Тосканская куриная грудка

Сообщение Автор
Тосканская куриная грудка
16 Май 2011 7:10

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Фото

Еще один очень вкусный итальянский рецепт.
3/4ст. муки
1/2ч.л. соли
1ч.л. черного перца
1/2ч.л. сухого базилика
1/2ч.л. орегано
4 куриные грудки(у меня 2)
1ст.л.мелко порезанного чеснока
1 красный болгарский перец, порезать
1/2 ст. куриного бульона
170гр. свежего шпината
1/4 ст.сливок
1 1/2 ст. молока
2 ч.л. крахмала
1ст.сыра пармезан.
1ст.л. муки
Фото

В тарелке перемешать муку, соль, перец, базилик и орегано.Обвалять куриные грудки в смеси и обжарить на разогретой сковородке до золотого цвета но не до готовности.
Фото

Переложить на противень и запекать в духовке 350F,180С- 15мин. или до готовности.
Пока курица печется, варим макароны и делаем соус:
На сковородке разогреваем 2ст. л. оливкового или другого масла, бросаем перец и чеснок и жарим 2-3мин.
Фото

Всыпать 1ст. л. муки и жарить помешивая еще 1мин.
Фото

Влить бульон, довести до кипения и помешивая проварить 3 мин.
Фото

В чашке перемешать сливки и крахмал.
Ложим шпинат, вливаем сливки и молоко.
Фото

И помешивая готовим пока соус загустеет и шпинат сготовится ,2-4мин
Фото

Вмешать пармезан и выключить.
Готовые макароны заправить половиной соуса
Фото

На макароны ложим куриную грудку и поливаем соусом.
Фото

Приятного аппетита nyam2 Rose Rose
У меня 2 грудки,и соуса как раз в меру good На 4грудки я бы сделала двойную порцию соуса Smile очень уж он вкусный Drinks or Beer
 
17 Май 2011 21:58

Распечатать сообщение
Ирис Кис_Кис

Ольга

38 лет
Санкт-Петербург

Ирис Кис_КисМои рецепты
Какое интересное и (уверена) вкусное блюдо! Как раз искала что-то оригинальное с курочкой. Спасибо, беру в закладки Smile
 
17 Май 2011 22:35

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Рецепт действительно вкусный. Можно еще проще сделать: курицу жарить до готовности на сковороде, и держать под фольгой, пока готовишь соус и макароны. И соус можно сделать без сливок, целиком молоко Rose
Сделайте, не пожалеете.
 
22 Фев 2012 15:25

Распечатать сообщение
Елена2012

Елена


Воронеж

Елена2012Мои рецепты
Задумка очень понравилась. Интересно а с щавелем можно? С шпинатом засада... unknown
 
22 Фев 2012 19:46

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Елена2012 писал(а):
Задумка очень понравилась. Интересно а с щавелем можно? С шпинатом засада

Скоро лето, значит шпинат будет Smile Леночка, щавель даст кислоту unknown А шпинат не добавляет никакого вкуса girl_haha только полезность wacko1 так что если проблема только в шпинате, то сделай без него или с крапивой молодой,скоро появится girl_haha там вкус дает перчик и сыр пармезан Smile Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх