Брауниз из 2 ингредиентов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2013 16:12
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Предлагаю вашему вниманию чудо-рецепт брауниз, который никого не оставит равнодушным, ибо подходит исключительно всем! Вегетарианцам разной строгости, постящимся, следящим за фигурой, сладкоежкам, экспериментаторам и даже лентяям, не умеющим готовить.
![]() Мой вариант состоит всего лишь из 2 (!) ингредиентов, где секретным является, угадайте, что? Черная фасоль! ![]() Может, не все слышали, но на ее основе получаются самые полезные и самые настоящие брауниз! ![]() Хотите верьте, хотите нет, но результат поразительный. А теперь к самому рецепту: - 2 чашки черной фасоли (у меня ушла вся пачка мистралевская) - 3 или больше столовых ложки шоколадной пасты Все! Фасоль отвариваем до полной готовности (часа 2 без замачивания) и блендируем ее с пастой до однородности. Масса получается очень густой, можно просто выложить ее ложкой в силиконовую форму или застеленную пергаментом. В разогретой до 200-220 градусов духовку выпекаем около часа. Время выпечки зависит от слоя будущих пироженок - я сильно толсто не клала, только половину теста в хлебную форму. Выпекала час, но слегка передержала. Хотела красиво нарезать, но, когда вытаскивала кекс из формы, он рассыпался. Поэтому минут 40 для тонкого слоя достаточно. Тем не менее, вкус замечательный! Я чуток поклевала, ну не отличить от обычных мучных шоколадных пирожных. ![]() ![]() Корочка сверху получается хрустящей, если любите влажный мякиш, долго не пеките или кладите тесто толще. ![]() Брауниз ждут меня в холодильнике, если получатся влажными, то после холода они станут плотнее. ![]() Рецепт, как обычно, базовый - варьировать, украшать, обогащать его можно по-разному. Те, кто не любит шоколадную пасту, могут заменить ее обычным какао-порошком и натуральным подсластителем. Смело сыпьте полчашки какао для взрывного шоколадного вкуса, а для сладости можно взять пару чашек сладких сухофруктов в кашу измельченных. ![]() Я бы так и поступила, но мне было лень. ![]() Для большего шика добавьте орешков и пряностей. ![]() Всем искренне рекомендую! ![]() На приготовление брауни меня вдохновила очаровательная девушка из Норвегии, которая делится собственными веганскими рецептами со всем миром. http://www.gluten-free-vegan-girl.com/ Она не использует в блюдах масло, сахар, сиропы и белые крупы, которые веганские по определению, но не очень полезные. ![]() PS: сейчас попробовала испечь их в кружках. Маленькая форму удержала, большая - опять рассыпала. Все-таки тесто у меня суховатое вышло. Вывод - либо добавляйте больше мягкого и жидкого, либо уменьшайте время выпечки. ![]() |
||||||
14 Май 2013 16:29
|
MoNaNa G.
29 лет |
|||||
О_О Много белка и практически без сахара и масла??Формум.SAY7 - мечты сбываются))Спасибо!Возьму на заметку
![]() |
||||||
14 Май 2013 16:34
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Всегда пожалуйста! ![]() Пробуйте и делитесь впечатлениями. ![]() |
||||||
14 Май 2013 16:47
|
Satula
Сати |
|||||
Шикарный рецепт!!!!Обязательно попробую. Спасибо!
