Брауниз из 2 ингредиентов

Сообщение Автор
Брауниз из 2 ингредиентов
14 Май 2013 16:12

Распечатать сообщение
Предлагаю вашему вниманию чудо-рецепт брауниз, который никого не оставит равнодушным, ибо подходит исключительно всем! Вегетарианцам разной строгости, постящимся, следящим за фигурой, сладкоежкам, экспериментаторам и даже лентяям, не умеющим готовить. friends
Мой вариант состоит всего лишь из 2 (!) ингредиентов, где секретным является, угадайте, что?

Фото


Черная фасоль! wacko1
Может, не все слышали, но на ее основе получаются самые полезные и самые настоящие брауниз! good
Хотите верьте, хотите нет, но результат поразительный. А теперь к самому рецепту:

- 2 чашки черной фасоли (у меня ушла вся пачка мистралевская)
- 3 или больше столовых ложки шоколадной пасты

Фото


Все! Фасоль отвариваем до полной готовности (часа 2 без замачивания)

Фото


и блендируем ее с пастой до однородности.

Фото


Масса получается очень густой, можно просто выложить ее ложкой в силиконовую форму или застеленную пергаментом. В разогретой до 200-220 градусов духовку выпекаем около часа. Время выпечки зависит от слоя будущих пироженок - я сильно толсто не клала, только половину теста в хлебную форму. Выпекала час, но слегка передержала. Хотела красиво нарезать, но, когда вытаскивала кекс из формы, он рассыпался. Поэтому минут 40 для тонкого слоя достаточно.

Фото


Тем не менее, вкус замечательный! Я чуток поклевала, ну не отличить от обычных мучных шоколадных пирожных. dance2 girl_in_love
Корочка сверху получается хрустящей, если любите влажный мякиш, долго не пеките или кладите тесто толще. sharik
Брауниз ждут меня в холодильнике, если получатся влажными, то после холода они станут плотнее. good2

Рецепт, как обычно, базовый - варьировать, украшать, обогащать его можно по-разному. Те, кто не любит шоколадную пасту, могут заменить ее обычным какао-порошком и натуральным подсластителем. Смело сыпьте полчашки какао для взрывного шоколадного вкуса, а для сладости можно взять пару чашек сладких сухофруктов в кашу измельченных. Wink
Я бы так и поступила, но мне было лень. unknown
Для большего шика добавьте орешков и пряностей. girl_claping

Всем искренне рекомендую! Romashki

На приготовление брауни меня вдохновила очаровательная девушка из Норвегии, которая делится собственными веганскими рецептами со всем миром. http://www.gluten-free-vegan-girl.com/
Она не использует в блюдах масло, сахар, сиропы и белые крупы, которые веганские по определению, но не очень полезные. Smile

PS: сейчас попробовала испечь их в кружках. Маленькая форму удержала, большая - опять рассыпала. Все-таки тесто у меня суховатое вышло. Вывод - либо добавляйте больше мягкого и жидкого, либо уменьшайте время выпечки. Embarassed

Фото
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
14 Май 2013 16:29

Распечатать сообщение
О_О Много белка и практически без сахара и масла??Формум.SAY7 - мечты сбываются))Спасибо!Возьму на заметку good
MoNaNa G.

Лена

22 года


MoNaNa G.Мои рецепты
 
14 Май 2013 16:34

Распечатать сообщение
MoNaNa G. писал(а):
О_О Много белка и практически без сахара и масла??Формум.SAY7 - мечты сбываются))Спасибо!Возьму на заметку good


Всегда пожалуйста! girl_bye
Пробуйте и делитесь впечатлениями. Wink
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
14 Май 2013 16:47

Распечатать сообщение
Шикарный рецепт!!!!Обязательно попробую. Спасибо! Rose
Satula

Сати




SatulaМои рецепты
 
14 Май 2013 16:59

Распечатать сообщение
Уже захотелось!Сегодня же куплю фасольку и приготовлю эти чудесные брауни, которые можно кушать без зазрения совести girl_claping
ПодругаЯ

Анна

33 года
Энергодар

ПодругаЯМои рецепты
 
14 Май 2013 17:07

Распечатать сообщение
Satula писал(а):
Шикарный рецепт!!!!Обязательно попробую. Спасибо! Rose


Спасибо! Порадуйте меня и форумчан отчетиком, если будут изменения, поделитесь! Мне будет интересно. sharik
Готовьте на здоровье и в свое удовольствие.
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
14 Май 2013 17:13

Распечатать сообщение
Рецепт интересный!!! Однако, что безглютенового в шоколадной пасте?! Я не веган, не на диете, поэтому мне естественно все равно на пасту, рецептик утащила в закладкиSmile
Монплезир

Татьяна

33 года
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
 
14 Май 2013 17:51

Распечатать сообщение
Монплезир писал(а):
Рецепт интересный!!! Однако, что безглютенового в шоколадной пасте?! Я не веган, не на диете, поэтому мне естественно все равно на пасту, рецептик утащила в закладкиSmile


Вас, скорее всего, название сайта с толку сбило. Я сама не писала, что в шоколадной пасте нет глютена. А может и правда нет, там только какао, растительные жиры и фруктоза. unknown
В оригинале в рецепте были финики, арахисовое масло и какао, я рецепт максимально упростила. Ну и фиников у меня не было. Smile
В любом случае, готовьте на доброе здоровье! sharik
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
14 Май 2013 20:40

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy
Вау wacko1 wacko1
Бесподобно girl_claping
Спасибо Rose
Sarahanda

Анастасия

28 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
15 Май 2013 5:24

Распечатать сообщение
Аня, чудесный рецепт!!! good2
Мне очень понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Только я какао и сиропом агавы воспользуюсь, не доверяю я готовым шоколадным пастам... Embarassed
Спасибо за рецепт, дорогая! give_heart give_heart give_heart
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
15 Май 2013 10:39

Распечатать сообщение
ПодругаЯ писал(а):
Уже захотелось!Сегодня же куплю фасольку и приготовлю эти чудесные брауни, которые можно кушать без зазрения совести

Это точно! Без зазрения совести и с превеликим удовольствием! nyam2 good
Угощайтесь на здоровье. Romashki

Sarahanda писал(а):
Deviant_Anchovy
Вау
Бесподобно
Спасибо

Не за что, пробуйте и угощайте близких! friends

Dellamisa писал(а):
Аня, чудесный рецепт!!!
Мне очень понравился!!!
Только я какао и сиропом агавы воспользуюсь, не доверяю я готовым шоколадным пастам...
Спасибо за рецепт, дорогая!

И тебе на здоровье. praising
Как я уже говорила, можно смело добавлять любой подсластитель - чем натуральнее, тем лучше! Сироп или просто измельченные сухофрукты. girl_in_love
Буду ждать с фотоотчетом и небольшим отзывом на рецепт. Drinks or Beer
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
16 Май 2013 20:22

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy
Как здОрово! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень интересный рецепт, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

45 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Май 2013 22:27

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Deviant_Anchovy
Как здОрово! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень интересный рецепт, спасибо! Romashki Romashki Romashki

Действительно, интересный, а главное - лёгкий, вкусный и полезный!
Пробуйте на здоровье! sharik
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
20 Май 2013 8:10

Распечатать сообщение
Аня, я уже! girl_bye

Фасоль выковыривала из смеси трех видов фасоли! girl_haha
А так: какао, сироп агавы, сушеная клюква, фисташки и нарубленные какао-бобы! good2

Фото


Фото


Ну, что сказать... БРАУНИЗ! Причем реальные! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
И где там фасоль? Wink girl_haha

Спасибо тебе за рецепт, дорогая! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
20 Май 2013 8:40

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Аня, я уже! girl_bye

Фасоль выковыривала из смеси трех видов фасоли! girl_haha
А так: какао, сироп агавы, сушеная клюква, фисташки и нарубленные какао-бобы! good2

Ну, что сказать... БРАУНИЗ! Причем реальные! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
И где там фасоль? Wink girl_haha

Спасибо тебе за рецепт, дорогая! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss


Wow, Люб, рада тебе как первой гостьей с угощением! friends
Ну такие красавцы на твоих фотографиях, так и манят своим видом! nyam2
Состав у тебя шикарный и не менее соблазнительный. Wink
Очень радует, что сработал "эффект настоящего брауни"! Надеюсь, не вышло сухо, как у меня? Embarassed
Пользуйся рецептом и экспериментируй с ним на здоровье! Romashki Заходи ещё и не с пустыми руками. Drinks or Beer
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
20 Май 2013 13:35

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Надеюсь, не вышло сухо, как у меня?

Внутри - нет, влажненький, ка надо! good2 А сверху корочка конечно сухая - как земля в пустыне потрескалась! sharik
Deviant_Anchovy писал(а):
Пользуйся рецептом и экспериментируй с ним на здоровье! Заходи ещё и не с пустыми руками.

Повторять, думаю буду, но фасоль черную еще найти надо... В этот раз всю повыковыривала из пачки! wacko1 girl_haha
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
20 Май 2013 13:55

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Внутри - нет, влажненький, ка надо! А сверху корочка конечно сухая - как земля в пустыне потрескалась!

Если влажный мякиш, то идеально! А корочка - да... girl_haha

Dellamisa писал(а):
Повторять, думаю буду, но фасоль черную еще найти надо... В этот раз всю повыковыривала из пачки!

У меня Мистраль была. Думала, что у вас есть везде. Особенно сравнивая с нашим скудненьким рынком. unknown
А вообще, мне думается, что можно заменить ее на какие-нибудь нейтральные бобовые, вроде нута или белой фасоли, но тогда уже не поскупиться какао для цвета. good2 Читала даже, что заменяли на нут и вполне удачно. good
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
20 Май 2013 14:12

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Если влажный мякиш, то идеально!

girl_claping girl_claping girl_claping Ага, он влажный! good2

Deviant_Anchovy писал(а):
У меня Мистраль была. Думала, что у вас есть везде.

У меня эта смесь тоже Мистралевская. Была у нас просто черная, я на нее смотрела... Но когда решила взять для этих брауни - она как назло пропала! mad А вообще, у нас только один магазин с широким ассортиментом зернобобовых...
Deviant_Anchovy писал(а):
Читала даже, что заменяли на нут и вполне удачно.

Я пекла шоколадный пирог из нута. Но там были яйца. А вообще вкусный получился! good2 nyam2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
20 Май 2013 15:12

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
У меня эта смесь тоже Мистралевская. Была у нас просто черная, я на нее смотрела... Но когда решила взять для этих брауни - она как назло пропала! А вообще, у нас только один магазин с широким ассортиментом зернобобовых...


Да, по ходу не мы одни страдаем с бедным ассортиментом... praising
Но я еще наивно верю в наш рынок, со временем появится все! Вот скоро открытие био-маркета в нашем городе, первый в стране! good Drinks or Beer

Dellamisa писал(а):
Я пекла шоколадный пирог из нута. Но там были яйца. А вообще вкусный получился!


О, значит без опасений можно пробовать и нутовый веганский вариант! Yahoo!
Попробуй свой пирожок без яиц сделать. dance2
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
21 Май 2013 5:10

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Вот скоро открытие био-маркета в нашем городе, первый в стране!

У нас бы открыли такое чудо! girl_in_dreams
Deviant_Anchovy писал(а):
О, значит без опасений можно пробовать и нутовый веганский вариант!
Попробуй свой пирожок без яиц сделать.

Думаю. я ничего не потеряю от этого! Wink А брауниз вкуснячий, зараза! nyam2 girl_haha
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
21 Май 2013 9:00

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
У нас бы открыли такое чудо!

Мне бы хотя бы гречневой или бобовой муки вашей отведать. Большая часть ассортимента, увы, экологически чистые яйца, молочные и мясо, что, сама знаешь, я не ем.
Лишь бы не вышло очередного надувательства, как с экомаркетом местным.От Эко там только куры "домашние" да какие-нибудь древние овощи из теплицы. unknown 90% остальных продуктов - как в обычном супермаркете. wacko1
Dellamisa писал(а):
А брауниз вкуснячий, зараза!

Уж во вкусе не сомневаюсь! nyam2 Тем более у тебя там такие соблазнительные добавки! girl_in_love
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
21 Май 2013 15:56

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy писал(а):
Мне бы хотя бы гречневой или бобовой муки вашей отведать.

Да, с мукой у нас конечно проблем нет, имеется практически вся из существующих в природе! girl_haha good2
Deviant_Anchovy писал(а):
Большая часть ассортимента, увы, экологически чистые яйца, молочные и мясо, что, сама знаешь, я не ем.
Лишь бы не вышло очередного надувательства, как с экомаркетом местным.От Эко там только куры "домашние" да какие-нибудь древние овощи из теплицы. 90% остальных продуктов - как в обычном супермаркете.

Н-дааа, такие продукты явно "не наш клиент"! wacko1 wacko1 wacko1

Deviant_Anchovy писал(а):
Уж во вкусе не сомневаюсь! Тем более у тебя там такие соблазнительные добавки!

О да, добавки тут не последнюю роль сыграли! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
22 Май 2013 22:06

Распечатать сообщение
Привет,девчоночки! Как же в жизни все непостоянно...Когда зарегистрировалась на этом форуме, то готовила много разного калорийного, жирного, сладкого...,ну вообщем так чтобы помягче - не совсем полезного и лопала все это вместе со своей семьей. Если встречала подобный рецепт, то была просто в недоумении - неужто это можно есть wacko1 .. и вот прошло время, много переосмысленно , в том числе и питание и теперь я с трепетом ищу что то полезное,здоровое или хотя бы менее вредное. Уже выделила для себя авторов интересных и простых рецептов, слежу за новинками Smile и хочу сказать : вы, многие такие умнички, что с молоду придерживаетесь здорового питания. Спасибо за ваши великолепные рецепты! Romashki . Я за 40 лет съела меньше бобовых, чем за последние 5 месяцев. Теперь на моем столе чечевица и фасоль разных цветов и размеров, нут, маш,о существовании некоторых я даже и не слышала, но как говорят, лучше позже, чем никогда!
Вот и этот рецептик я сегодня опробовала, жаль, что фоткать я не умею, ну т.е. щелкнуть могу, но так чтобы это было эстетически красиво, как у многих из вас, не умею. Поэтому, если я вас еще не очень утомила, опишу сей процесс словами.. Так вот, шоколадную пасту я не люлю wacko1 и заменила ее на какао и сухофрукты+грецкие орехи, по текстуре у меня получилось точно как у Любочки, а на вкус как шоколад 89% ,с минимальной ноткой сладости от сушеных вишен и кураги, мякиш чуть влажненький, просто супер вкусно и то, что это из фасоли ну совсем не скажешь. Просто и со вкусом! Я дала остыть полностью, потом перевернула и порезала на кусочки (если резать сверху, то твердая верхушка начинает "ломать" и весь кусочек, а так порезалось очень ровненько), завернула больше половины в фольгу и отправила в морозилку, ну т.е впрок, так как моя семья продолжает питаться по старому... wacko1
LEX

Елена

45 лет
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
 
23 Май 2013 0:25

Распечатать сообщение
LEX писал(а):
Привет,девчоночки! Как же в жизни все непостоянно...Когда зарегистрировалась на этом форуме, то готовила много разного калорийного, жирного, сладкого...,ну вообщем так чтобы помягче - не совсем полезного и лопала все это вместе со своей семьей. Если встречала подобный рецепт, то была просто в недоумении - неужто это можно есть wacko1 .. и вот прошло время, много переосмысленно , в том числе и питание и теперь я с трепетом ищу что то полезное,здоровое или хотя бы менее вредное. Уже выделила для себя авторов интересных и простых рецептов, слежу за новинками Smile и хочу сказать : вы, многие такие умнички, что с молоду придерживаетесь здорового питания. Спасибо за ваши великолепные рецепты! Romashki . Я за 40 лет съела меньше бобовых, чем за последние 5 месяцев. Теперь на моем столе чечевица и фасоль разных цветов и размеров, нут, маш,о существовании некоторых я даже и не слышала, но как говорят, лучше позже, чем никогда!
Вот и этот рецептик я сегодня опробовала, жаль, что фоткать я не умею, ну т.е. щелкнуть могу, но так чтобы это было эстетически красиво, как у многих из вас, не умею. Поэтому, если я вас еще не очень утомила, опишу сей процесс словами.. Так вот, шоколадную пасту я не люлю wacko1 и заменила ее на какао и сухофрукты+грецкие орехи, по текстуре у меня получилось точно как у Любочки, а на вкус как шоколад 89% ,с минимальной ноткой сладости от сушеных вишен и кураги, мякиш чуть влажненький, просто супер вкусно и то, что это из фасоли ну совсем не скажешь. Просто и со вкусом! Я дала остыть полностью, потом перевернула и порезала на кусочки (если резать сверху, то твердая верхушка начинает "ломать" и весь кусочек, а так порезалось очень ровненько), завернула больше половины в фольгу и отправила в морозилку, ну т.е впрок, так как моя семья продолжает питаться по старому... wacko1


Лена, я бесконечно рада Вашему отношению к здоровому питанию и мнению о рецепте в частности. girl_claping Не могу не согласиться, что с изменениями в рационе меняются и вкусы. До того, как стать вегетарианкой, я всегда оставалась равнодушной к овощам и даже понятия не имела, каковы на вкус те же брокколи или цветная капуста. Сухофрукты с орехами так вообще на дух не переносила, зато сейчааас. Ну никто не оттащит! girl_in_love girl_haha Но даже строгого вегетарианства было недостаточно, чтобы полноценно понять важность здорового образа жизни. К нему я перешла только после 3 лет веганства, вот тут мне форум и пришел на помощь вместе с его дорогими пользователями. Действительно, такого разнообразия я и за свои 20 лет не знала! Более того, опять повторюсь про изменения во вкусах, вкусовые рецепторы словно прорезались! dance2 И тем не менее, столько всего еще только предстоит перепробовать. Фантазия здоровой кулинарии неиссякаема, до сих пор везет на разные открытия. Yahoo!
В моей семье начали задумываться о правильном питании только спустя эти 4 года, так что это всего лишь вопрос времени. Потихоньку и Ваши начнут с пониманием относиться, а потом уже и сами станут соучастниками. friends
Моя мать перестала есть красное мясо, сестра "официально провозгласила" себя пескетарианкой. Так что медленным, но верным ходом маленькие брызги обратятся в мощную волну, Вам же только нужно задать ей направление и стать ее истоком. Drinks or Beer
Мне нравится Ваш выбор добавок в брауниз, здоровый и вкусный вариант! Romashki Сама буду пробовать с сухофруктами и какао. Просто у меня этого всего не было в первый раз, не ругайте. praising girl_haha
А во внешнем виде я даже не сомневаюсь, наверняка ровные и так и норовили бы выпрыгнуть из фотографий, сводя с ума своим ароматом. wacko1
Спасибо за комментарий, я правда ценю не сколько внимание к рецепту, а именно Ваше отношение! give_heart sharik
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
 
23 Май 2013 4:45

Распечатать сообщение
Аня, можно я тоже скажу? Embarassed

Мне вот на самом деле, как бальзам на душу, когда вижу, что люди стремятся к ЗОЖ, к здоровому питанию.. Когда они думают, ЧТО едят и им это не все равно!
Буквально вчера я "напала" на маму, почему меня в детстве вообще не кормили бобовыми??? unknown Я только гороховую кашу из детства помню - кстати любила ее! Wink А наша знакомая чечевицу, которую ей выдавали, как участнице войне, ВЫБРАСЫВАЛА!!! wacko1 Что до всяких пшеничных/ячневых каш, так это у них только на корм курам было! wacko1
Раньше я тоже сухофрукты, орехи, мед, пряности и специи на дух не переносила! wacko1
Сейчас же для меня это самые лучшие "конфеты"! girl_in_love С сахаром я ВООБЩЕ завязала. Не вижу в нем смысла. Как перешла на здоровое питание, мой организм перестал принимать отбеленную пшеничную муку - чувствует, что там что-то не так...
Я понимаю, что веганкой я вряд ли стану, но, в принципе, и не считаю это необходимым ДЛЯ СЕБЯ.
Мама у меня тоже перешла на здоровое питание, глядя на меня. Нет, не настолько, насколько я. В выпечке она себе не отказывает, но знает меру. Из мяса - только куриная грудка. Рыба. Как-то решила съесть свинины - так вкус показался неприятным...
И я не понимаю вот такой реакции на то, что я не ем мяса: "Ужас! wacko1 Но мясо-то надо есть!" Простите меня конечно, но есть разлагающийся труп, в котором уже пошел процесс аутолиза - увольте! girl_nea

П.С. А брауниз я доела! nyam2 Еще хочу! Wink Но фасоли нет... Embarassed С нутом сделать что ли? unknown
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |