Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2018 15:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Любовь, я почитала про ваши творожки с укропом и базиликом... и думаю, что это я его всё с ягодами и с ягодами ))) ну ещё в блинчики с лимоном заворачивала.... Понравились ваши варианты с травками! тем более у меня травки произрастают на балконе ))) надо будет попробовать У меня с лимоном сворачивается, пробовала. Но у меня молоко прямо так сказать от коровы, прямые поставки )) Может дольше нагревать? Жаль, что творожка так мааало выходит )) больше сыворотки, хотя она тоже хорошаааа ))) не говоря о паралонах |
||||||||
03 Июл 2018 15:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А как ты делаешь? В рецепте написано, что лимон добавлять нужно после того, как молоко в микроволновке нагреется. да еще и подождать надо,чтобы немного остыло. И потом лимон только. Я вчера вечером ждала-ждала и ничего не свернулось. Психанула и добавила йогурт, не видя, что последний. Лучше бы я его на закваску для самодельных йогуртов пустила. А теперь заводить опять машину и ехать в магазин. Тут не Москва. |
||||||||
03 Июл 2018 15:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Хочу и с орехами грецкими сделать.Только купить надо, как в Москву поедем. |
||||||||
03 Июл 2018 15:54
|
Соня Эриксон
|
|||||||
у меня молоко немного остывшее после кипячения, добавляю лимонный сок и нагреваю в микре до сворачивания |
||||||||
03 Июл 2018 16:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Значит, еще надо нагревать.А я все ждала, когда же свернется. Спасибо!!!! Вечером попробую. Лимонов мы как раз накупили.
--------- Наталья! Получилось с лимоном |
||||||||
04 Июл 2018 20:26
|
Island Girl
|
|||||||
Любонька вот вы наедитесь вдоволь!!
Это где ж ты их хранишь? у тебя промышленные масштабы))))
Странно, у меня всегда сворачивается. Я и из одного молока делала, без йогурта. Нагрела в микроволновке, потом добавила лимонный сок, размешала, дала постоять и снова немного нагрела. Но честно мне нравиться больше с йогуртом. |
||||||||
04 Июл 2018 20:27
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа! какая красота...одни витамины
А я последнее время принаровилась делать сразу двойную порцию. Разогреваю молоко в микроволновке в двух емкостях, и по очереди процеживаю через дуршлаг. Творожка из двойной порции как раз получается по верхний уровень зеленого дуршлачка. И паралонов получается в два раза больше))) |
||||||||
04 Июл 2018 20:38
|
Island Girl
|
|||||||
05 Июл 2018 0:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Молоко "долгоиграющее". Стоит без холодильника.Мы молоко по скидке всегда много берем. Каши разные молочные почти каждый день, потом сама йогурты делаю каждые три дня, а теперь и творог.
Так я второй раз не нагревала. В горячее молоко налила лимон и ждала безуспешно, что начнет сворачиваться. Теперь-то поняла как делать. Уже третью порцию поставила. С черносливом. С йогуртом действительно вкуснее получается.
Сделаю так. 37 пакетов быстро улетят |
||||||||
05 Июл 2018 10:36
|
Соня Эриксон
|
|||||||
с разными свежими вареньями - клубника с сахаром-вкусно, чёрная смородина- желированный силт - очень вкусно и малина с чёрной смородиной - просто отвал башки )))
паралоны у меня произвольной формы, потому что пеку в большой блинной сковороде, но выливаю в неё меньше размерчик ))) но сковородку маленькую уже заказала |
||||||||
05 Июл 2018 11:10
|
Соня Эриксон
|
|||||||
имхо, поэтому и сворачивается плохо |
||||||||
05 Июл 2018 11:12
|
Соня Эриксон
|
|||||||
да, мне тоже, и выход творожка больше но иногда и лимоном приходится створаживать, тогда плюс в том, что в творожке лёгкий лимонный привкус и отдушка ))) |
||||||||
05 Июл 2018 18:56
|
Island Girl
|
|||||||
Libelle
Любонька, а что это значит долгоиграющее? Никогда такого не встречала. У нас без холодильника молоко скисает очень быстро Может твое какое то особенное или порошковое? Поэтому и не дает реакцию с лимоном? Мы только миндальное молоко храним в кладовой, там прохладно. А обычное всегда только в холодильнике.
На здоровье!!! Наслаждайтесь!!! |
||||||||
05 Июл 2018 19:05
|
Island Girl
|
|||||||
Соня Эриксон
Наташа!!! Раздразнила ты меня своими варениями!!!! Аааааа.... очень хочется смородинового желе!!! Это так вкуснооо!!! Я уже который год пытаюсь вырастить смородину здесь))) Но по неведомой мне причине здесь она совсем не популярна и саженцы можно только приобрести гибридные((( а они не такие совсем как наша настоящая смородинка!!! С вкусно пахнущими листочками Очень за тебя рада что у тебя есть возможность наслаждаться летними ягодками))) Фотографии твои как всегда шикарные Спасибо Похвастаешься потом новой сковородкой |
||||||||
05 Июл 2018 19:10
|
Island Girl
|
|||||||
Это точно, мне очень очень нравится именно с лимонным соком. Пробовала с уксусом, тоже не плохо. Думала что кислить будет, но все получилось вкусно. |
||||||||
05 Июл 2018 20:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Island Girl
ИЯ, ты давно уехала? Уже миллион лет продается Ультрапастеризованное молоко – идеальный вариант для длительного хранения или при временном отсутствии холодильника. При ультрапастеризация молоко нагревается до температуры 135 °С — 140 °С за несколько секунд, выдерживается в таком состоянии 4 секунды, после чего быстро охлаждается до комнатной температуры. Весь процесс проходит в замкнутой системе, предохраняющей продукт от любых внешних воздействий. Ультрапастеризация позволяет сохранить вкус, состав и питательные свойства молока в течение нескольких месяцев. ---- 10 МЕСЯЦЕВ СРОК ХРАНЕНИЯ . Сворачивается прекрасно, я ведь неправильно сначала делала. И йогурты я ставлю на этом молоке ( закваска йогурт Данон )
Пахнет только черная смородина. |
||||||||
07 Июл 2018 9:28
|
Island Girl
|
|||||||
Libelle
Любонька, вот наверрое я как раз миллион лет и один год назад уехала так как не застала такой технологии. А здесь на такие новшевства не обращаю внимания))) хотя уверена если задасться целью То можно и такое молоко найти Спасибо за подробный рассказ! Теперь буду знать : Впрреди выходные))) у меня наверное опять Паралончики будут |
||||||||
09 Июл 2018 10:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||
ИЯ, я сделала двойную порцию, как ты подсказала. Еле влезло. Сворачивала молоко уксусом. Хотела эксперимент поставить на случай, если не будет лимона. Отлично вышло. Никакого привкуса. Только суше получается, чем на йогурте. Зато больше на сыр похоже.
Бесконечно благодарна тебе за подсказку как сделать творожный сыр. И формочки эти - такая прелесть! --- Я порезала сыр на кусочки и в салат с помидорами и руколой! |
||||||||
10 Июл 2018 20:51
|
Island Girl
|
|||||||
Любонька, здорово что у тебя все влезло)) Я теперь только двойную порцию и делаю. Возьни всего то на десять минут больше и получается намного удобнее и творожка больше))) Не говоря уже про сыворотку))) Вот ты тоже заметила что с уксусом совсем и не кисло получается
На огромное здоровье!!! Я тоже очень люблю такие всякие удобные гаджеты на кухне, это уже наверное диагноз)))
Скажи что очень даже вкусно получается в салате? Я прям балдею))) Спасибо тебе за добрые отзывы)))) очень приятно!!! |
||||||||
13 Июл 2018 10:04
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Мини-паралончики
со сковородой перестаралась, она прямо совсем мини )) 12 см, заказывала в инете, прикинула паралончик 12 см - то, что надо вроде, но оказалось что сковорода 12, а паралон и того меньше. Но очень мило получилось и горка симпатичная со стакана сыворотки у меня выходит 6-7 штук чай с ароматными травками - чабрец и мята - собраны на Ивана Купала в наших заповедных местах |
||||||||
13 Июл 2018 14:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||
очень! От любопытства купила фермерское молоко.На дачу три раза в неделю привозят. Можно и из-под коровы купить в деревне. Мл 800 и два йогурта Данон для закваски. Еле свернулось и так много поучилось, что уминала в формочку. Получилось нежно и пожирнее. Так съели. А для салата лучше заквашивать на уксусе. |
||||||||
13 Июл 2018 14:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Тоже куплю. Какие фото красивые! Чабрец и мята у меня на участке есть. Можно сказать, тоже из заповедных мест. Рядом Приокский заповедник. --- О! Я совсем забыла. Сковородка-то такая у меня есть в городе. Покупала для зажарки. |
||||||||
13 Июл 2018 16:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Вот! у меня тоже нежно и жирно ))) можно и так съесть ))) |
||||||||
13 Июл 2018 16:49
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Спасибо это всё сковородочка )))
Классно! Мята у меня и на балконе растёт в горшке, как и базилик, и мелисса на даче, мелиссу тоже очень люблю ) но когда такие просторы... и разнотравье... то это не описать словами, как здОрово! ))) |
||||||||
14 Июл 2018 18:25
|
Island Girl
|
|||||||
Наталья!! Какая красота!!! И правда мини паралончики)))))) Смотрятся неправдоподобно аппетитно так бы и умяла...всю стопочку))) Сервиз у тебя очень красивый и уютный
Красотаааааа..... Представляю какая энергия от них идет
Мама дорогая!!! Это же какие у вас места непередаваемые сказочные!!!!! Ты сама как куколка!! Красотуленька!!!! Выглядишь превосходно!!! |