Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2017 14:40
|
wishenka
|
|||
02 Ноя 2017 0:46
|
Алекспалыч
68 лет Минск |
|||
Беру. Однозначно. Спасибо.
|
||||
02 Ноя 2017 8:11
|
Island Girl
|
|||
Наташенька! Красотищу какую ты принесла! Такие паралончики аппетитные ![]() ![]() ![]() То что они поучились не очень пышными это однозначно причина в том что использовала неподогретую сыворотку. ![]() ![]() Рада что домашним понравилось! Это самое главное! ![]() Очень приятно что вам приглянулся этот рецепт! Спасибо большое!!!! ![]() |
||||
02 Ноя 2017 8:20
|
Island Girl
|
|||
Наташа, они у тебя получились достаточно пузырчатые))) и видно что очень легкие!!! ты попробуй в следующий раз разогреть сыворотку. Это обязательное условие))) разрыхлитель вступает в реакцию с горячей сывороткой и образуются такие сквозные дырочки в тесте ![]() ![]() Еще раз спасибо тебе за твои увлекательеые отчеты!!! Теперь моя очерель попробовать с безглютеновой мукой ![]() |
||||
02 Ноя 2017 8:22
|
Island Girl
|
|||
Александр ![]() Жду вас в гости с отчетом! Пеките с удовольствием! ![]() |
||||
02 Ноя 2017 8:26
|
Island Girl
|
|||
02 Ноя 2017 13:06
|
wishenka
|
|||
Иечка
![]() Мне хочется добиться , чтоб края тонкие были ![]() У меня напоминают оладушки ![]() Обязательно буду греть сыворотку ( как в первый раз ![]() ![]() ![]() Подружка дочки за обе щеки наяривала ![]() |
||||
04 Ноя 2017 1:22
|
Island Girl
|
|||
Наташенька! Вот как у тебя здорово! Настоящий домашний пир!!! Рада что девочкам понравилось💋 По поводу размеров и формы самих паралонов, тут очень важен размер сковороды. Сантиметров 14-16, не больше. Даже еще дучше 10-12))) я помню у Бабани была малепусенькач сковородка на которой она зажарку в суп делала. Помнишь электрические плиты нашего детства? Так она размером была как раз с самую маленькую комфорку. Вот такая сковородочка и нужна. И обязательно с бортиками, не плоская блинная. Угощайся! Что то у меня полоса Паралонов пошла!!! Опять вчера пекла. ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2017 1:23
|
olga77pet
Оля |
|||
У меня как то не получилось сложить в стопочку эти замечательные паролончики
![]() ![]() ![]() Я жарю.... а они едят.... я жарю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итог: мне нужна маленькая сковорода с высокими бортиками, потому что это оооочень ВКУСНО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы поливали кленовым сиропом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Иечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2017 6:51
|
Island Girl
|
|||
Оленька! Мама дорогая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Творожок!!!! Я сегодня тоже делала и паралоны и творожок на завтрак. Но уже и не фотографирую))) ![]() С кленовым сиропом просто бесподобно))) и еще мои мужчины любят со сгущенкой))) И как ни странно они очень вкусны с хумусом и мясом, и еще с тарамасалатой))) ![]() ![]() Еще раз огромное спасибо за твой увлекательный отчет!!! ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2017 16:46
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Ия, вторую неделю давлюсь слюной от фото твоих паралонов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2017 19:32
|
Island Girl
|
|||
Елена! Спасибо за теплый комментарий ![]() Беру 1 литр ( 4 стакана) сливок, прогреваю в микроволновке 13 минут. Потом добавляю лимонный сок 1,5 - 2 ст ложки. Жду пока свернется. Если не просходит процесс свертывания, то ставлю еще на 1-2 минуты в микроволновку. Обязательно накрой крышечкой, а то потом отмывать много нужно будет. Далее оставляю на полчаса на кухонном столе, потом откидываю на дуршлаг и вуаля! Все готово))) и сыворотка доя паралонов и творожок))) его можно сразу кушать, но рекомендуют на один час поставить в холодильник. Пока пекутся паралончики))) Получается прекрасный и сытный завтрак))) Жду с нетерпением твоего отзыва, надеюсь что понравятся наши Паралончики! ![]() |
||||
12 Ноя 2017 8:58
|
Island Girl
|
|||
12 Ноя 2017 16:20
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Ия, испекла я вчера паралончики, результат порадовал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2017 6:50
|
Island Girl
|
|||
Леночка! Какие у тебя прекрасные и аппетитные паралончики получились! Очень классный разлом... дырочки такие как должны быть! Умничка!!!
![]() Ты совершенно права что сыворотку нужно греть сильнее чтобы пошла реакция с разрыхлителем. Интересно как ты подметила что последние получились у тебя не такие дырявчатые ![]() Вот про сковородку ты очень права. Тут она играет большую роль ![]() Я на днях купила специально для паралончиков две маленькие сковородки. Именно такие как я искала! Радуюсь))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2017 13:06
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Первое фото -с первыми блинами, дырочек при жарке было много. А на последних блинах таких дырочек сверху уже не было, хотя разлом все равно с поролоновой структурой ![]() Но это всё нюансы, чтобы следующие блины были еще лучше ![]()
С приобретением ![]() ![]() |
||||
15 Ноя 2017 10:18
|
Island Girl
|
|||
Лен, ты поэкспериментируй с нагревом сыворотки. Буду в след раз делать измерию градусником))) чтобы не быть голословной. Уверена что присина пузырчатости или ее отсутствия только в этом.
![]()
Спасибо Леночка! ![]() Сковородки очень удобные, они керамические из прессованного камня. Как написано - никакой химии. Мне нравится на них печь. Все равномерно пропекается и самое главное не пристает даже без масла. ![]() |
||||
29 Янв 2018 19:09
|
Island Girl
|
|||
03 Фев 2018 11:58
|
KAT83KUZ
|
|||
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой консистенции тесто должно получится? Жидкое, средней густоты ,Как жидкая сметана? Хочу угадать с количеством муки)
|
||||
03 Фев 2018 21:08
|
Island Girl
|
|||
KAT83KUZ
Катерина, пропорции на один стакан сыворотки полтара стакана муки. Тесто получается жидкое, но не как на блины. Скорее по консистенции как на оладушки. Попробуй, надеюсь что у тебя все получиться. Обязательно прогрей сыворотку, иначе паролонной структуры не будет. Удачи! ![]() |
||||
04 Фев 2018 22:45
|
KAT83KUZ
|
|||
Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото правда хорошего нет, не удалось фотосессию устроить - не успела, все растащили) ))) Разобралась, как фото прикреплять ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2018 5:20
|
Island Girl
|
|||
KAT83KUZ
Катенька! Ты себе представить не можешь как же приятно получать такие отзывы! Готовь на здоровье! Рецепты наших бабушек самые проверенные и самые вкусные ![]() ![]() На счет муки, ты конечно права. Она везде разная. Так что ориентируйся сама, как ты хочешь. Могу посоветовать еще один наш семейный рецепт проверенный не одним поколением ![]() ![]() Блинов получается очень много, а расходы небольшие. ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2018 12:43
|
KAT83KUZ
|
|||
Спасибо за наводку, попробую испечь обязательно! Тем более на носу масленица
![]() ![]() |
||||
05 Фев 2018 23:10
|
Island Girl
|
|||
KAT83KUZ
Катенька, какая ты красавица!! Загляденье))) ![]() ![]()
Дырочки у тебя такие класснючие!! Аппетитные до не могу))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что! Буду очень рада если понравится! ![]() |
||||
06 Фев 2018 11:14
|
KAT83KUZ
|
|||
Island Girl
Спасибо, очень приятно! ![]() ![]() ![]()
Это точно! ![]() ![]() |