Плов « Оригинальный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2011 21:10
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||
Девочки, вы скажите " Ну зачем опять повторять рецепты?" Но спешу Вас уверить, что это совсем не обычный рецепт и пловом его можно назвать только условно. Муж у меня его называет "рисовая каша с мясом". Все дело в составе продуктов для его приготовления.
И так, нам понадобится: куриная грудка - 2-3 шт, рис круглый - 4 стакана(по 250 гр), морковь - 1шт, лук - 2-3шт, перчик болгарский - 1шт, помидор свежий - 1шт, кабачок - 1 маленький, майонез - 2 ст.л, том. паста - 2ст.л, специи и соль по вкусу. Приготовление: Рис промыть, грудку порезать и обжарить слегка со специями (я беру специи для плова, барбарис, перчик горошком), лук порезать и добавить к грудке, добавить порезанные кубиками овощи ( для этого плова я замораживаю все овощи на зиму, летом готовлю из свежих конечно). Немного потушить. Добавить рис и 8 стаканов воды. Затем том. пасту и майонез. Не забываем посолить по вкусу. Тушим до готовности. Приготовленный таким способом плов получается нежным и сочным. |
||||||
12 Ноя 2011 22:22
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Да, никогда не пробовала с помидором и сладким перцем! Думаю, вкус прекрасный!
|
||||||
12 Ноя 2011 22:49
|
Лана74
Светлана |
|||||
Это как раз для меня- люблю рис, особенно с мясом! Жаль только, что мои мужчины больше любят макароны
Обязательно приготовлю! |
||||||
12 Ноя 2011 22:52
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ирина, тезка, обязательно попробую твой пловчик!!!!
Спасибо!!! |
||||||
12 Ноя 2011 23:28
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||
Лена, а там еще и кабачкиииии
|
||||||
13 Ноя 2011 0:10
|