Салат из свеклы и апельсина с рукколой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2020 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Даже не сомневаюсь. Часто использую грецкие орехи в салатах.
Я рада, что салат понравился настолько, что его захотелось тут же повторить. Вот и я с периодичностью готовлю его для себя, очень мне нравится его свежесть и сочность.
Замечательно, ярко и апп етитно выглядит салат!
НА здоровье, Наташа. Готовь в радость! |
||||||||||||||||||||||
05 Апр 2020 0:13
|
Наташа 13
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
06 Апр 2020 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, я очень рада, что салат понравился и тебе, и мужу. Действительно, это больше женский салат, легкий и без мяса, но мужчины тоже иногда с удовольствием дегустируют такие салаты. Салат у тебя аппетитный и яркий. Глядя на фот, возникает желание попробовать. Спасибо за чудесный отчет! |
||||||||||||||||||||||
06 Апр 2020 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
08 Апр 2020 18:41
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
09 Апр 2020 19:59
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
09 Апр 2020 22:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Как же это приятно.
Все очень даже знакомо. Мой муж тоже пару раз ужинал со мной этим салатом, а потом переключился на винегрет! Наташа, фото салата как всегда замечательное. Я очень рада, что салат полюбился. Спасибо за чудесный отчет! |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2020 22:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Как всегда рада твоему визиту. Вовремя не удается теперь ответить, потому что муж работает на удаленке, и комп весь день занят, а с телефона писать не люблю, вечно он правит текст отсебятиной. Вот, удалось встрять, пока у мужа пауза, и пишу подряд на оба сообщения.
Отличное дополнение. Я делала с репчатым красным луком и было тоже очень вкусно. У меня сам лук очень сочный и сладкий, мой дачный. Наташа, спасибо что делишься своими вкусовыми находками. Так приятно читать, что салат тоже кому-то пришелся по вкусу и радует, пока все мы в ожидании свежих овощей и зелени! |
||||||||||||||||||||||
05 Май 2020 11:00
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
05 Май 2020 23:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, какая же ты умничка, что и сюда принесла свою красоту и оживила мою тему. У меня крыша уже точно едет... Спросила, понравился ли салат, а потом вспомнила твой мартовский отчет, твое фото, красивый и аппетитный.
Точно, у меня тоже ведь он есть, попробую как-нибудь. У нас модно стало выращивать эти деревья на даче и возле дома. Соседи привезли молоденькие отростки с дачи и посадили у подъезда. Предложили и мне взять саженец, но отказалась. А вообще очень красивое дерево. У меня и фотки его есть. Спасибо за чудесные фото. Очень красиво ты оформила салат, загляденье. |
||||||||||||||||||||||
11 Май 2020 23:30
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||
12 Май 2020 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Рада твоему визиту, Ирочка.
Безумно приятно, что рецепт тебя соблазнил.
Я рада, что салат не разочаровал. Красивый яркий и сочный он у тебя. Мне опять его захотелось, хотя готовила довольно часто, пока была свекла дома. Спасибо тебе за красивый и приятный отчет! |
||||||||||||||||||||||
14 Июн 2020 17:17
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Интересный факт, приготовив случайно два-три рецепта одного автора и начиная изучать остальные рецепты, прихожу к выводу, что это прям мой человек и у нас похожие вкусовые пристрастия. Можно прям подряд готовить все рецепты и в 90% случаев результат очень понравится. Лариса! Ты как раз и таких людей, поэтому готовлю часто и не устану благодарить, т.к. ну прям близки мне твои рецептики (моему мужу кстати очень близки рецепты Наташи nata69) Ну я что-то отвлеклась... Гранатов нормальных сейчас не найти, грецкие орехи мы съели, поэтому приготовила без ягодок, без орешков - так сказать в базовом комплекте А заправка у меня вообще специфическая выработалась за время приготовления этого салатика, но от этого она не менее вкусная (хоть так пей). Бальзамический уксус я никогда не покупала, дорогущий он. Хотела сама сделать, но почитав состав подумалось мне - а ведь суть в том, что это уксус, но тёмный и фруктовый. А есть один фруктовый соус, который я безумно люблю, он всегда у меня есть (оптом затариваюсь) и у него как раз такой вот тёмный цвет - наршараб. Это конечно не уксус, но он кисленький, а в сочетании с соевым соусом как раз получается такой же цвет. Каков бальзамический уксус на вкус я не знаю, но смесь наршараба, соевого соуса и виноградного масла (оно тоже с лёгкой кислинкой) даёт просто фантастический результат. Ну и фото моего нереально вкусного перекуса: Сделала только себе, муж у меня свёклу не очень жалует. Зашёл на кухню, когда я смешивала заправку, и говорит: "А! Свой любимый салатик мутишь.." И откуда он всё знает... Спасибо тебе большущее, что делишься рецептами таких нереально вкусных блюд! Я не всегда прихожу с фотографиями (а то будет как с Колдовскими чарами ), но постоянно вспоминаю и благодарю. |
||||||||||||||||||||||
15 Июн 2020 16:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташа, спасибо за теплый отзыв о моих рецептах. Мне очень приятно. Я выкладываю рецепты только тех блюд, которые мне самой по вкусу. Надеюсь, ты для себя найдешь у меня еще не один рецепт, который понравится и полюбишь.
Я тоже часто готовлю по её рецептам. Есть полюбившиеся у неё уже рецепты. А еще у неё много блюд из морской тематики, т.е. из морепродуктов и рыбы. Это и понятно, живет в морской державе, и это основной продукт питания и, думаю, вполне доступный по цене, тогда как у нас и креветки, и лингусты, и дорада отнюдь не дешевы.
Почему бы и нет. Мы все подстраиваем полюбившиеся рецепты под свой вкус и готовим, исходя из наличия продуктов, иногда изменяя что-то в рецепте. Это нормально.
Это правда. Он и в Италии очень дорогой.
Сама ты не сделаешь, там очень сложная технология
Я знаю, что дошараб - это аналог бальзамического уксуса в Иране, а вот наршараб это азербайджанская приправа на основе гранатового сока, но в принципе можно и её использовать в заправке салата, не обязательно бальзамик. Главное, что тебе это вкусно. Я например люблю бальзамик и пихаю его везде, а мой муж более сдержанно к нему относится, и приходится подстраиваться под него.
Отлично, а на счет бальзамического уксуса, какие твои годы, еще попробуешь.
Превосходно выглядит салат!
Понимаю его. Я тоже не большой фанат свеклы, но все же иногда готовлю с ней салаты, варю борщи и холодники (свекольники. А в этом салате свекла вместе с апельсином мне очень нравится. Я вообще люблю в салатах фрукты и часто делаю такие миксы.
На здоровье, Наташа. Готовь, приходи с отчетами и фото, мне будет очень приятно. Я благодарю тебя за такие подробные увлекательные отчеты! Их приятно читать. |
||||||||||||||||||||||
15 Июн 2020 19:08
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже самое с наршарабом, тоже везде его использую. Но вкуснее всего с ним мороженое... Поливаем как сиропом, да побольше. Ох и вкусно!!! Попробуй как-нибудь А на счёт приготовления бальзамика самим, находила в интернете рецепт из вишни, вроде не сложный. Понятное дело будет уже другой вкус, но я пока не решилась.
Обязательно приду! Ещё раз спасибо! |
||||||||||||||||||||||
16 Июн 2020 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Серьезно? Мороженое и наршараб... Никогда бы не подумала.
Попробую.
Из вишни будет другой вкус, но думаю, тоже вкусно.
|
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2021 14:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
09 Апр 2021 10:24
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
11 Апр 2021 21:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, согласна с тобой на все 100! Он словно брызжит сочностью, бодростью и здоровьем!
Салат выглядит у тебя замечательно. Я тоже сегодня приготовила его себе на ужин и тоже часто, когда нет в доме граната, заменяю ягодами красной смородины. Спасибо тебе за прекрасный отчет! |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2021 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
21 Апр 2021 9:55
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
23 Апр 2021 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Наташенька, как приятно мне, что салат полюбился. Он и выглядит ярко и очень аппетитно. У тебя еще и нарезка свеклы фигурная. Спасибо за красивый отчет! |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2021 23:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
06 Дек 2021 15:22
|
Hopezon
55 лет Вятка |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго, огромное спасибо за рецепт этого салата.
Вкусно, необычно, сочно, ярко, нетривиально! Только у меня рука на кедровые орехи не поднялась, жаба заквакала. Заменила на миндаль. Отлично! |
||||||||||||||||||||||
07 Дек 2021 17:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я рада, что салат понравился.
У меня просто почти всегда есть в наличии немного кедровых орешков, вот понемногу и добавляю их в салаты. Все равно съедятся, это же не выбросить. Спасибо, Надежда, за приятный отзыв! |