Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой)

Сообщение Автор
 
09 Апр 2009 20:31

Распечатать сообщение
svetix писал(а):
Ох, крем-то не получился

А я иногда делаю крем в эклеры...вернее пеку их в форме профитролей...там везде в рецептах маскарпоне...но это очень жирно и я наполовину добавляю свой творог....или делаю масло со сгущенкой напополам с творогом....или типа пасхи( без цукатов)...только еще иногда добавляю фруктовое желе...мне нравится такая начинка....и творог разбавляет жирность. Я даже делала с яблоками, приготовленными как для пирога, только измельчала их в блендере.

svetix писал(а):
А творога у меня из литра молока и пол-литра кефира...почему-то, меньше, чем у всех здесь, кто пробовал..

У меня кефира 600 г(такая упаковка)...а раньше в России я и не взвешивала, сколько получилось unknown Я думаю выход зависит от качества молока и кефира.
Ну а когда выключать нагрев unknown ..я на глаз...а ты поэкпериментируй
и будешь сама знать, как тебе лучше Drinks or Beer
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
12 Апр 2009 2:38

Распечатать сообщение
Dusya
Олечка,увидела твой ну очень!!простой способ приготовления творога и сразу же его попробовала сделать.
На вкус получился замечательным-в меру нежным и не постным Romashki Romashki
Из 800мл молока и 500мл кефира и 100мл сметаны( что было в холодильнике!)-выход творога вот такой
Фото

А самое ценное- не нужно возиться с лимоном- очищать,выдавливать.
все очень быстро и просто!
Специально как под меня заточено! Спасибо большущее!! Rose Rose
Только так теперь и буду делать!
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
 
12 Апр 2009 8:21

Распечатать сообщение
polj писал(а):
А самое ценное
все очень быстро и просто!

Именно это мне и нравится в этом рецепте dance2
А главное вкус, как мне нравится nyam2

Рада, что творожок и тебе понравился give_heart
Танечка спасибо за доверие и за прекрасный отчет Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
16 Апр 2009 12:29

Распечатать сообщение
Сделала вчера творог)) Молоко было 6% 1,5 литра, кефир 3,5% 1 литр. Итог- ок. 400 гр. творога)))
У меня только почему-то хлопья пошли не крупные как на фотографиях, а мелкие, как крупинки пшена. Вроде как ничего страшного, но все же хочется узнать было ли так у кого-нибудь и с чем это связано)))
А вообще, спасибо за рецепт! Самый легкий по-моему из всех мною прочитанных)))
Limited Edition

Алина

31 год
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
 
16 Апр 2009 16:04

Распечатать сообщение
Олечка творог отменный вкусный и легкий в приготовлении good2 good2

Вот мой отчетик





Спасибо за рецептик girl_in_love Romashki Romashki Romashki
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
02 Май 2009 16:40

Распечатать сообщение
Limited Edition писал(а):
только почему-то хлопья пошли не крупные как на фотографиях, а мелкие,

Алиночка..по моему разумению могут быть две причины...
1.жирность....я обычно делаю молоко 2,5 - 3,5....а кефир вообще обезжиренный....но не факт sharik
2. возможно, когда вливаешь кефир в молоко, не следует интенсивно перемешивать.....а дать образоваться хлопьям.....я даже не перемешиваю, а как бы подправляю их со дна....

Может и глупые доводы....но можно попробовать Drinks or Beer ...других мыслей пока нет unknown
Спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki



СвеTл@нк@ писал(а):
Олечка творог отменный вкусный и легкий в приготовлении good2 good2

Вот мой отчетик


Светланчик girl_claping girl_claping girl_claping супер!!!

Какой творожок girl_in_love girl_in_love он и на картинке вкуууусныйnyam2 nyam2 nyam2 .....умничка good2 good2
рада, что творог понравился
Спасибо за такой прекрасный отчет.... Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
20 Май 2009 3:06

Распечатать сообщение
Фото

И я с творожком!Спасибо за рецепт.Очень вкусный,у меня правда жирный получился,я из домашнего молока сделала,но от этого не менее вкусный.
Елена20

Elenka-odessitka

29 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
 
20 Май 2009 3:36

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
А я иногда делаю крем в эклеры


оля спасибо за рецепт, планирую сделать сегодня, но очень заинтересовал крем для еклеров с етим сыром, можеш сказать как ты его делаеш? ничего что на ты? на фото вы очень молодайа выглядите, вот и подумала что на ты можна.
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
 
21 Май 2009 20:21

Распечатать сообщение
Dusya
Оля, спасибо огромное Romashki Надо будет обязательно попробовать!!
MARU

Маша

34 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
 
21 Май 2009 21:10

Распечатать сообщение
Елена20 писал(а):
у меня правда жирный получился,я из домашнего молока сделала,но от этого не менее вкусный

Не сомневаюсь, что из домашнего молока вкуснотища получается nyam2 nyam2

Леночка очень рада , что творог пришелся по вкусу....спасибо Romashki Romashki Romashki

Tetyana
Танечка...извини...не сразу ответила....не успеваю все и везде sad

по-поводу крема...посмотри здесь http://forum.say7.info/post178432.html#178432
У меня нет определенного рецепта...практически как пасха....можно творога меньше в половину добавить....а можно 2/3...для сладости сгущенку или мед....только без цукатов и орехов. Иногда уваривала сок лимона с сахаром...добавляла цедру...и все это в крем. Иногда свежую клубнику или малину проваривала с сахаром и добавляла к крему..(малину протирала)
Все эти добавки для вкуса и сладости. Некоторые мои подруги добавляют какао или шоколад, но я не люблю это в твороге....
Так что если есть желание, попробуй и поэкспериментируй Wink

На ты не можно, а нужно....на сайте все на ты Drinks or Beer

MARU писал(а):
Надо будет обязательно попробовать

Машенька неприменно попробуй nyam2
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
22 Май 2009 9:38

Распечатать сообщение
ОЛГА, спасибооооо, очень очень вкуснющиу получился творог, я половiну еще теплым слопала, хотя я не люблю набрасываться на еду без причины SmileWink
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
 
22 Май 2009 10:55

Распечатать сообщение
С пребольшим удовольствием пожалуйстааааааа give_heart give_heart give_heart
Tetyana писал(а):
я половiну еще теплым слопала

Я тоЖ грешна этим Wink ...не половину...но...откушиваю girl_haha girl_haha girl_haha
Он теплый имеет свой особый вкус nyam2 nyam2 nyam2

Танюш рада, что творог пришелся по вкусу...спасибо за доверие Romashki Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
22 Май 2009 23:17

Распечатать сообщение
Dusya Олечка! Огромное спасибо за творог! Самый вкусный из всех рецептов получился!!! good2 Я правда не мучилась особо угрызениями совести и брала только маложирное молоко (не совсем обезжиренное), обыкновенный баттермилк и жирную сметану. Из 2 л молока, 200 г сметаны и 1 л кефира получилось 400 г вкуснейшего (прям "базарного"nyam2 ) творожка
Фото

И еще простота очень подкупает. Можно хоть каждый день себя баловать (если денег хватит каждый день по три литра молока-кефира накупать girl_haha )
А мужа моего очень порадовало отсутствие больших кастрюль с полусвернувшимся молоком Wink girl_haha Yahoo! Так что все довольны и счастливы, а у меня замечательный завтрак! dance2 dance2 dance2 nyam2
FrauMau

Еленка

40 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
01 Июн 2009 8:38

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Я правда не мучилась особо угрызениями совести и брала только маложирное молоко (не совсем обезжиренное), обыкновенный баттермилк и жирную сметану

От перемены мест слагаемых ????? результат не меняется Wink а творожок получается nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha
У меня тоже не обезжиренное молоко...сметану я правда не добавляю, НО думаю с ней будет еще вкуснее nyam2 nyam2

FrauMau писал(а):
Самый вкусный из всех рецептов получился

FrauMau писал(а):
И еще простота очень подкупает

Леночка, а ведь именно для тебя я первый раз написала этот рецепт вот здесь.... http://forum.say7.info/post165374.html#165374
когда ты спросила об этом....а потом уже много позднее, когда несколько девочек заинтересовались рецептом, выделила его отдельной темой Wink Wink
Очень рада, что творожок понравился....и спрасибо за доверие Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
13 Июн 2009 20:38

Распечатать сообщение
Оля, только что сделала твой творожок!Взяла 1 литр молока и 1 литр кефира. Получилось не много, но поужинать хватит.Вкусненько и быстро.Спасибо за рецепт good
света н

светлана


москва

света нМои рецепты
 
14 Июн 2009 19:10

Распечатать сообщение
света н писал(а):
Получилось не много, но поужинать хватит.Вкусненько и быстро.

