Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Окт 2017 10:20
|
Island Girl
|
|||
Алена! Спасибо что нашла время написать такой чудесный отзыв. Мне очень приятно! Идея с использованием пароварки для делания сыра по моему гениальна! А чёт я сама до этого даже и не додумалась))) попробую для сравнения )))) У мня тоже есть. Она как ты пишешь пониже и пошире. Запросто на неё можно откидывать творожок. Попробую, сделаю фотки и если все получится хорошо, то давай эту идею добавим в основной рецепт? Ты не против? Буд ждать с нетерпением твоих впечатлений от паралон. Надеюсь что тебе и твоим домашним понравиться! |
||||
26 Окт 2017 10:32
|
Island Girl
|
|||
nata69
Наташенька! Очень рада оказаться полезной такому мастеру как ты! По моему ты знаешь и пробовала все виды выпечки))) уверена что такой простой рецепт как оладушки у тебя получится на ура! Ты спрашивала про жирность молока для творожного сыра. Я делала и с 5% сливками и с молоком 3.25% . На мой вкус мне понравилось больше со сливками. Вероятно что даже маленькая разница в процентах жирности очень влияет на вкус))) Ты попробуй, может из 3% тоже будет вкусно. Твой рецепт сырных шариков у меня в закладках лежит с момента как ты его опубликовала все никак руки не доходят очень хочу сделать)))) А что-то с сывороткой делаешь? На ней можно все печь))) Сковородка диаметром с десертную тарелку, около 14 см. Она не совсем маленькая., но пока какая есть Я тоже ищу в магазинах подходящую, все никак не попадается. На вашем Амазоне нашла тебе сыроделательный гаджет))) https://www.amazon.es/Lékué-elaborar-fresco-recetas-español/dp/B00WKIVNCE/ref=sr_1_27_sspa?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1508992399&sr=1-27-spons&keywords=lekue&psc=1 |
||||
26 Окт 2017 10:43
|
Island Girl
|
|||
Карина, привет! Спасибо что заглянула! Буду рада если воспользуешься рецептом А для творога у тебя какой фирмы? К ней рецепты прилагались? В моей брошюре несколько рецептовкак делать сыр, может тебе будет интересно. Я напишу))) Я из предлагаемых выбрала самый для меня оптимальный, а сейчас думаю что своит в основной рецепт добавить все способы. Может кому и пригодиться. |
||||
26 Окт 2017 15:02
|
LawyerN
48 лет Конаково, Тверская область |
|||
Ия, блинчики красотища!
Девочки, кто заинтересовался, на али тоже такое есть: https://ru.aliexpress.com/item/-/32832606990.html?spm=a2g0v.search0104.3.2.o1x0rd&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_4_10152_10065_10151_10344_10068_10345_10342_10343_10340_10341_10543_10541_10084_10083_5370020_10307_10301_10060_10155_10154_10056_10055_10539_10538_10537_10312_10536_10059_10313_10314_10534_10533_10317_100031_10318_10211_10103_10128_10073_10102_10129_10169_5640020_10142_10107_10125-10318_10102%2Csearchweb201603_30%2CppcSwitch_5&btsid=be8196d3-44ca-4cef-8dc9-9bd1e2c9a423&algo_expid=7da847b0-4807-4dc5-a15d-7c575377257e-0&algo_pvid=7da847b0-4807-4dc5-a15d-7c575377257e или по запросу: микроволновая печь сыр |
||||
26 Окт 2017 16:39
|
~Iren~
|
|||
Иечка, пар в пароварке остается внутри и скапливается в поддоне . Вытяжки не нужно.
Спасибо , дорогая. Сегодня уже буду готовить. Можно еще на Озоне купить https://www.ozon.ru/reviews/137451221/ чуть подороже , но зато быстро привезли. Книжечка прилагается |
||||
26 Окт 2017 18:00
|
Island Girl
|
|||
Надежда, спасибо за отзыв! Надеюсь что рецепт понравится. Отдельное спасибо за ссылку на алиэкспресс. Уверена что многим пригодится! |
||||
26 Окт 2017 18:09
|
Island Girl
|
|||
Ирочка! Рада что тебе так быстро доставили! Жду твоих впечатлений :Надеюсь что тебе тоже понравится
Класс! Спасибочки за ссылку |
||||
27 Окт 2017 8:34
|
Island Girl
|
|||
27 Окт 2017 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Island Girl
Иечка,спасибо за ссылку я знала,что на амазоне должны быть-так и есть супер! попробую с трехпроцентным молоком сделать,если не найду еще жирнее может и со сковородкой повезет на том же амазоне я постоянно там что то заказываю |
||||
27 Окт 2017 23:44
|
Вредняка
Ирина 47 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Завтра сбегаю за сывороткой и в бой! За Паралоны!!! Такой чудесный рецепт и так описан, невероятно тепло и сразу же захотелось ксвоей " Бабане" на кухоньку!Да с чайком!!Да уж той любви, которой одаривали нас бабушки , уже не испытать, но память цепко держит ту теплоту, заботу и уют...Но ...ничего, когда внуки появятся мы на них эту любовь и выплеснем, с полна!
Спасибо за рецептик! |
||||
28 Окт 2017 0:26
|
Sita95
52 года г. Пенза |
|||
А вопрос можно? Если не в микроволновке, а на плите, сколько нужно нагревать молоко для сыра? Очень хочется и сыра и поролонов!!!!
|
||||
28 Окт 2017 1:00
|
Sita95
52 года г. Пенза |
|||
Извиняюсь! "Паралонов"!!!!!!
|
||||
28 Окт 2017 7:56
|
Island Girl
|
|||
Наташенька! Рада оказаться полезной! Я тоже постоянная покупательница на амазоне. Удобно и очень быстро. В рецепте книжки предлагаются разные варианты ингредиентов из чего можно делать творожный сыр. И там оговаривается что именно сырое молоко нужно. Но как ч писала что делала из пастеризованоого, нормально получилось. Например если днлать только из молока, то нужно брать 4 стакана. Другой вариант - это 3 1/3 стакана молока и 2/3 стакана жирных сливок для взбивания. Все это кипятить 13 минут, потом добавить лимонный сок или уксус, подождать еще полчаса, процедить, отжать. Поставить в холодильник на час. Буду ждать твоего отзыва, надеюсь что тебе и твоему семейству понравится |
||||
28 Окт 2017 8:00
|
Island Girl
|
|||
Ирочка! Спасибо тебе за добрые слова! Очень трогательно и приятно такое читать. Рада что наш семейный рецепт навеял на тебя воспоминания детства! уверена что твои внуки будут тебя вспоминать с такой де теплотой и радостью, как ты помнишь свою бабушку Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений от паралонов))) надеюсь понравится |
||||
28 Окт 2017 8:13
|
Island Girl
|
|||
Валентина! Конечно можно и на плитке на сайте есть рецепт творога из молока смдобавлением кефира. Вот ссылка, посмотри : http://forum.say7.info/topic13169.html Вычитала в своей брошюрке, если измерять точно термометром, то температура горячей жидкости должна быть 90С. Пожалуйста расскажи как у тебя получилось, мне очень интересно
Спасибо Валечка, я уже исправила в тексте. |
||||
28 Окт 2017 12:58
|
~Iren~
|
|||
Иечка, приготовила и сыр , и Паралоны.
Все вот такое Теперь я поняла , почему вы так называли блинчики. Они пружинят , как поролон, плотные и мягкие. Интересная у них текстура - с одной стороны плотные, без дырочек, а с другой , как решето. а уж какие сытные....Младший сын утром съел три штучки и объелся. Кстати, я добавила на 2 стакана сыворотки примерно 2 стакана муки. Тесто получилось нужной консистенции. Если бы добавила больше, то уже можно было бы печь пироги. Вот такая у меня мука. Спасибо тебе и твоей бабушке за рецепт! п/с извиняюсь, фото сделала утром , на телефон. |
||||
28 Окт 2017 18:04
|
Island Girl
|
|||
Ирочка!!!! Ты испробовала новый гаджет!!! Рада что тебе понравилось!!! Ты из какого молока делала? Ну и у тебя Паралоны получились!!!! Настоящие пористые, пружинящие!!!! Красотааааааа Спасибо тебе за доверие к рецепту, очень рада что сыночка оценил! Да , они получаются очень сытными, не смотря на свою воздушность : Я тоже заметила что мука везде разная и количество иногда разительно отличается для одного и того же рецепта. Так же пару дней назад я пекла Паралоны на сыворотке из под сырных шариков боккочини, так у меня с трех стаканов муки получилось тесто как ты описываешь что пироги можно было печь Пришлось разбавлять горячей водой до нужной консистенции)))) Фотографии у тебя очень хорошие! Спасибо огромное!!! Настроение на целый день подняла!!! Спасибо тебе большущее!!!! |
||||
28 Окт 2017 19:37
|
wishenka
|
|||
Иечка , приготовила блины от Оли , тоже без яиц
Проблем в процессе жарки не было , делала из безглютеновой муки Вкусненькие Паралоны на Хеллоуин спеку , а то в один день столько выпечки При фабрики есть магазин там и покупаю ( обожаю хлеб из каштановой муки ) Пару лет назад , я , тоже не слышала о такой проблеме , а с годами появилась непереносимость Плохо то , что там столько добавок ( в спец.муке). |
||||
29 Окт 2017 16:47
|
~Iren~
|
|||
Иечка, я готовила из фермерского цельного пастеризованного, жирность 3,9-4,1% |
||||
29 Окт 2017 23:13
|
Perchik777
|
|||
30 Окт 2017 1:26
|
Island Girl
|
|||
Наташенька! Какие блинчики у тебя получились славные! Никогда бы не подумала что они безглютеновые)))) выглядят безумно аппетитно! Вот теперь ты меня заразила ))) очень хочется попробовать хлеб из кагштанов!!!! Жду с нетерпением твоих впечптлений от паралонов))) |
||||
30 Окт 2017 1:31
|
Island Girl
|
|||
Ух ты ж! Класс! У вас есть такое жирное молоко))) Здесь самое жирное молоко это 3,25%. Потом идут сливки 5%, 10%,18% и сливки для взбивания 35%. Вот с ними можно попробовать сделать творожок))) наверное получиться по жирности почти что мацарелла))) |
||||
30 Окт 2017 1:32
|
Island Girl
|
|||
Марина!!! Обалдеть какие у тебя Паралончики получились!!! Дырявчатые воздушные!!! Рада что рецепт понравился спасибо за прекрасное фото!!! |
||||
31 Окт 2017 7:47
|
Island Girl
|
|||
01 Ноя 2017 14:34
|
wishenka
|
|||
Иечка , угощайся.
Делала маленькими , муки добавила чуть больше ( безглютеновую всегда добавляю больше , чем обычную ). И самое главное , забыла , подогреть сыворотку , может поэтому не такие пористые получились . Но на вкус , блины Бабани буду повторять . Даже мои ели ( из моей муки) , хотя другую выпечку не едят безглютеновую . Доча сразу сказала , что не такие нежные как первый раз , но думаю , всё из за муки ( в следующий раз буду большие делать и не добавлять муки много ). Спасибо большое Иечка |