Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya

Сообщение Автор

03 Июл 2018 15:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Libelle писал(а):
А я сделала с синим базиликом.

Любовь, я почитала про ваши творожки с укропом и базиликом... и думаю, что это я его всё с ягодами и с ягодами ))) ну ещё в блинчики с лимоном заворачивала....
Понравились ваши варианты с травками! good тем более у меня травки произрастают на балконе ))) надо будет попробовать

У меня с лимоном сворачивается, пробовала. Но у меня молоко прямо так сказать от коровы, прямые поставки )) Может дольше нагревать?

Жаль, что творожка так мааало выходит )) больше сыворотки, хотя она тоже хорошаааа ))) не говоря о паралонах girl_haha

03 Июл 2018 15:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Соня Эриксон писал(а):
Может дольше нагревать?

А как ты делаешь? В рецепте написано, что лимон добавлять нужно после того, как молоко в микроволновке нагреется. да еще и подождать надо,чтобы немного остыло. И потом лимон только. Я вчера вечером ждала-ждала и ничего не свернулось. Психанула и добавила йогурт, не видя, что последний. Лучше бы я его на закваску для самодельных йогуртов пустила. А теперь заводить опять машину и ехать в магазин. Тут не Москва.

03 Июл 2018 15:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Соня Эриксон писал(а):
, я почитала про ваши творожки с укропом и базиликом

Хочу и с орехами грецкими сделать.Только купить надо, как в Москву поедем.

03 Июл 2018 15:54

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Libelle писал(а):
А как ты делаешь?

у меня молоко немного остывшее после кипячения, добавляю лимонный сок и нагреваю в микре до сворачивания

03 Июл 2018 16:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Значит, еще надо нагревать.А я все ждала, когда же свернется. Embarassed Спасибо!!!! Вечером попробую. Лимонов мы как раз накупили.
---------
Наталья! Получилось с лимоном Yahoo!

04 Июл 2018 20:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Libelle писал(а):
Очень рада, что кончились выходные и все разъехались, и теперь мы будем делить порцию на двоих, а не каждому " по крошке"

Любонька вот вы наедитесь вдоволь!! good2 good2 nyam2
Libelle писал(а):
Ия, вчера купили 37 пакетов хорошего молока, так как муж сказал, что я явно каждый день творог буду делать.

Это где ж ты их хранишь? Wink у тебя промышленные масштабы)))) girl_in_love girl_haha Wink good2
Libelle писал(а):
Попыталась вместо йогурта лимон как в рецепте. Что-то не сворачивается молоко.

Странно, у меня всегда сворачивается. unknown
Я и из одного молока делала, без йогурта. Нагрела в микроволновке, потом добавила лимонный сок, размешала, дала постоять и снова немного нагрела. Но честно мне нравиться больше с йогуртом. nyam2

04 Июл 2018 20:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Малинка пошлаааа

Наташа! какая красота...одни витамины good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Соня Эриксон писал(а):
Жаль, что творожка так мааало выходит )) больше сыворотки, хотя она тоже хорошаааа ))) не говоря о паралонах

А я последнее время принаровилась делать сразу двойную порцию. Разогреваю молоко в микроволновке в двух емкостях, и по очереди процеживаю через дуршлаг. Творожка из двойной порции как раз получается по верхний уровень зеленого дуршлачка. good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends И паралонов получается в два раза больше))) girl_in_love girl_in_love

04 Июл 2018 20:38

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Паралоны, творожок с вареньем из лерестков роз, и салат с сыром, перцем и творожком

05 Июл 2018 0:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Island Girl писал(а):
Это где ж ты их хранишь? у тебя промышленные масштабы))))

Молоко "долгоиграющее". Стоит без холодильника.Мы молоко по скидке всегда много берем. Каши разные молочные почти каждый день, потом сама йогурты делаю каждые три дня, а теперь и творог.
Island Girl писал(а):
ь и снова немного нагрела. Но честно мне нравиться больше с йогуртом.