Ну да....около 300 грамм Wink самое то на ужин girl_haha girl_haha
Точно вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Светланка, очень рада, что творог пришелся по вкусу и большое спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
15 Июн 2009 21:28

Распечатать сообщение
Второй денёк наслаждаемся творожком! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Олечка!!!! Какая ты молодец!!! sharik sharik sharik Теперь у меня не будет НИКОГДА пропадать кефирчик! dance2 dance2 dance2

Svetlyachok

Светлана

39 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
16 Июн 2009 6:08

Распечатать сообщение
Svetlyachok писал(а):
Теперь у меня не будет НИКОГДА пропадать кефирчик

Это ж замечательно good good good я тоже всегда переживаю, если что-то выбросить приходится Embarassed
Спасибо, что воспользовалась этим рецептом Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
18 Июн 2009 8:41

Распечатать сообщение
Оленька! спасибо большое за рецептик!! я каждый день делаю сама кефир из грибочка) долго не могла приспособиться делать вкусный творог, а с вашим рецептом с первого раза получилось!! делаю постоянно Rose
Фото

извините за качество фото.
Nastyona

Анастасия

27 лет


NastyonaМои рецепты
 
25 Июн 2009 3:01

Распечатать сообщение
Dusya
Ольга!Cпасибо большое за рецепт girl_claping Rose Rose Rose . Делаю творожок каждую неделю Yahoo! Очень Очень нравиться. girl_in_love
kika79

Anna

38 лет
Ireland - Dublin

kika79Мои рецепты
 
25 Июн 2009 21:29

Распечатать сообщение
Nastyona писал(а):
я каждый день делаю сама кефир из грибочка

good2 good2 good2 good2 good2 good2
Nastyona писал(а):
вкусный творог, а с вашим рецептом с первого раза получилось!! делаю постоянно

Я очень и очень рада girl_in_love
Nastyona писал(а):
извините за качество фото.

Фото может и не очень...а творог все равно выглядит аппетитно Wink
Настюша спасибо за оценку и за за фотоотчет Romashki Romashki Romashki

kika79 писал(а):
Делаю творожок каждую неделю

Это хорошо Wink ...я тоже каждую Drinks or Beer
Анют спасибочки, что доверилась рецепту Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
28 Июн 2009 2:54

Распечатать сообщение
Dusya
Олечка,представляешь,вчера делала по памяти твой творожок,а у меня молоко не сворачивается...Я уж стала грешить на память,но рецепт -то - проще некуда! good2
Ан нет- все делала,как доктор прописал! Но не сворачивается и все тут! и сыворотка не обычного светло-салатного цвета, а какая-то белая...Короче,испортила все продукты... wacko1 Ну не испортила,а пришлось выпечкой заняться незапланированной...
Сегодня повторила все заново,но уже с молоком другой фирмы..И что- результат как всегда! Замечательный творожок,нежный и домашний...
Мне кажется,что молоко просто не соответствовало тем 2,5% ,что были заявлены.. Жирность просто занижена,потому и не створаживалось unknown
Или причина в другом? Но такое в первый раз у меня вышло ...
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
 
08 Июл 2009 18:47

Распечатать сообщение
polj
прошу прощения....давно не заглядывала в темку Embarassed Embarassed Embarassed
polj писал(а):
Жирность просто занижена,потому и не створаживалось
Или причина в другом? Но такое в первый раз у меня вышло ...

Танюш ....не знаю что сказать unknown у меня такого не случалось..
Вообще не думаю, что жирность здесь влияет.....только творог может получаться более жирный. На сворачиваемость влияет содержание молочного белка, насколько я понимаю....но....могу ошибаться.
Еще можно предположить, что кефир был не совсем нормальный...может не хватило кислоты для сворачивания
Конечно, лучше брать те продукты из которых уже готовила...и смотреть на состав ....сейчас для удешевления...добавляют растительные масла (например пальмовое)и соевый белок....что не годится для приготовления творога.
Удачи Romashki
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
09 Июл 2009 1:35

Распечатать сообщение
Dusya
Dusya писал(а):
Вообще не думаю, что жирность здесь влияет.....только творог может получаться более жирный. На сворачиваемость влияет содержание молочного белка, насколько я понимаю....но....могу ошибаться.

Мне кажется,что все еще проще- порошковое молоко Embarassed
На днях муж купил точно такой же пакет и оставил днем на кухне при жаре!!
Блин,даже и не скисло!!!
Ну какой тогда творог?...
А в маркет не всегда с собой очки берешь,а ведь самое интересное пишут такими малюсенькими буковками... Embarassed
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
 
09 Июл 2009 7:53

Распечатать сообщение
polj писал(а):
а ведь самое интересное пишут такими малюсенькими буковками...

А ты бы хотела, чтобы тебе уведомление по почте посылали? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Страница 2 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |