Багира-Манго
Лариса
Минск
Viverra писал(а): |
Интересный факт, приготовив случайно два-три рецепта одного автора и начиная изучать остальные рецепты, прихожу к выводу, что это прям мой человек и у нас похожие вкусовые пристрастия. Можно прям подряд готовить все рецепты и в 90% случаев результат очень понравится.
Лариса! Ты как раз и таких людей, поэтому готовлю часто и не устану благодарить, т.к. ну прям близки мне твои рецептики |
Наташа, спасибо за теплый отзыв о моих рецептах. Мне очень приятно.
Я выкладываю рецепты только тех блюд, которые мне самой по вкусу. Надеюсь, ты для себя найдешь у меня еще не один рецепт, который понравится и полюбишь.
Viverra писал(а): |
(моему мужу кстати очень близки рецепты Наташи nata69) |
Я тоже часто готовлю по её рецептам. Есть полюбившиеся у неё уже рецепты. А еще у неё много блюд из морской тематики, т.е. из морепродуктов и рыбы. Это и понятно, живет в морской державе, и это основной продукт питания и, думаю, вполне доступный по цене, тогда как у нас и креветки, и лингусты, и дорада отнюдь не дешевы.
Viverra писал(а): |
Гранатов нормальных сейчас не найти, грецкие орехи мы съели, поэтому приготовила без ягодок, без орешков - так сказать в базовом комплекте А заправка у меня вообще специфическая выработалась за время приготовления этого салатика, но от этого она не менее вкусная (хоть так пей). |
Почему бы и нет. Мы все подстраиваем полюбившиеся рецепты под свой вкус и готовим, исходя из наличия продуктов, иногда изменяя что-то в рецепте. Это нормально.
Viverra писал(а): |
Бальзамический уксус я никогда не покупала, дорогущий он. |
Это правда.
Он и в Италии очень дорогой.
Viverra писал(а): |
Хотела сама сделать, но почитав состав подумалось мне - а ведь суть в том, что это уксус, но тёмный и фруктовый. |
Сама ты не сделаешь, там очень сложная технология
Viverra писал(а): |
есть один фруктовый соус, который я безумно люблю, он всегда у меня есть (оптом затариваюсь) и у него как раз такой вот тёмный цвет - наршараб |
Я знаю, что дошараб - это аналог бальзамического уксуса в Иране, а вот наршараб это азербайджанская приправа на основе гранатового сока, но в принципе можно и её использовать в заправке салата, не обязательно бальзамик. Главное, что тебе это вкусно. Я например люблю бальзамик и пихаю его везде, а мой муж более сдержанно к нему относится, и приходится подстраиваться под него.
Viverra писал(а): |
Каков бальзамический уксус на вкус я не знаю, но смесь наршараба, соевого соуса и виноградного масла (оно тоже с лёгкой кислинкой) даёт просто фантастический результат. |
Отлично,
а на счет бальзамического уксуса, какие твои годы, еще попробуешь.
Viverra писал(а): |
Ну и фото моего нереально вкусного перекуса: |
Превосходно выглядит салат!
Viverra писал(а): |
Сделала только себе, муж у меня свёклу не очень жалует. |
Понимаю его.
Я тоже не большой фанат свеклы, но все же иногда готовлю с ней салаты, варю борщи и холодники (свекольники. А в этом салате свекла вместе с апельсином мне очень нравится.
Я вообще люблю в салатах фрукты и часто делаю такие миксы.
Viverra писал(а): |
Зашёл на кухню, когда я смешивала заправку, и говорит: "А! Свой любимый салатик мутишь.." И откуда он всё знает... |
Viverra писал(а): |
Спасибо тебе большущее, что делишься рецептами таких нереально вкусных блюд!
Я не всегда прихожу с фотографиями (а то будет как с Колдовскими чарами ), но постоянно вспоминаю и благодарю. |
На здоровье, Наташа. Готовь, приходи с отчетами и фото, мне будет очень приятно. Я благодарю тебя за такие подробные увлекательные отчеты! Их приятно читать.