Так я второй раз не нагревала. В горячее молоко налила лимон и ждала безуспешно, что начнет сворачиваться. Теперь-то поняла как делать. Уже третью порцию поставила. С черносливом. С йогуртом действительно вкуснее получается.
Island Girl писал(а):
делать сразу двойную порцию

good2Сделаю так. 37 пакетов быстро улетят girl_haha

05 Июл 2018 10:36

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
с разными свежими вареньями - клубника с сахаром-вкусно, чёрная смородина- желированный силт - очень вкусно и малина с чёрной смородиной - просто отвал башки )))
паралоны у меня произвольной формы, потому что пеку в большой блинной сковороде, но выливаю в неё меньше размерчик ))) но сковородку маленькую уже заказала

good nyam2 Romashki

Фото

Фото

05 Июл 2018 11:10

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Libelle писал(а):
Молоко "долгоиграющее"

имхо, поэтому и сворачивается плохо unknown

05 Июл 2018 11:12

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Island Girl писал(а):
Но честно мне нравиться больше с йогуртом.

да, мне тоже, и выход творожка больше nyam2 но иногда и лимоном приходится створаживать, тогда плюс в том, что в творожке лёгкий лимонный привкус и отдушка )))

05 Июл 2018 18:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Libelle
Любонька, friends а что это значит долгоиграющее? Никогда такого не встречала. У нас без холодильника молоко скисает очень быстро unknown
Может твое какое то особенное или порошковое? Поэтому и не дает реакцию с лимоном?

Мы только миндальное молоко храним в кладовой, там прохладно. А обычное всегда только в холодильнике.

Libelle писал(а):
good2Сделаю так. 37 пакетов быстро улетят girl_haha

На здоровье!!! Наслаждайтесь!!! girl_in_love girl_in_love friends

05 Июл 2018 19:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Соня Эриксон

Наташа!!! Раздразнила ты меня своими варениями!!!! Аааааа.... очень хочется смородинового желе!!! Это так вкуснооо!!!
Я уже который год пытаюсь вырастить смородину здесь)))
Но по неведомой мне причине здесь она совсем не популярна и саженцы можно только приобрести гибридные((( а они не такие совсем как наша настоящая смородинка!!! С вкусно пахнущими листочками nyam2

Очень за тебя рада что у тебя есть возможность наслаждаться летними ягодками))) good2

Фотографии твои как всегда шикарные friends
Спасибо girl_in_love

Похвастаешься потом новой сковородкой Wink

05 Июл 2018 19:10

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
да, мне тоже, и выход творожка больше nyam2 но иногда и лимоном приходится створаживать, тогда плюс в том, что в творожке лёгкий лимонный привкус и отдушка )))

Это точно, мне очень очень нравится именно с лимонным соком. Пробовала с уксусом, тоже не плохо. Думала что кислить будет, но все получилось вкусно. good2

05 Июл 2018 20:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Island Girl
ИЯ, ты давно уехала? Уже миллион лет продается
Ультрапастеризованное молоко – идеальный вариант для длительного хранения или при временном отсутствии холодильника. При ультрапастеризация молоко нагревается до температуры 135 °С — 140 °С за несколько секунд, выдерживается в таком состоянии 4 секунды, после чего быстро охлаждается до комнатной температуры. Весь процесс проходит в замкнутой системе, предохраняющей продукт от любых внешних воздействий. Ультрапастеризация позволяет сохранить вкус, состав и питательные свойства молока в течение нескольких месяцев.
----
10 МЕСЯЦЕВ СРОК ХРАНЕНИЯ . Сворачивается прекрасно, я ведь неправильно сначала делала. И йогурты я ставлю на этом молоке ( закваска йогурт Данон )
Island Girl писал(а):
пахнущими листочками

Пахнет только черная смородина. girl_in_love

07 Июл 2018 9:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Libelle
Любонька, вот наверрое я как раз миллион лет и один год назад уехала girl_haha так как не застала такой технологии. А здесь на такие новшевства не обращаю внимания))) хотя уверена если задасться целью
То можно и такое молоко найти good2

Спасибо за подробный рассказ! Теперь буду знать : friends

Впрреди выходные))) у меня наверное опять Паралончики будут nyam2

09 Июл 2018 10:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ИЯ, я сделала двойную порцию, как ты подсказала. Еле влезло. Сворачивала молоко уксусом. Хотела эксперимент поставить на случай, если не будет лимона. Отлично вышло. Никакого привкуса. good2 Только суше получается, чем на йогурте. Зато больше на сыр похоже.
Бесконечно благодарна тебе за подсказку как сделать творожный сыр. give_heart И формочки эти - такая прелесть! girl_in_love
---
Я порезала сыр на кусочки и в салат с помидорами и руколой! nyam2

10 Июл 2018 20:51

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Libelle писал(а):
ИЯ, я сделала двойную порцию, как ты подсказала. Еле влезло. Сворачивала молоко уксусом. Хотела эксперимент поставить на случай, если не будет лимона. Отлично вышло. Никакого привкуса. Только суше получается, чем на йогурте. Зато больше на сыр похоже.

Любонька, здорово что у тебя все влезло)) girl_in_love girl_in_love Я теперь только двойную порцию и делаю. Возьни всего то на десять минут больше и получается намного удобнее и творожка больше))) good2 good2 Не говоря уже про сыворотку))) nyam2 nyam2
Вот ты тоже заметила что с уксусом совсем и не кисло получается good2 nyam2
Libelle писал(а):
Бесконечно благодарна тебе за подсказку как сделать творожный сыр. И формочки эти - такая прелесть

На огромное здоровье!!! Я тоже очень люблю такие всякие удобные гаджеты на кухне, это уже наверное диагноз))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Libelle писал(а):
Я порезала сыр на кусочки и в салат с помидорами и руколой!

Скажи что очень даже вкусно получается в салате? Я прям балдею))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо тебе за добрые отзывы)))) очень приятно!!! friends friends

13 Июл 2018 10:04

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Мини-паралончики girl_haha
со сковородой перестаралась, она прямо совсем мини )) 12 см, заказывала в инете, прикинула паралончик 12 см - то, что надо вроде, но оказалось что сковорода 12, а паралон и того меньше. Но очень мило получилось и горка симпатичная good со стакана сыворотки у меня выходит 6-7 штук

Фото

чай с ароматными травками - чабрец и мята - собраны на Ивана Купала в наших заповедных местах Yahoo!
Фото

13 Июл 2018 14:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Island Girl писал(а):
Скажи что очень даже вкусно получается в салате? Я прям балдею))

очень! nyam2 От любопытства купила фермерское молоко.На дачу три раза в неделю привозят. Можно и из-под коровы купить в деревне. Мл 800 и два йогурта Данон для закваски. Еле свернулось и так много поучилось, что уминала в формочку. Получилось нежно и пожирнее. Так съели. А для салата лучше заквашивать на уксусе.

13 Июл 2018 14:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Соня Эриксон писал(а):
она прямо совсем мини ))

girl_claping Тоже куплю. Какие фото красивые! girl_in_love
Чабрец и мята у меня на участке есть. Можно сказать, тоже из заповедных мест. Рядом Приокский заповедник.
---
О! Я совсем забыла. Сковородка-то такая у меня есть в городе. Покупала для зажарки. Embarassed

13 Июл 2018 16:44

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Libelle писал(а):
Получилось нежно и пожирнее

Вот! у меня тоже нежно и жирно ))) можно и так съесть )))

13 Июл 2018 16:49

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Libelle писал(а):
Какие фото красивые!

Спасибо Embarassed это всё сковородочка )))

Libelle писал(а):
Чабрец и мята у меня на участке есть. Можно сказать, тоже из заповедных мест. Рядом Приокский заповедник.

Классно!
Мята у меня и на балконе растёт в горшке, как и базилик, и мелисса на даче, мелиссу тоже очень люблю ) но когда такие просторы... и разнотравье... то это не описать словами, как здОрово! ))) Yahoo!
Фото

14 Июл 2018 18:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Мини-паралончики
со сковородой перестаралась, она прямо совсем мини )) 12 см, заказывала в инете, прикинула паралончик 12 см - то, что надо вроде, но оказалось что сковорода 12, а паралон и того меньше. Но очень мило получилось и горка симпатичная со стакана сыворотки у меня выходит 6-7 штук

Наталья!! Какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И правда мини паралончики)))))) good2 good2 good2
Смотрятся неправдоподобно аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 так бы и умяла...всю стопочку))) nyam2 girl_haha Wink
Сервиз у тебя очень красивый и уютный good2
Соня Эриксон писал(а):
чай с ароматными травками - чабрец и мята - собраны на Ивана Купала в наших заповедных местах

Красотаааааа..... good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Представляю какая энергия от них идет good2 good2
Соня Эриксон писал(а):
Мята у меня и на балконе растёт в горшке, как и базилик, и мелисса на даче, мелиссу тоже очень люблю )

good2 good2 good2 good2 good2
Соня Эриксон писал(а):
но когда такие просторы... и разнотравье... то это не описать словами, как здОрово! ))

Мама дорогая!!! Это же какие у вас места непередаваемые сказочные!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты сама как куколка!! friends friends friends Красотуленька!!!! Выглядишь превосходно!!! friends friends friends
Страница 7 из 10

Наверх
;