*ия*

ирина
55 лет
Липецк
Девочки, вы скажите " Ну зачем опять повторять рецепты?"
Но спешу Вас уверить, что это совсем не обычный рецепт и пловом его можно назвать только условно. Муж у меня его называет "рисовая каша с мясом". Все дело в составе продуктов для его приготовления.
И так, нам понадобится:
куриная грудка - 2-3 шт,
рис круглый - 4 стакана(по 250 гр),
морковь - 1шт,
лук - 2-3шт,
перчик болгарский - 1шт,
помидор свежий - 1шт,
кабачок - 1 маленький,
майонез - 2 ст.л,
том. паста - 2ст.л,
специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть,
грудку порезать и обжарить слегка со специями
(я беру специи для плова, барбарис, перчик горошком),
лук порезать и добавить к грудке,
добавить порезанные кубиками овощи
( для этого плова я замораживаю все овощи на зиму, летом готовлю из свежих конечно).
Немного потушить.
Добавить рис и 8 стаканов воды. Затем том. пасту и майонез. Не забываем посолить по вкусу. Тушим до готовности.
Приготовленный таким способом плов получается нежным и сочным.