Тосканская куриная грудка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2011 7:10
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Еще один очень вкусный итальянский рецепт. 3/4ст. муки 1/2ч.л. соли 1ч.л. черного перца 1/2ч.л. сухого базилика 1/2ч.л. орегано 4 куриные грудки(у меня 2) 1ст.л.мелко порезанного чеснока 1 красный болгарский перец, порезать 1/2 ст. куриного бульона 170гр. свежего шпината 1/4 ст.сливок 1 1/2 ст. молока 2 ч.л. крахмала 1ст.сыра пармезан. 1ст.л. муки В тарелке перемешать муку, соль, перец, базилик и орегано.Обвалять куриные грудки в смеси и обжарить на разогретой сковородке до золотого цвета но не до готовности. Переложить на противень и запекать в духовке 350F,180С- 15мин. или до готовности. Пока курица печется, варим макароны и делаем соус: На сковородке разогреваем 2ст. л. оливкового или другого масла, бросаем перец и чеснок и жарим 2-3мин. Всыпать 1ст. л. муки и жарить помешивая еще 1мин. Влить бульон, довести до кипения и помешивая проварить 3 мин. В чашке перемешать сливки и крахмал. Ложим шпинат, вливаем сливки и молоко. И помешивая готовим пока соус загустеет и шпинат сготовится ,2-4мин Вмешать пармезан и выключить. Готовые макароны заправить половиной соуса На макароны ложим куриную грудку и поливаем соусом. Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() У меня 2 грудки,и соуса как раз в меру ![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2011 21:58
|
Ирис Кис_Кис
39 лет Санкт-Петербург |
|
Какое интересное и (уверена) вкусное блюдо! Как раз искала что-то оригинальное с курочкой. Спасибо, беру в закладки
![]() |
||
17 Май 2011 22:35
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Рецепт действительно вкусный. Можно еще проще сделать: курицу жарить до готовности на сковороде, и держать под фольгой, пока готовишь соус и макароны. И соус можно сделать без сливок, целиком молоко
![]() Сделайте, не пожалеете. |
||
22 Фев 2012 15:25
|
Елена2012
Воронеж |
|
Задумка очень понравилась. Интересно а с щавелем можно? С шпинатом засада...
![]() |
||
22 Фев 2012 19:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Скоро лето, значит шпинат будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |