Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2018 18:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Любонька, ну ты даешь!!! Это же здорово что есть возможность купить молоко прям из под коровы Представляю какая там жирность На здоровье!!!!
В каких заповедных местах ты живешь))) ух!!! прелесть!!!! Наверное у вас воздух можно ложкой есть |
||||||||||||||||
14 Июл 2018 20:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
16 Июл 2018 10:02
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
Ия, сори за оффтопы! что-ты мы тут так разболтались ))
И спасибо за комплименты У тебя паралоны выглядят оч мягкими, а у меня с 1,5 стакана муки всё же погуще тесто, попробую чуть меньше муки. Молока сегодня купила, сделаю типа творожного сыра и в салат его...хочу ))) |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 12:22
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
17 Июл 2018 19:39
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Соня Эриксон
Наташа! Даже и не думай извиняться!!! Все разговоры в тему Знаешь мы уже давно на форуме выяснили что мука везде разная, иногда разительно отличаются пропорции. Попробуй сделать тесто пожиже, они тогда точно мягонькте будут. Хотя по твоим фотографиям паралончики у тебя получаются восхитительными!!! Сковородочка как игрушка))) такая малепуська))) Я такие видела, они для яичницы из одного яйца Я уже свои показывала, тоже специально для паралонов купила. Но они побольше немного. |
||||||||||||||||
20 Июл 2018 9:55
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
20 Июл 2018 19:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Ух ты ж!!! Вот это красотаааа!!!! Смотрится необыкновенно аппетитно!!!! А это ты так красиво фигурно свеклу порезала!? Мастерица!!! |
||||||||||||||||
20 Июл 2018 20:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
О! Я про вариант со свеклой-то и забыла. Вот что надо бы положить Про фигурно тоже вопрос. Свеклу подмариновала немного? Видела у Оливера. А у меня эксперимент сейчас проходит. Держу творожок в очень соленой сыворотке. Слила творог, посолила крепко сыворотку и долила до краев кипятка, чтобы весь сыр в дуршлачке оказался в жидкости. Вечером переставлю стекать. ---- Типа брынзы получилось. Порезала в салат с рукколой и помидорами. |
||||||||||||||||
22 Июл 2018 9:01
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Libelle
Люба! Ну ты даешь!!! Настоящий экспериментатор!!! Брынзу сделала Я тоже попробую!!!! Класс!! Спасибо за идею |
||||||||||||||||
22 Июл 2018 11:42
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
То ли еще будет !
Ия, , ты сразу не соли. Мне кажется так лучше будет. Когда сольешь сыворотку,то только тогда крепко посоли ее и долей кипятка, чтобы весь сыр покрывал. И подержи часов шесть. Потом переставь в фирменный контейнер для полного стекания и в холодильник. Мне муж еще сделал из хорошего дерева кругляшки как гнет. |
||||||||||||||||
23 Июл 2018 10:39
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
23 Июл 2018 10:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
О-о, я и забыла написать )) только сыр и упомянула ) да, свёкла маринованная, вот по этому рецептику https://forum.say7.info/post6229493.html#6229493 |
||||||||||||||||
23 Июл 2018 10:41
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
Тоже интересно! Расскажите-покажите, как будет готова |
||||||||||||||||
23 Июл 2018 11:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Хорошенькие! У меня есть только в другом исполнении такой волнистый нож. Сто лет лежит, и я ни разу не пользовалась. Наталья, "типа брынзу" мы съели быстро. Половину в салат с помидорами и руколой, а вторую половину "вприкуску" с оливками и текилой. Именно сейчас вторую порцию ставлю. Муж просит каждый день.37 пакетов же Так раньше колбасу в ветчиннице готовила-готовила Но сыр намного лучше.
Оказывается, у меня давно в закладках. Обязательно попробую со своей"брынзой". Только полью не соусом как в рецепте, а оливковым маслом. По-моему, излишнее это. А свеклу, да, замариную. У любимого Оливера подобное видела. Спасибо за ссылку. Буду удивлять гостей. -- |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 10:11
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
27 Июл 2018 7:29
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Любонька, я вся в предвкушении твоих новых удачных экспериментов!!
Спасибо за такие дельные подсказки, обязательно все учту.
Обалденные добавки к брынзе
Это уже можно записать в историю))))
А я вот сравнительно недавно приобрела ветчинницу, и пробую разные варианты. Но пока куриная в фаворитах
Особенно с текилой :
И нас заодно))) мы тоже будем рады восхититься твоими творениями |
||||||||||||||||
27 Июл 2018 7:44
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Наташенька! Ни фига))) все видно на фото))) я все разглядела Очень красиво Терки у тебя интересные, видно что удобные.
Спасибо за ссылку!!!
Наташенька!!! Я под столом... Это же не паралоны, а чудо какое то... и на фоне рецепта на форуме...так круто и очень трогательно |
||||||||||||||||
27 Июл 2018 9:52
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
Насмешила ))) Тебе спасибо за рецепты и приспособы А паралончики получаются такие милые, что так и хочется сотворить с ними что-нибудь |
||||||||||||||||
28 Июл 2018 7:14
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
На огромное здоровье!!!
Чудесные они у тебя получаются, и видно что вкуснючие Рада что этот рецепт у вас прижился |
||||||||||||||||
28 Июл 2018 11:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Наташа, такие хорошенькие вышли! У меня московская сковородка все-таки побольше чуток будет. Куплю потом по приезду как у тебя. Для детей будет забавно печь. Да и не для детей.
Текилу тоже сами делали На все руки мастера мы
Нам наоборот не нравится куриная. Лучше всего свиная идет. Еще прокручивала бараний фарш, а кусочки резала из говядины. Жесткая, но вкус хороший. И обязательно надо добавлять нитритную соль ( или как там ее).Улучшается и вкус и цвет.
Обалденная свекла вышла! Я молодую на рынке купила специально. Подушка из рукколы,потом свеклу порезала брусочками, потом своя "брынза" и попрыскала маслом сверху, посыпала кунжутом, а можно было и грецкими орехами, но некогда было их дробить. Маринад с мятой очень удачный по рецепту. Гости были усталые (ехали 1500 км), но заточили быстро, да с бараньими котлетками чёфте. Ия, так рада, что набрела на твой рецепт сыра Идет на ура! Рекламирую среди знакомых, но все такие ленивые. --------- Поставила с ванильным сахаром на завтрак. |
||||||||||||||||
01 Авг 2018 10:37
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
03 Авг 2018 19:39
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Libelle
Любонька! Солнышко!! Вы и текилу сами делаете? У вас что кактусовая ферма в хозяйстве? Ветчину конечно можно экспериментировать с разными мясами)) твой вариант обязательно попообую!!! Могу представить как это вкуснюче!!! Нитритную соль купила первым делом!!! Тут она назывпется Парижская Розовая соль))) почему именно парижская понятия не имею Недавно сделала куринную с мариновынным красным перцом, получилось восхитительно вкусноо!!!! Любонька, я очень рада что тебе полюбилась творожница! Мы сами ей постоянно пользуемся, так как паралончики у моих домашних в почете))) Не говоря уж про творожок))) |
||||||||||||||||
03 Авг 2018 19:41
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Натальюшка!!!!! Обалдеть... твои фотографии срочно нужно в самый крутой гастрономический журнал !!!!!!! Шикарнейший натюрморт!! Спасибо, настроение подняла! не могу налюбоваться!!! Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||||||||||
04 Авг 2018 8:12
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
06 Авг 2018 10:12
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
ягоды очень украшают фото и радуют глаз, да и цветы конечно тоже сегодня как раз цветочная тема муки как и планировала добавила гораздо меньше (у меня 1 сорт) до жидкого блинного теста, паралонилось всё как обычно активно! получились тонкие но паралоновые блинчики, нежнейшие! |