Shony
Аля
40 лет
Украина
Рецепт из книги "Quick and simple recipes: mediterranean, step-by-step». Для тех, кто любит овощи
⠀
✅Ингредиенты на 4 порции:
1. 1 большой баклажан.
2. 2 стебля сельдерея.
3. 4 помидора + 1 ч л томатной пасты.
4. 1 ч л подсолнечного масла.
5. 2 луковицы шалот.
6. 50 г оливок разных цветов.
7. 1 ч л белого виноградного уксуса или лимонного сока.
8. Соль, черный перец, 2 ч л сахара.
9. Зеленые листья разных салатов для подачи.
⠀
✅Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажан нарезать кубиком, посолить, оставить на 10 мин, слить горькую жидкость и промыть. Смазать противень маслом и выложить баклажан, запекать 15-20 мин. Охладить.
2. Бланширование: на томатах сделать надрезы крест-на-крест, залить их и сельдерей кипятком. Как кожура томатов отойдет-снять ее и измельчить томаты, после чего вынуть из горячей воды сельдерей и нарезать.
3. На сковороду налить масло, добавить лук и пассеровать его 2-3 мин. Добавить сельдерей, томаты и пасту, оливки (у меня были с косточками, поэтому нарезала, проще сразу без косточек брать), посолить и поперчить. Готовить 3-4 мин.
4. Добавить в сковороду уксус или лимонный сок, сахар, холодный запеченный баклажан, перемешать и прогреть все вместе еще около 2 мин.
5. Охладить смесь, подавать на листьях зеленых салатов.
⠀
Приятного аппетита!