Паралоны от Бабани Pancake “Paralons” from Babanya

Сообщение Автор
 
01 Ноя 2017 14:40

Распечатать сообщение
Фото


Вот , видно , что не много дырочек Embarassed и пекла на сухой сковородке ( не ем жареное на масле wacko1 )
Своим готовила на масле , может поэтому нежные были? unknown
Хотя эти мягкие и вкусные nyam2 morning1

Иечка Rose за вкусняшку Drinks or Beer
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
02 Ноя 2017 0:46

Распечатать сообщение
Беру. Однозначно. Спасибо.
Алекспалыч

Александр

62 года
Минск

АлекспалычМои рецепты
 
02 Ноя 2017 8:11

Распечатать сообщение
wishenka писал(а):
Иечка Rose , угощайся.

Делала маленькими Embarassed , муки добавила чуть больше ( безглютеновую всегда добавляю больше , чем обычную wacko1 ).
И самое главное , забыла , подогреть сыворотку girl_blush2 , может поэтому не такие пористые получились unknown . Но на вкус good2 , блины Бабани буду повторять nyam2 . Даже мои ели dance2 ( из моей муки) , хотя другую выпечку не едят безглютеновую Wink . Доча сразу сказала , что не такие нежные как первый раз wacko1 , но думаю , всё из за муки ( в следующий раз буду большие делать и не добавлять муки много wacko1 ).

Спасибо большое good2 Drinks or Beer Иечка Romashki

Наташенька! Красотищу какую ты принесла! Такие паралончики аппетитные Yahoo! Yahoo! Yahoo!
То что они поучились не очень пышными это однозначно причина в том что использовала неподогретую сыворотку. Wink мне самой теперь интересно попобовать с такой мукой как у тебя good2
Рада что домашним понравилось! Это самое главное! girl_in_love

Очень приятно что вам приглянулся этот рецепт! Спасибо большое!!!! Romashki
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
02 Ноя 2017 8:20

Распечатать сообщение
wishenka писал(а):
Вот , видно , что не много дырочек Embarassed и пекла на сухой сковородке ( не ем жареное на масле wacko1 )
Своим готовила на масле , может поэтому нежные были? unknown
Хотя эти мягкие и вкусные nyam2 morning1

Иечка Rose за вкусняшку Drinks or Beer

Наташа, они у тебя получились достаточно пузырчатые))) и видно что очень легкие!!! ты попробуй в следующий раз разогреть сыворотку. Это обязательное условие))) разрыхлитель вступает в реакцию с горячей сывороткой и образуются такие сквозные дырочки в тесте good2 которые и делают блинчики похожими на поролон : dance2

Еще раз спасибо тебе за твои увлекательеые отчеты!!!
Теперь моя очерель попробовать с безглютеновой мукой good2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
02 Ноя 2017 8:22

Распечатать сообщение
Алекспалыч писал(а):
Беру. Однозначно. Спасибо.

Александр girl_in_love очень приятно ваше мужское внимание к нашему семейному рецепту! Буду очень рада если воспользуетесь!!!
Жду вас в гости с отчетом!
Пеките с удовольствием! Drinks or Beer
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
02 Ноя 2017 8:26

Распечатать сообщение
Угощайтесь! Опять пекла любимые Паралоны!
Как у меня появилось приспособление для делания творожного сыра, так сыворотка практически не переводится Yahoo! что меня очень устраивает и безмерно радует моих домашеих, которые обажают разную выпечку!
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
02 Ноя 2017 13:06

Распечатать сообщение
Иечка Rose , спасибо.
Мне хочется добиться , чтоб края тонкие были Embarassed как у тебя .
У меня напоминают оладушки girl_haha .
Обязательно буду греть сыворотку ( как в первый раз good ) и делать большие nyam2 good2

Подружка дочки за обе щеки наяривала girl_haha
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
04 Ноя 2017 1:22

Распечатать сообщение
wishenka писал(а):
Иечка Rose , спасибо.
Мне хочется добиться , чтоб края тонкие были Embarassed как у тебя .
У меня напоминают оладушки girl_haha .
Обязательно буду греть сыворотку ( как в первый раз good ) и делать большие nyam2 good2

Подружка дочки за обе щеки наяривала girl_haha

Наташенька! Вот как у тебя здорово! Настоящий домашний пир!!! Рада что девочкам понравилось💋
По поводу размеров и формы самих паралонов, тут очень важен размер сковороды. Сантиметров 14-16, не больше. Даже еще дучше 10-12))) я помню у Бабани была малепусенькач сковородка на которой она зажарку в суп делала. Помнишь электрические плиты нашего детства? Так она размером была как раз с самую маленькую комфорку. Вот такая сковородочка и нужна. И обязательно с бортиками, не плоская блинная.

Угощайся! Что то у меня полоса Паралонов пошла!!! Опять вчера пекла. nyam2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
06 Ноя 2017 1:23

Распечатать сообщение
У меня как то не получилось сложить в стопочку эти замечательные паролончикиSmileSmileSmile
Я жарю....
Фото

а они едят....
Фото

я жарю...SmileSmileSmileSmileSmileну и так далее...отогнать и сложить не смогла.
Итог: мне нужна маленькая сковорода с высокими бортиками, потому что это оооочень ВКУСНО nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
Мы поливали кленовым сиропом nyam2 good2 СПАСИБО air_kiss air_kiss air_kiss А некоторые товарищи и творожок себе добавляли good2
Спасибо, Иечка air_kiss air_kiss air_kiss за рецепт air_kiss give_heart girl_in_love Rose Rose Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
06 Ноя 2017 6:51

Распечатать сообщение
Оленька! Мама дорогая! friends какие у тебя аппетитные паралончики получились!!! Рада что всем твоим понравились!!!! Это высшая похвала friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Творожок!!!! Я сегодня тоже делала и паралоны и творожок на завтрак. Но уже и не фотографирую))) girl_haha
С кленовым сиропом просто бесподобно))) и еще мои мужчины любят со сгущенкой)))
И как ни странно они очень вкусны с хумусом и мясом, и еще с тарамасалатой))) nyam2 только их не нужно маслом пропитывать. Попробуй тебе должно понравится good2
Еще раз огромное спасибо за твой увлекательный отчет!!!
girl_in_love give_heart
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
08 Ноя 2017 16:46

Распечатать сообщение
Ия, вторую неделю давлюсь слюной от фото твоих паралонов girl_haha Мне срочно нужна сыворотка girl_cray , но никак не куплю нормальное молоко для творога Embarassed Терпение уже на пределе girl_haha , надеюсь скоро придти с отчетом Wink В бесподобном вкусе не сомневаюсь girl_in_love , спасибо за рецепт Rose
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
10 Ноя 2017 19:32

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
Ия, вторую неделю давлюсь слюной от фото твоих паралонов girl_haha Мне срочно нужна сыворотка girl_cray , но никак не куплю нормальное молоко для творога Embarassed Терпение уже на пределе girl_haha , надеюсь скоро придти с отчетом Wink В бесподобном вкусе не сомневаюсь girl_in_love , спасибо за рецепт Rose

Елена! Спасибо за теплый комментарий friends надеюсь что молоко у тебя получится скоро приобрести. Как я писала выше что делаю сейчас с 5% сливками. На наш вкус получается превосходно.
Беру 1 литр ( 4 стакана) сливок, прогреваю в микроволновке 13 минут. Потом добавляю лимонный сок 1,5 - 2 ст ложки. Жду пока свернется. Если не просходит процесс свертывания, то ставлю еще на 1-2 минуты в микроволновку. Обязательно накрой крышечкой, а то потом отмывать много нужно будет. Далее оставляю на полчаса на кухонном столе, потом откидываю на дуршлаг и вуаля! Все готово))) и сыворотка доя паралонов и творожок))) его можно сразу кушать, но рекомендуют на один час поставить в холодильник. Пока пекутся паралончики)))
Получается прекрасный и сытный завтрак)))
Жду с нетерпением твоего отзыва, надеюсь что понравятся наши Паралончики! nyam2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
12 Ноя 2017 8:58

Распечатать сообщение
Очередные вкусняшки!

Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
12 Ноя 2017 16:20

Распечатать сообщение
Ия, испекла я вчера паралончики, результат порадовал nyam2 good , буду печь еще обязательно. Но есть над чем работать girl_haha. Во-первых нужно обзавестись нормальной маленькой сковородкой, жарила на старой тефлоновой, очень уж не терпелось попробовать, но у нее края расширены кверху, края блина не такие как хотелось бы. В этот раз добавляла разрыхлитель, но наши бабушки пекли с содой, попробую ее положить и посмотреть будет ли разница. У меня тесто после добавления разрыхлителя не сильно пузырилось, вот и сомневаюсь, то ли греть сыворотку нужно было еще больше, то ли разрыхлитель слабоват unknown Первые блины получились сверху дырявчатые, последние - не особо, но структура на разломе у всех поролоновая Yahoo! Хотелось бы услышать твое мнение по поводу возможных ошибок с тестом
Фото

Фото

Фото
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
13 Ноя 2017 6:50

Распечатать сообщение
Леночка! Какие у тебя прекрасные и аппетитные паралончики получились! Очень классный разлом... дырочки такие как должны быть! Умничка!!! good2
Ты совершенно права что сыворотку нужно греть сильнее чтобы пошла реакция с разрыхлителем. Интересно как ты подметила что последние получились у тебя не такие дырявчатые unknown Теперь я тоже буду обращать внимание намэто. Как то раньше не замечала такого.

