Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2018 15:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Любовь, я почитала про ваши творожки с укропом и базиликом... и думаю, что это я его всё с ягодами и с ягодами ))) ну ещё в блинчики с лимоном заворачивала.... Понравились ваши варианты с травками! ![]() У меня с лимоном сворачивается, пробовала. Но у меня молоко прямо так сказать от коровы, прямые поставки )) Может дольше нагревать? Жаль, что творожка так мааало выходит )) больше сыворотки, хотя она тоже хорошаааа ))) не говоря о паралонах ![]() |
||||||||
03 Июл 2018 15:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А как ты делаешь? В рецепте написано, что лимон добавлять нужно после того, как молоко в микроволновке нагреется. да еще и подождать надо,чтобы немного остыло. И потом лимон только. Я вчера вечером ждала-ждала и ничего не свернулось. Психанула и добавила йогурт, не видя, что последний. Лучше бы я его на закваску для самодельных йогуртов пустила. А теперь заводить опять машину и ехать в магазин. Тут не Москва. |
||||||||
03 Июл 2018 15:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Хочу и с орехами грецкими сделать.Только купить надо, как в Москву поедем. |
||||||||
03 Июл 2018 15:54
|
Соня Эриксон
|
|||||||
у меня молоко немного остывшее после кипячения, добавляю лимонный сок и нагреваю в микре до сворачивания |
||||||||
03 Июл 2018 16:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Значит, еще надо нагревать.А я все ждала, когда же свернется.
![]() --------- Наталья! Получилось с лимоном ![]() |
||||||||
04 Июл 2018 20:26
|
Island Girl
|
|||||||
Любонька вот вы наедитесь вдоволь!! ![]() ![]() ![]()
Это где ж ты их хранишь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Странно, у меня всегда сворачивается. ![]() Я и из одного молока делала, без йогурта. Нагрела в микроволновке, потом добавила лимонный сок, размешала, дала постоять и снова немного нагрела. Но честно мне нравиться больше с йогуртом. ![]() |
||||||||
04 Июл 2018 20:27
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа! какая красота...одни витамины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я последнее время принаровилась делать сразу двойную порцию. Разогреваю молоко в микроволновке в двух емкостях, и по очереди процеживаю через дуршлаг. Творожка из двойной порции как раз получается по верхний уровень зеленого дуршлачка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2018 20:38
|
Island Girl
|
|||||||
05 Июл 2018 0:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Молоко "долгоиграющее". Стоит без холодильника.Мы молоко по скидке всегда много берем. Каши разные молочные почти каждый день, потом сама йогурты делаю каждые три дня, а теперь и творог.
Так я второй раз не нагревала. В горячее молоко налила лимон и ждала безуспешно, что начнет сворачиваться. Теперь-то поняла как делать. Уже третью порцию поставила. С черносливом. С йогуртом действительно вкуснее получается.
![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2018 10:36
|
Соня Эриксон
|
|||||||
с разными свежими вареньями - клубника с сахаром-вкусно, чёрная смородина- желированный силт - очень вкусно и малина с чёрной смородиной - просто отвал башки )))
паралоны у меня произвольной формы, потому что пеку в большой блинной сковороде, но выливаю в неё меньше размерчик ))) но сковородку маленькую уже заказала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2018 11:10
|
Соня Эриксон
|
|||||||
имхо, поэтому и сворачивается плохо ![]() |
||||||||
05 Июл 2018 11:12
|
Соня Эриксон
|
|||||||
да, мне тоже, и выход творожка больше ![]() |
||||||||
05 Июл 2018 18:56
|
Island Girl
|
|||||||
Libelle
Любонька, ![]() ![]() Может твое какое то особенное или порошковое? Поэтому и не дает реакцию с лимоном? Мы только миндальное молоко храним в кладовой, там прохладно. А обычное всегда только в холодильнике.
На здоровье!!! Наслаждайтесь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2018 19:05
|
Island Girl
|
|||||||
Соня Эриксон
Наташа!!! Раздразнила ты меня своими варениями!!!! Аааааа.... очень хочется смородинового желе!!! Это так вкуснооо!!! Я уже который год пытаюсь вырастить смородину здесь))) Но по неведомой мне причине здесь она совсем не популярна и саженцы можно только приобрести гибридные((( а они не такие совсем как наша настоящая смородинка!!! С вкусно пахнущими листочками ![]() Очень за тебя рада что у тебя есть возможность наслаждаться летними ягодками))) ![]() Фотографии твои как всегда шикарные ![]() Спасибо ![]() Похвастаешься потом новой сковородкой ![]() |
||||||||
05 Июл 2018 19:10
|
Island Girl
|
|||||||
Это точно, мне очень очень нравится именно с лимонным соком. Пробовала с уксусом, тоже не плохо. Думала что кислить будет, но все получилось вкусно. ![]() |
||||||||
05 Июл 2018 20:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Island Girl
ИЯ, ты давно уехала? Уже миллион лет продается Ультрапастеризованное молоко – идеальный вариант для длительного хранения или при временном отсутствии холодильника. При ультрапастеризация молоко нагревается до температуры 135 °С — 140 °С за несколько секунд, выдерживается в таком состоянии 4 секунды, после чего быстро охлаждается до комнатной температуры. Весь процесс проходит в замкнутой системе, предохраняющей продукт от любых внешних воздействий. Ультрапастеризация позволяет сохранить вкус, состав и питательные свойства молока в течение нескольких месяцев. ---- 10 МЕСЯЦЕВ СРОК ХРАНЕНИЯ . Сворачивается прекрасно, я ведь неправильно сначала делала. И йогурты я ставлю на этом молоке ( закваска йогурт Данон )
Пахнет только черная смородина. ![]() |
||||||||
07 Июл 2018 9:28
|
Island Girl
|
|||||||
Libelle
Любонька, вот наверрое я как раз миллион лет и один год назад уехала ![]() То можно и такое молоко найти ![]() Спасибо за подробный рассказ! Теперь буду знать : ![]() Впрреди выходные))) у меня наверное опять Паралончики будут ![]() |
||||||||
09 Июл 2018 10:52
|
Libelle
Гость
|
|||||||
ИЯ, я сделала двойную порцию, как ты подсказала. Еле влезло. Сворачивала молоко уксусом. Хотела эксперимент поставить на случай, если не будет лимона. Отлично вышло. Никакого привкуса.
![]() Бесконечно благодарна тебе за подсказку как сделать творожный сыр. ![]() ![]() --- Я порезала сыр на кусочки и в салат с помидорами и руколой! ![]() |
||||||||
10 Июл 2018 20:51
|
Island Girl
|
|||||||
Любонька, здорово что у тебя все влезло)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот ты тоже заметила что с уксусом совсем и не кисло получается ![]() ![]()
На огромное здоровье!!! Я тоже очень люблю такие всякие удобные гаджеты на кухне, это уже наверное диагноз))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Скажи что очень даже вкусно получается в салате? Я прям балдею))) ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за добрые отзывы)))) очень приятно!!! ![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2018 10:04
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Мини-паралончики
![]() со сковородой перестаралась, она прямо совсем мини )) 12 см, заказывала в инете, прикинула паралончик 12 см - то, что надо вроде, но оказалось что сковорода 12, а паралон и того меньше. Но очень мило получилось и горка симпатичная ![]() чай с ароматными травками - чабрец и мята - собраны на Ивана Купала в наших заповедных местах ![]() |
||||||||
13 Июл 2018 14:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||
очень! ![]() |
||||||||
13 Июл 2018 14:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() ![]() Чабрец и мята у меня на участке есть. Можно сказать, тоже из заповедных мест. Рядом Приокский заповедник. --- О! Я совсем забыла. Сковородка-то такая у меня есть в городе. Покупала для зажарки. ![]() |
||||||||
13 Июл 2018 16:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Вот! у меня тоже нежно и жирно ))) можно и так съесть ))) |
||||||||
13 Июл 2018 16:49
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Спасибо ![]()
Классно! Мята у меня и на балконе растёт в горшке, как и базилик, и мелисса на даче, мелиссу тоже очень люблю ) но когда такие просторы... и разнотравье... то это не описать словами, как здОрово! ))) ![]() |
||||||||
14 Июл 2018 18:25
|
Island Girl
|
|||||||
Наталья!! Какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И правда мини паралончики)))))) ![]() ![]() ![]() Смотрятся неправдоподобно аппетитно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сервиз у тебя очень красивый и уютный ![]()
Красотаааааа..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мама дорогая!!! Это же какие у вас места непередаваемые сказочные!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты сама как куколка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |