Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2017 14:40
|
wishenka
|
|||
|
02 Ноя 2017 0:46
|
Алекспалыч
68 лет Минск |
|||
|
Беру. Однозначно. Спасибо.
|
||||
|
02 Ноя 2017 8:11
|
Island Girl
|
|||
Наташенька! Красотищу какую ты принесла! Такие паралончики аппетитные
То что они поучились не очень пышными это однозначно причина в том что использовала неподогретую сыворотку. мне самой теперь интересно попобовать с такой мукой как у тебя
Рада что домашним понравилось! Это самое главное!
Очень приятно что вам приглянулся этот рецепт! Спасибо большое!!!! |
||||
|
02 Ноя 2017 8:20
|
Island Girl
|
|||
Наташа, они у тебя получились достаточно пузырчатые))) и видно что очень легкие!!! ты попробуй в следующий раз разогреть сыворотку. Это обязательное условие))) разрыхлитель вступает в реакцию с горячей сывороткой и образуются такие сквозные дырочки в тесте которые и делают блинчики похожими на поролон :
Еще раз спасибо тебе за твои увлекательеые отчеты!!! Теперь моя очерель попробовать с безглютеновой мукой |
||||
|
02 Ноя 2017 8:22
|
Island Girl
|
|||
Александр очень приятно ваше мужское внимание к нашему семейному рецепту! Буду очень рада если воспользуетесь!!!
Жду вас в гости с отчетом! Пеките с удовольствием! |
||||
|
02 Ноя 2017 8:26
|
Island Girl
|
|||
|
02 Ноя 2017 13:06
|
wishenka
|
|||
|
Иечка
, спасибо.
Мне хочется добиться , чтоб края тонкие были как у тебя .
У меня напоминают оладушки .
Обязательно буду греть сыворотку ( как в первый раз ) и делать большие
Подружка дочки за обе щеки наяривала |
||||
|
04 Ноя 2017 1:22
|
Island Girl
|
|||
Наташенька! Вот как у тебя здорово! Настоящий домашний пир!!! Рада что девочкам понравилось💋 По поводу размеров и формы самих паралонов, тут очень важен размер сковороды. Сантиметров 14-16, не больше. Даже еще дучше 10-12))) я помню у Бабани была малепусенькач сковородка на которой она зажарку в суп делала. Помнишь электрические плиты нашего детства? Так она размером была как раз с самую маленькую комфорку. Вот такая сковородочка и нужна. И обязательно с бортиками, не плоская блинная. Угощайся! Что то у меня полоса Паралонов пошла!!! Опять вчера пекла.
|
||||
|
06 Ноя 2017 1:23
|
olga77pet
Оля |
|||
|
У меня как то не получилось сложить в стопочку эти замечательные паролончики
![]() ![]()
Я жарю.... а они едят.... я жарю... ![]() ![]() ![]() ![]() ну и так далее...отогнать и сложить не смогла.
Итог: мне нужна маленькая сковорода с высокими бортиками, потому что это оооочень ВКУСНО
Мы поливали кленовым сиропом СПАСИБО А некоторые товарищи и творожок себе добавляли
Спасибо, Иечка за рецепт |
||||
|
06 Ноя 2017 6:51
|
Island Girl
|
|||
|
Оленька! Мама дорогая!
какие у тебя аппетитные паралончики получились!!! Рада что всем твоим понравились!!!! Это высшая похвала
Творожок!!!! Я сегодня тоже делала и паралоны и творожок на завтрак. Но уже и не фотографирую)))
С кленовым сиропом просто бесподобно))) и еще мои мужчины любят со сгущенкой))) И как ни странно они очень вкусны с хумусом и мясом, и еще с тарамасалатой))) только их не нужно маслом пропитывать. Попробуй тебе должно понравится
Еще раз огромное спасибо за твой увлекательный отчет!!! |
||||
|
08 Ноя 2017 16:46
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|||
|
Ия, вторую неделю давлюсь слюной от фото твоих паралонов
Мне срочно нужна сыворотка , но никак не куплю нормальное молоко для творога Терпение уже на пределе , надеюсь скоро придти с отчетом В бесподобном вкусе не сомневаюсь , спасибо за рецепт |
||||
|
10 Ноя 2017 19:32
|
Island Girl
|
|||
Елена! Спасибо за теплый комментарий надеюсь что молоко у тебя получится скоро приобрести. Как я писала выше что делаю сейчас с 5% сливками. На наш вкус получается превосходно.
Беру 1 литр ( 4 стакана) сливок, прогреваю в микроволновке 13 минут. Потом добавляю лимонный сок 1,5 - 2 ст ложки. Жду пока свернется. Если не просходит процесс свертывания, то ставлю еще на 1-2 минуты в микроволновку. Обязательно накрой крышечкой, а то потом отмывать много нужно будет. Далее оставляю на полчаса на кухонном столе, потом откидываю на дуршлаг и вуаля! Все готово))) и сыворотка доя паралонов и творожок))) его можно сразу кушать, но рекомендуют на один час поставить в холодильник. Пока пекутся паралончики))) Получается прекрасный и сытный завтрак))) Жду с нетерпением твоего отзыва, надеюсь что понравятся наши Паралончики! |
||||
|
12 Ноя 2017 8:58
|
Island Girl
|
|||
|
12 Ноя 2017 16:20
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|||
|
Ия, испекла я вчера паралончики, результат порадовал
, буду печь еще обязательно. Но есть над чем работать . Во-первых нужно обзавестись нормальной маленькой сковородкой, жарила на старой тефлоновой, очень уж не терпелось попробовать, но у нее края расширены кверху, края блина не такие как хотелось бы. В этот раз добавляла разрыхлитель, но наши бабушки пекли с содой, попробую ее положить и посмотреть будет ли разница. У меня тесто после добавления разрыхлителя не сильно пузырилось, вот и сомневаюсь, то ли греть сыворотку нужно было еще больше, то ли разрыхлитель слабоват Первые блины получились сверху дырявчатые, последние - не особо, но структура на разломе у всех поролоновая Хотелось бы услышать твое мнение по поводу возможных ошибок с тестом
|
||||
|
13 Ноя 2017 6:50
|
Island Girl
|
|||
|
Леночка! Какие у тебя прекрасные и аппетитные паралончики получились! Очень классный разлом... дырочки такие как должны быть! Умничка!!!
Ты совершенно права что сыворотку нужно греть сильнее чтобы пошла реакция с разрыхлителем. Интересно как ты подметила что последние получились у тебя не такие дырявчатые Теперь я тоже буду обращать внимание намэто. Как то раньше не замечала такого.
Вот про сковородку ты очень права. Тут она играет большую роль
Я на днях купила специально для паралончиков две маленькие сковородки. Именно такие как я искала! Радуюсь))) :
|
||||
|
13 Ноя 2017 13:06
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|||
Первое фото -с первыми блинами, дырочек при жарке было много. А на последних блинах таких дырочек сверху уже не было, хотя разлом все равно с поролоновой структурой
Но это всё нюансы, чтобы следующие блины были еще лучше . Попробую сыворотку прогреть чуть больше
С приобретением Для блинов сковорода- одна из главных составляющих успеха |
||||
|
15 Ноя 2017 10:18
|
Island Girl
|
|||
|
Лен, ты поэкспериментируй с нагревом сыворотки. Буду в след раз делать измерию градусником))) чтобы не быть голословной. Уверена что присина пузырчатости или ее отсутствия только в этом.
Спасибо Леночка!
Сковородки очень удобные, они керамические из прессованного камня. Как написано - никакой химии. Мне нравится на них печь. Все равномерно пропекается и самое главное не пристает даже без масла. |
||||
|
29 Янв 2018 19:09
|
Island Girl
|
|||
|
03 Фев 2018 11:58
|
KAT83KUZ
|
|||
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой консистенции тесто должно получится? Жидкое, средней густоты ,Как жидкая сметана? Хочу угадать с количеством муки)
|
||||
|
03 Фев 2018 21:08
|
Island Girl
|
|||
|
KAT83KUZ
Катерина, пропорции на один стакан сыворотки полтара стакана муки. Тесто получается жидкое, но не как на блины. Скорее по консистенции как на оладушки. Попробуй, надеюсь что у тебя все получиться. Обязательно прогрей сыворотку, иначе паролонной структуры не будет. Удачи! |
||||
|
04 Фев 2018 22:45
|
KAT83KUZ
|
|||
|
Спасибо
Умяли за обе щеки!!! Понравилось что быстро готовятся, а как тесто пузырилось,просто волшебство какое то) И пеклись достаточно быстро и такие дырявчатые получились-изумительно! Сыворотку прогрела прям до горячего состояния И кстати муки на поллитра сыворотки у меня ушло меньшменьше,где то чуть меньше 2х стаканов -видимо такая мука И совершенно не затратные получаются, будем делать теперь на постоянной основе
Фото правда хорошего нет, не удалось фотосессию устроить - не успела, все растащили) ))) Разобралась, как фото прикреплять не самое удачное, но зато видно эти изумительные дырочки |
||||
|
05 Фев 2018 5:20
|
Island Girl
|
|||
|
KAT83KUZ
Катенька! Ты себе представить не можешь как же приятно получать такие отзывы! Готовь на здоровье! Рецепты наших бабушек самые проверенные и самые вкусные
На счет муки, ты конечно права. Она везде разная. Так что ориентируйся сама, как ты хочешь. Могу посоветовать еще один наш семейный рецепт проверенный не одним поколением http://forum.say7.info/topic88870.html
Блинов получается очень много, а расходы небольшие. |
||||
|
05 Фев 2018 12:43
|
KAT83KUZ
|
|||
|
Спасибо за наводку, попробую испечь обязательно! Тем более на носу масленица
|
||||
|
05 Фев 2018 23:10
|
Island Girl
|
|||
|
KAT83KUZ
Катенька, какая ты красавица!! Загляденье)))
Дырочки у тебя такие класснючие!! Аппетитные до не могу)))
Не за что! Буду очень рада если понравится! |
||||
|
06 Фев 2018 11:14
|
KAT83KUZ
|
|||
|
Island Girl
Спасибо, очень приятно!
Это точно! |

и пекла на сухой сковородке ( не ем жареное на масле
)
за вкусняшку
, угощайся.
, муки добавила чуть больше ( безглютеновую всегда добавляю больше , чем обычную
).
, может поэтому не такие пористые получились
. Но на вкус
, блины Бабани буду повторять
. Даже мои ели
( из моей муки) , хотя другую выпечку не едят безглютеновую
. Доча сразу сказала , что не такие нежные как первый раз
Иечка

.
) и делать большие 



какие у тебя аппетитные паралончики получились!!! Рада что всем твоим понравились!!!! Это высшая похвала
, но никак не куплю нормальное молоко для творога 
, буду печь еще обязательно. Но есть над чем работать
. Во-первых нужно обзавестись нормальной маленькой сковородкой, жарила на старой тефлоновой, очень уж не терпелось попробовать, но у нее края расширены кверху, края блина не такие как хотелось бы. В этот раз добавляла разрыхлитель, но наши бабушки пекли с содой, попробую ее положить и посмотреть будет ли разница. У меня тесто после добавления разрыхлителя не сильно пузырилось, вот и сомневаюсь, то ли греть сыворотку нужно было еще больше, то ли разрыхлитель слабоват
Хотелось бы услышать твое мнение по поводу возможных ошибок с тестом







Для блинов сковорода- одна из главных составляющих успеха 