Вот про сковородку ты очень права. Тут она играет большую роль Wink
Я на днях купила специально для паралончиков две маленькие сковородки. Именно такие как я искала! Радуюсь))) dance2 dance2 :













Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
13 Ноя 2017 13:06

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Интересно как ты подметила что последние получились у тебя не такие дырявчатые

Первое фото -с первыми блинами, дырочек при жарке было много. А на последних блинах таких дырочек сверху уже не было, хотя разлом все равно с поролоновой структурой girl_in_love
Но это всё нюансы, чтобы следующие блины были еще лучше Wink . Попробую сыворотку прогреть чуть больше
Island Girl писал(а):
Я на днях купила специально для паралончиков две маленькие сковородки. Именно такие как я искала! Радуюсь)))

С приобретением girl_claping Для блинов сковорода- одна из главных составляющих успеха good
НеБелоручка

Елена

38 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
15 Ноя 2017 10:18

Распечатать сообщение
Лен, ты поэкспериментируй с нагревом сыворотки. Буду в след раз делать измерию градусником))) чтобы не быть голословной. Уверена что присина пузырчатости или ее отсутствия только в этом. friends

НеБелоручка писал(а):
С приобретением girl_claping Для блинов сковорода- одна из главных составляющих успеха good

Спасибо Леночка! girl_in_love
Сковородки очень удобные, они керамические из прессованного камня. Как написано - никакой химии. Мне нравится на них печь. Все равномерно пропекается и самое главное не пристает даже без масла. good2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
29 Янв 2018 19:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
03 Фев 2018 11:58

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой консистенции тесто должно получится? Жидкое, средней густоты ,Как жидкая сметана? Хочу угадать с количеством муки)
KAT83KUZ

Катерина




KAT83KUZМои рецепты
 
03 Фев 2018 21:08

Распечатать сообщение
KAT83KUZ
Катерина, пропорции на один стакан сыворотки полтара стакана муки. Тесто получается жидкое, но не как на блины. Скорее по консистенции как на оладушки.
Попробуй, надеюсь что у тебя все получиться. Обязательно прогрей сыворотку, иначе паролонной структуры не будет.
Удачи! girl_in_love
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
04 Фев 2018 22:45

Распечатать сообщение
Спасибо Romashki , сегодня сделала, очень понравились паралоны!!! good Умяли за обе щеки!!! nyam2 Понравилось что быстро готовятся, а как тесто пузырилось,просто волшебство какое то) И пеклись достаточно быстро и такие дырявчатые получились-изумительно! Сыворотку прогрела прям до горячего состояния И кстати муки на поллитра сыворотки у меня ушло меньшменьше,где то чуть меньше 2х стаканов -видимо такая мука unknown И совершенно не затратные получаются, будем делать теперь на постоянной основе Yahoo!
Фото правда хорошего нет, не удалось фотосессию устроить - не успела, все растащили) )))
Фото

Разобралась, как фото прикреплять Yahoo! не самое удачное, но зато видно эти изумительные дырочки good2
KAT83KUZ

Катерина




KAT83KUZМои рецепты
 
05 Фев 2018 5:20

Распечатать сообщение
KAT83KUZ
Катенька! Ты себе представить не можешь как же приятно получать такие отзывы! Готовь на здоровье! Рецепты наших бабушек самые проверенные и самые вкусные girl_in_love girl_in_love
На счет муки, ты конечно права. Она везде разная. Так что ориентируйся сама, как ты хочешь.
Могу посоветовать еще один наш семейный рецепт
проверенный не одним поколением girl_in_love girl_in_love http://forum.say7.info/topic88870.html
Блинов получается очень много, а расходы небольшие. good2 good2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
05 Фев 2018 12:43

Распечатать сообщение
Спасибо за наводку, попробую испечь обязательно! Тем более на носу масленица Wink good
KAT83KUZ

Катерина




KAT83KUZМои рецепты
 
05 Фев 2018 23:10

Распечатать сообщение
KAT83KUZ
Катенька, какая ты красавица!! Загляденье))) friends friends

KAT83KUZ писал(а):
видно эти изумительные дырочки

Дырочки у тебя такие класснючие!! Аппетитные до не могу))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

KAT83KUZ писал(а):
Спасибо за наводку, попробую испечь обязательно! Тем более на носу масленица

Не за что! Буду очень рада если понравится! friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
06 Фев 2018 11:14

Распечатать сообщение
Island Girl
Цитата:
Катенька, какая ты красавица!! Загляденье)))  


Спасибо, очень приятно! Embarassed Embarassed Embarassed

Цитата:
Дырочки у тебя такие класснючие!! Аппетитные до не могу)))       


Это точно! nyam2 nyam2
KAT83KUZ

Катерина




KAT83KUZМои рецепты
Страница 4 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |