...ну столько вариантов и все заслуживают внимния..
Просто это привычка...делаю всегда свой...может потому что вкус устраивает...но...наверно это не правильно
А с другой стороны...меня кормила бабушка таким...я кормила своего сына этим же...это сильный аргумент...или привычка. которую трудно менять...сори

Лиза большое спасибо за посещение темы
Dusya

Olga

51 год
Australia

DusyaРецепты

28 Мар 2009 20:14

Dusya
отличны, а главное быстрый рецепт!
Спасибо тебе, дорогая!!!
Натальюшка

Наталья

29 лет
Челябинск

НатальюшкаРецепты

28 Мар 2009 20:20

Нваташенька - землячка
Буду только счастлива , если рецепт пригодится
Спасибо за внимание к рецепту
Dusya

Olga

51 год
Australia

DusyaРецепты

29 Мар 2009 0:13

Олечка, рецепт! Быстро, вкусно и не дорого!
Спасибо!
Акварель

Ирина

49 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

29 Мар 2009 6:08

Акварель писал(а):
Быстро, вкусно и не дорого!

Ириш рада стараться
Спасибо за приятный отзыв
Dusya

Olga

51 год
Australia

DusyaРецепты

29 Мар 2009 15:27

Dusya
Очень хороший и быстрый рецепт.спасибо!
OLYA-V

Ольга

30 лет
Украина,Крым

OLYA-VРецепты

29 Мар 2009 18:04

OLYA-V
Рада, что рецепт понравился
Олечка спасибо за отзыв
Dusya

Olga

51 год
Australia

DusyaРецепты

31 Мар 2009 5:15

Оленька, творожок что надо особенно он пришёлся по душе моей Викусе за что огромное тебе человеческое
С П А С И Б О
P.S. В этот раз сфоткать не успела, обязательно отчитаюсь в следующий раз
Makarena

Ирина

29 лет
Украина

MakarenaРецепты

31 Мар 2009 23:49

Makarena писал(а):
. В этот раз сфоткать не успела

А я успела

Лёлик!!!!
Получился заправдишный бабуличкин творожок!!!!
УРА!!!!!
Барбацуца

РИТА

47 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

01 Апр 2009 17:44

Makarena писал(а):
творожок что надо особенно он пришёлся по душе моей Викусе

Верю, потому что мой сынуля уплетал его за обе щеки
Ирочка спасибо что занглянула на творожок

Барбацуца писал(а):
Получился заправдишный бабуличкин творожок!!!!

Я от нее и научилась
А какой у тебя красавец на фото
Ритуль спасибо, что воспользовалась рецептом
Я очень рада, что тебе творожок понравился
Dusya

Olga

51 год
Australia

DusyaРецепты

01 Апр 2009 17:48

Оленька, творожок замечательный!!!!!!
Причём его хоть в сладкий десерт, хоть в солёные вареники, хоть просто ложкой - отличный рецепт!
Я делаю точно так же!
Тебе
Vintage

Инна

36 лет
ХМАО-Югра

VintageРецепты

02 Апр 2009 3:19

А я на этот раз уже успела сфоткать и даже немного пофантазировала - полила творожок сгущёнкой только на фото это не заметно потому что когда я поливала, сыр был ещё горячий и сгущёнка сразу же растворилась в нём
Оленька, словами это просто не передать
спасибо тебе огромное за такой быстрый, простенький и одновременно вкуснючий рецепт
Makarena

Ирина

29 лет
Украина

MakarenaРецепты

02 Апр 2009 3:38

А вот у меня тут фруктовый кефир не пьётся никак - подойдет на творог или я слишком много хочу?
omilo

Ольга

39 лет
VA, USA

omiloРецепты

02 Апр 2009 7:35

Vintage писал(а):
Я делаю точно так же!

Инночка
Это тебе

Makarena

omilo писал(а):
А вот у меня тут фруктовый кефир не пьётся никак

У меня вообще никакой не пьется ...лет 15 назад попробовала сесть на кефирную диету....выдержала 3 дня....но ...с тех пор не могу пить кефир...покупаю только для творога...
Олечка попробуй приготовить творого из фруктового (все равно не пьется) ...а вдруг получится что-то неописуемо вкусное
Потом поделись с нами результатом, пожалуйста
Спасибо за посещение темки
Dusya

Olga

51 год
Australia

DusyaРецепты

02 Апр 2009 8:36

Dusya писал(а):
Потом поделись с нами результатом, пожалуйста

уже...делюсь Вкусно с легким ненавязчивым привкусом малины (и варенья добавлять не надо - экономим на всём!) Пришлось даже пробу снять оскоромилась - делала для ребенка.
Спасибо, тёзка - отличный, быстрый творожок. Я, кстати, кефира взяла почти 1 литр (944 мл) и литр молока. Выход - 270 грамм
omilo

Ольга

39 лет
VA, USA

omiloРецепты

02 Апр 2009 9:17

Dusya писал(а):
Я очень рада, что тебе творожок понравился

Очень понравился
Только открою страшнуююю тайну
Не было у меня кефира, зато сметаны завались
Барбацуца

РИТА

47 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

02 Апр 2009 10:55

omiloВот молодец...оперативно сработала

Тезка спасибо, что поделилась

Барбацуца писал(а):
Только открою страшнуююю тайну

Цуцочка ...ну ты умничка...правильно ..главное не останавливаться перед поставленной задачей...так и рождаются новые рецепты
Наверное нет большой разницы...кефир...сметана...у тебя получился более жирный творожок. Главное...вкусно

Как в одном моем любимом мультике.....
Крылья????...Ноги????....Главное...ХВОСТ!!!
Барбацуца
Вот люблю я тебя за неординарность
Ой...слово-то какое ...но ничего связанного с сексом
Dusya

Olga

51 год
Australia

DusyaРецепты

02 Апр 2009 14:50

Боже мой какой простой рецепт творожка Завтра же сделаю попробую Домашний творог всегда полезней покупного!!!! спасибо тебе за рецепт!
СвеTл@нк@

светлана

40 лет
Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Рецепты

07 Апр 2009 18:35

Оль, а я хочу получить жирный творог. Это реально в домашних условиях, как думаешь? Что нужно взять? Может, сливки вместо молока?
И ещё: количество кефира - это принципиально? Ну, скажем, если взять кефира больше, то получится ли больше творога?
svetix

Светлана

42 года
Московская область

svetixРецепты

09 Апр 2009 10:42

Светуль вот честно....не пробовала никогда я не люблю жирный творог...или может не пробовала ...ты меня заставила задуматься...может я что-то вкусное пропустила
Думаю можно все пробовать...ведь так и рождаются замечательные рецепты...

Вот Барбацуца написала выше, что у нее не было кефира, а была сметана...и творог получился вкусный
svetix писал(а):
И ещё: количество кефира - это принципиально

Не факт....я так делаю, потому что меня все устраивает и количество и качество...кроме меня в доме никто не ест творог, а делаю я его еще только для такого теста или когда пеку чизкейк, который оч. любит мой муж.

Свет давай, дерзай и делись с нами новыми открытиями
Успехов

svetix писал(а):
Я - неисправимый мечтатель!

Как мне это близко думаю никогда я не успокоюсь
Dusya

Olga

51 год
Australia

DusyaРецепты

09 Апр 2009 12:51

Dusya

Оленька, заглядываюсь на этот рецепт с тех пор как ты его разместила Пост сейчас, а вот как закончится, обязательно сделаю. Большущее спасибо за симпатичный творожок!
Lole

Лена

32 года
Харьков, Украина

LoleРецепты

09 Апр 2009 19:03

Да нет, Оль, я тоже люблю нежирный! Просто делала крем творожный, а в него идёт исключительно жирный творог. Ох, крем-то не получился... Но это не из-за творога, просто ручки кое-у-кого не из того места выросли!
Про мечтателя - это да! Самой уже смешно, что в голове одни грёзы! Но это характер такой, ничего не поделаешь...
А творога у меня из литра молока и пол-литра кефира выходит, почему-то, меньше, чем у всех здесь, кто пробовал.. Может я мало выдерживаю смесь, быстро откидываю на дуршлаг? Очень трудно определить, когда уже хватит размешивать и надо выключать газ...
svetix

Светлана

42 года
Московская область

svetixРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 3

| Кулинарные рецепты | Женские форумы |
Топ 100