Тирамису (без яиц)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 28 Апр 2010 0:18 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
| 

Гурме

Инна, спасибо          | 
||||
| 
 01 Май 2010 18:17 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|||
| 

KceHbka

Спасибочки за вкусный тортик!    Муж и сын восторге!     Но в крем на мой вкус надо было добавить чуть ликера.   Крем достаточно густой,поэтому ликер лишним не будет.  В следующий раз попробую с яйцами, но думаю добавить меньше яиц,а то боюсь жидко будет.  Мож кто подскажит,как с яйцами нежнее получается? 
 | 
||||
| 
 04 Май 2010 22:57 
 | 
 полесье 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 04 Май 2010 23:10 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
| 

Сарочка

Оля, шикарный тирамису получился         
 Ликер - дело вкуса   
 Вкус, практически, одинаковый.  | 
||||
| 
 04 Май 2010 23:18 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
| 
 04 Май 2010 23:36 
 | 
 полесье 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 04 Май 2010 23:47 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
 Ленусь, идейка               
Я сама с удовольствием ею воспользуюсь, если что   
Фото - класс                | 
||||
| 
 05 Май 2010 0:12 
 | 
 Malikulmulk 
39 лет Ижевск, РФ  | 
|||
| 

Доброго времени суток, Оксана! Подскажите, можно ли взять 20-процентные сливки? А то в нашем городе не могу отыскать те, что нужны. Максимум вот 20 %.  
 | 
||||
| 
 05 Май 2010 15:17 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
 Оля, боюсь, что нет. Такие сливки не дадут нужной консистенции. Кстати, на сайте есть рецепт самостоятельного приготовления жирных сливок: http://forum.say7.info/topic26754.html Удачи!!!  | 
||||
| 
 05 Май 2010 16:10 
 | 
 Malikulmulk 
39 лет Ижевск, РФ  | 
|||
| 

Спасибо за ссылку!   
  Воспользуюсь.  | 
||||
| 
 05 Май 2010 19:00 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
| 

Malikulmulk

На здоровье!!!  | 
||||
| 
 05 Май 2010 23:04 
 | 
 полесье 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 

Ксю,а если взять польские сухие "Взбитые сливки",как ты думаешь?А то многим девченкам упростилась бы задача.  
         | 
||||
| 
 06 Май 2010 11:47 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
 Ленусь, а что это за сливки? Я ни разу такого не встречала    | 
||||
| 
 06 Май 2010 17:52 
 | 
 Esperanzita 
46 лет Москва  | 
|||
| 

Не удержалась, чтобы не написать СПАСИБО Оксане за рецепт обожаемого тирамису без яиц - не доверяю сырым яйцам (даже перепелиным), а десерт этот самый любимый, да еще есть и детский вариант, а то я ломала голову, можно ли обойтись без ликера (все-таки малышам ни к чему)! В общем - спасибо за рецепт огромное, обязательно приготовлю на выходных и пришлю отчет!  
 | 
||||
| 
 06 Май 2010 21:21 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
 Спасибо.               Мне очень приятно           | 
||||
| 
 06 Май 2010 22:19 
 | 
 полесье 
Ростов-на-Дону  | 
|||
| 
 07 Май 2010 12:15 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
| 

полесье

Лен, точно...я даже видела такие...вот ведь  
Попробовать можно, конечно  | 
||||
| 
 08 Май 2010 15:27 
 | 
 kofka05 
Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь  | 
|||
| 

девочки подскажите каким печеьем можно заменить Савоярди. Я у нас его никогда не встречала.Но по виду она мне напоминает печенье МАЛЫШОК для деток есть такое.  
 | 
||||
| 
 08 Май 2010 16:26 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
| 

kofka05

Юля, печенье "Малышок" имеет совсем другой вкус. Заменить "Савоярди" можно бисквитом или испечь палочки самим. Рецепты есть на сайте, например: http://forum.say7.info/topic14612.html  | 
||||
| 
 10 Май 2010 14:04 
 | 
 Malikulmulk 
39 лет Ижевск, РФ  | 
|||
| 

Ну наконец-то я приготовила тирамису по Вашему рецепту! Потрясающе вкусно, нежно!  
     Моей семье очень понравилось, особенно мужу. Он сказал, что это по вкусу напоминает ему какое-то пирожное из детства    Хотела фото сделать, да не успела: все съели) В общем, я очень рада, буду теперь по праздникам готовить.  Спасибо! Спасибо! Спасибо!                    | 
||||
| 
 11 Май 2010 17:42 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
| 

Malikulmulk

Оля, спасибо!!!          Очень рада, что все получилось!!!         Сливки нашлись 33%?    
 Не беда   
 Таааак... какой у нас тут следующий праздник   
Жду в гости уже с фото. И можно на "ты"   
   | 
||||
| 
 11 Май 2010 18:01 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||
 У меня мокрее, ну и стало быть нежнее по консистенции, а по Оксаниному рецепту очень хорошо держит форму, высокий такой выходит  
трудно сказать, что лучше    | 
||||
| 
 16 Май 2010 23:30 
 | 
 Esperanzita 
46 лет Москва  | 
|||
| 

Вот, как и обещала, отчитываюсь:

Мне однозначно больше нравится без яиц - согласна, что с яйцами мокрее, но этот такой приятно-нежный, не разваливается, и не такой жидкий крем получается. О вкусах не спорят, просто я не люблю сырые яйца, даже когда их не чувствую. Вкусно получилось- не передать словами, слопала несколько кусков (прощай, фигура)! И палочек бисквитных закупила еще на два раза         Спасибо большое-большое, Оксана!  | 
||||
| 
 17 Май 2010 15:09 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
| 

Esperanzita

Очень приятно, что все получилось!!!   Такой вкусненький кусочек на фото!!!               
Спасибо!!!           | 
||||
| 
 26 Май 2010 2:50 
 | 
 Ина 
Инна 43 года Германия  | 
|||
| 

Терамису прелесть нам очень понравился ваш рецепт!Спасибо большое!!!!!  
             | 

Муж и сын восторге!  
  Но в крем на мой вкус надо было добавить чуть ликера. 
 Крем достаточно густой,поэтому ликер лишним не будет.  В следующий раз попробую с яйцами, но думаю добавить меньше яиц,а то боюсь жидко будет.  Мож кто подскажит,как с яйцами нежнее получается? 

Спасибо за классные рецепты!!! 

[/URL]

Ксюша,у меня остался крем.палочек не хватило,Ну не пропадать же такой вкуснятинки,я в крем добавила смородинку.и на бисквит,который одолжила у Иришки ,быстро забацала,вдруг девченкам идея когда пригодиться