![]() |
||||||
14 Май 2013 16:59
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|||||
Уже захотелось!Сегодня же куплю фасольку и приготовлю эти чудесные брауни, которые можно кушать без зазрения совести
![]() |
||||||
14 Май 2013 17:07
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Спасибо! Порадуйте меня и форумчан отчетиком, если будут изменения, поделитесь! Мне будет интересно. ![]() Готовьте на здоровье и в свое удовольствие. |
||||||
14 Май 2013 17:13
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Рецепт интересный!!! Однако, что безглютенового в шоколадной пасте?! Я не веган, не на диете, поэтому мне естественно все равно на пасту, рецептик утащила в закладки
![]() |
||||||
14 Май 2013 17:51
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Вас, скорее всего, название сайта с толку сбило. Я сама не писала, что в шоколадной пасте нет глютена. А может и правда нет, там только какао, растительные жиры и фруктоза. ![]() В оригинале в рецепте были финики, арахисовое масло и какао, я рецепт максимально упростила. Ну и фиников у меня не было. ![]() В любом случае, готовьте на доброе здоровье! ![]() |
||||||
14 Май 2013 20:40
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||
Deviant_Anchovy
Вау ![]() ![]() Бесподобно ![]() Спасибо ![]() |
||||||
15 Май 2013 5:24
|
Dellamisa
|
|||||
Аня, чудесный рецепт!!!
![]() Мне очень понравился!!! ![]() ![]() ![]() Только я какао и сиропом агавы воспользуюсь, не доверяю я готовым шоколадным пастам... ![]() Спасибо за рецепт, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2013 10:39
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Это точно! Без зазрения совести и с превеликим удовольствием! ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье. ![]()
Не за что, пробуйте и угощайте близких! ![]()
И тебе на здоровье. ![]() Как я уже говорила, можно смело добавлять любой подсластитель - чем натуральнее, тем лучше! Сироп или просто измельченные сухофрукты. ![]() Буду ждать с фотоотчетом и небольшим отзывом на рецепт. ![]() |
||||||
16 Май 2013 20:22
|
ТЕН
|
|||||
Deviant_Anchovy
Как здОрово! ![]() ![]() ![]() Очень интересный рецепт, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2013 22:27
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Действительно, интересный, а главное - лёгкий, вкусный и полезный! Пробуйте на здоровье! ![]() |
||||||
20 Май 2013 8:10
|
Dellamisa
|
|||||
20 Май 2013 8:40
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Wow, Люб, рада тебе как первой гостьей с угощением! ![]() Ну такие красавцы на твоих фотографиях, так и манят своим видом! ![]() Состав у тебя шикарный и не менее соблазнительный. ![]() Очень радует, что сработал "эффект настоящего брауни"! Надеюсь, не вышло сухо, как у меня? ![]() Пользуйся рецептом и экспериментируй с ним на здоровье! ![]() ![]() |
||||||
20 Май 2013 13:35
|
Dellamisa
|
|||||
Внутри - нет, влажненький, ка надо! ![]() ![]()
Повторять, думаю буду, но фасоль черную еще найти надо... В этот раз всю повыковыривала из пачки! ![]() ![]() |
||||||
20 Май 2013 13:55
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Если влажный мякиш, то идеально! А корочка - да... ![]()
У меня Мистраль была. Думала, что у вас есть везде. Особенно сравнивая с нашим скудненьким рынком. ![]() А вообще, мне думается, что можно заменить ее на какие-нибудь нейтральные бобовые, вроде нута или белой фасоли, но тогда уже не поскупиться какао для цвета. ![]() ![]() |
||||||
20 Май 2013 14:12
|
Dellamisa
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
У меня эта смесь тоже Мистралевская. Была у нас просто черная, я на нее смотрела... Но когда решила взять для этих брауни - она как назло пропала! ![]()
Я пекла шоколадный пирог из нута. Но там были яйца. А вообще вкусный получился! ![]() ![]() |
||||||
20 Май 2013 15:12
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Да, по ходу не мы одни страдаем с бедным ассортиментом... ![]() Но я еще наивно верю в наш рынок, со временем появится все! Вот скоро открытие био-маркета в нашем городе, первый в стране! ![]() ![]()
О, значит без опасений можно пробовать и нутовый веганский вариант! ![]() Попробуй свой пирожок без яиц сделать. ![]() |
||||||
21 Май 2013 5:10
|
Dellamisa
|
|||||
У нас бы открыли такое чудо! ![]()
Думаю. я ничего не потеряю от этого! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2013 9:00
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Мне бы хотя бы гречневой или бобовой муки вашей отведать. Большая часть ассортимента, увы, экологически чистые яйца, молочные и мясо, что, сама знаешь, я не ем. Лишь бы не вышло очередного надувательства, как с экомаркетом местным.От Эко там только куры "домашние" да какие-нибудь древние овощи из теплицы. ![]() ![]()
Уж во вкусе не сомневаюсь! ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2013 15:56
|
Dellamisa
|
|||||
Да, с мукой у нас конечно проблем нет, имеется практически вся из существующих в природе! ![]() ![]()
Н-дааа, такие продукты явно "не наш клиент"! ![]() ![]() ![]()
О да, добавки тут не последнюю роль сыграли! ![]() |
||||||
22 Май 2013 22:06
|
LEX
53 года Cанкт-Петербург |
|||||
Привет,девчоночки! Как же в жизни все непостоянно...Когда зарегистрировалась на этом форуме, то готовила много разного калорийного, жирного, сладкого...,ну вообщем так чтобы помягче - не совсем полезного и лопала все это вместе со своей семьей. Если встречала подобный рецепт, то была просто в недоумении - неужто это можно есть
![]() ![]() ![]() Вот и этот рецептик я сегодня опробовала, жаль, что фоткать я не умею, ну т.е. щелкнуть могу, но так чтобы это было эстетически красиво, как у многих из вас, не умею. Поэтому, если я вас еще не очень утомила, опишу сей процесс словами.. Так вот, шоколадную пасту я не люлю ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2013 0:25
|
Deviant_Anchovy
|
|||||
Лена, я бесконечно рада Вашему отношению к здоровому питанию и мнению о рецепте в частности. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В моей семье начали задумываться о правильном питании только спустя эти 4 года, так что это всего лишь вопрос времени. Потихоньку и Ваши начнут с пониманием относиться, а потом уже и сами станут соучастниками. ![]() Моя мать перестала есть красное мясо, сестра "официально провозгласила" себя пескетарианкой. Так что медленным, но верным ходом маленькие брызги обратятся в мощную волну, Вам же только нужно задать ей направление и стать ее истоком. ![]() Мне нравится Ваш выбор добавок в брауниз, здоровый и вкусный вариант! ![]() ![]() ![]() А во внешнем виде я даже не сомневаюсь, наверняка ровные и так и норовили бы выпрыгнуть из фотографий, сводя с ума своим ароматом. ![]() Спасибо за комментарий, я правда ценю не сколько внимание к рецепту, а именно Ваше отношение! ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2013 4:45
|
Dellamisa
|
|||||
Аня, можно я тоже скажу?
![]() Мне вот на самом деле, как бальзам на душу, когда вижу, что люди стремятся к ЗОЖ, к здоровому питанию.. Когда они думают, ЧТО едят и им это не все равно! Буквально вчера я "напала" на маму, почему меня в детстве вообще не кормили бобовыми??? ![]() ![]() ![]() ![]() Раньше я тоже сухофрукты, орехи, мед, пряности и специи на дух не переносила! ![]() Сейчас же для меня это самые лучшие "конфеты"! ![]() Я понимаю, что веганкой я вряд ли стану, но, в принципе, и не считаю это необходимым ДЛЯ СЕБЯ. Мама у меня тоже перешла на здоровое питание, глядя на меня. Нет, не настолько, насколько я. В выпечке она себе не отказывает, но знает меру. Из мяса - только куриная грудка. Рыба. Как-то решила съесть свинины - так вкус показался неприятным... И я не понимаю вот такой реакции на то, что я не ем мяса: "Ужас! ![]() ![]() П.С. А брауниз я доела! ![]() ![]() ![]() ![]() |