Тосканская куриная грудка

Rosmary

Lida


Киев-NY
Фото

Еще один очень вкусный итальянский рецепт.
3/4ст. муки
1/2ч.л. соли
1ч.л. черного перца
1/2ч.л. сухого базилика
1/2ч.л. орегано
4 куриные грудки(у меня 2)
1ст.л.мелко порезанного чеснока
1 красный болгарский перец, порезать
1/2 ст. куриного бульона
170гр. свежего шпината
1/4 ст.сливок
1 1/2 ст. молока
2 ч.л. крахмала
1ст.сыра пармезан.
1ст.л. муки
Фото

В тарелке перемешать муку, соль, перец, базилик и орегано.Обвалять куриные грудки в смеси и обжарить на разогретой сковородке до золотого цвета но не до готовности.
Фото

Переложить на противень и запекать в духовке 350F,180С- 15мин. или до готовности.
Пока курица печется, варим макароны и делаем соус:
На сковородке разогреваем 2ст. л. оливкового или другого масла, бросаем перец и чеснок и жарим 2-3мин.
Фото

Всыпать 1ст. л. муки и жарить помешивая еще 1мин.
Фото

Влить бульон, довести до кипения и помешивая проварить 3 мин.
Фото

В чашке перемешать сливки и крахмал.
Ложим шпинат, вливаем сливки и молоко.
Фото

И помешивая готовим пока соус загустеет и шпинат сготовится ,2-4мин
Фото

Вмешать пармезан и выключить.
Готовые макароны заправить половиной соуса
Фото

На макароны ложим куриную грудку и поливаем соусом.
Фото

Приятного аппетита nyam2 Rose Rose
У меня 2 грудки,и соуса как раз в меру good На 4грудки я бы сделала двойную порцию соуса Smile очень уж он вкусный Drinks or Beer

 
16 Май 2011 7:10

Страница 1 из 1