Тирамису (без яиц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2012 20:41
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Ольга, очень рада, что все понравилось! Фотографии - шикарные!!! Благодарю!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/URL] |
||||||||||||||
01 Сен 2012 23:14
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
06 Сен 2012 22:06
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Наташенька, спасибо за шикарное фото! Надпись безупречна! Рада, что пользуешься рецептиком!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-113626983.html][/URL] |
||||||||||||||
20 Сен 2012 21:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
21 Сен 2012 14:44
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||||||||||||
21 Сен 2012 16:37
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Светуль, красивый какой получился!!! А надпись вообще шикарная И вилочка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL] А у меня, представляешь, не судьба Пошла за маскарпоне...прихожу домой...сливки забыла...ладно, сходила вечером...утром собралась делать...какао мало вот незадача
ммм...с ромом вообще сказка получается Алеся, большое спасибо за отзыв и фото!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html][/URL] |
||||||||||||||
21 Сен 2012 17:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
спасибо
старалась
да уж..действительно не судьба |
||||||||||||||
09 Окт 2012 13:11
|
Laune
41 год |
|||||||||||||
девочки, бисквитные палочки обязательно нужно обмакнуть в кофе? можно в какао или вовсе этого не делать?
|
||||||||||||||
09 Окт 2012 15:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Оксанчик, я отвечу? можно в какао, можно в сок фруктовый макать по идее можно и попробовать вообще не макать..тогда они будут более хрустящие наверное... |
||||||||||||||
10 Окт 2012 16:16
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||
KceHbka, подскажите, а до какого состояния нужно взбить сливки?
|
||||||||||||||
11 Окт 2012 2:59
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||||||||||||
Добрый вечер, Оксана.
На ночь глядя захотелось тирамису, только вот ни разу без яиц не делала)) (Звучит отлично, всегда оставались сомнения по поводу сырых яиц) Не подскажете, на сколько порций ваш вариант, ну или форма? А то мне на двоих только, хотела ополовинить (страшно, с одной стороны, что попа слипнется, с другой, что голодными останемся).. Ой, размеры формы есть, оказывается Теперь меня интересует только на а сколько порций? |
||||||||||||||
11 Окт 2012 17:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
я взбиваю до пышной массы - ну как для тортов
ну смотря сколько скушаете за раз, думаю на двоих пол порции вполне хватит KceHbka ничё что я отвечаю? |
||||||||||||||
11 Окт 2012 21:33
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||
Светлана, спасибо! Просто я еще не имела дело со взбиванием сливок... |
||||||||||||||
11 Окт 2012 22:04
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Светик, спасибо за помощь!!!
лучше во что-то макать, а то не очень будет, мне кажется....
Да, размеры указаны. Порции от вас зависят. Около 6 точно.
Сделайте из 1 баночки маскарпоне. Точно хватит.
Я последнее время вообще обленилась и сливки не взбиваю, а просто смешиваю ложкой с маскарпоне, постепенно подливая. Получается ни чуть не хуже...
|
||||||||||||||
12 Окт 2012 17:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
я последний раз тоже не взбила- у меня не было 30% сливок, я взяла 20% и попробовала их с загустителем взбить..пышной массы не вышло но чуток взбили- тоже по вкусу даже и незаметно вышло
ну как постоит ночь то пропитается все равно от крема думаю...
|
||||||||||||||
15 Окт 2012 19:22
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||
15 Окт 2012 21:57
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Ну, красотень!!! Светик, спасибо за аппетитное фото и отзыв! Очень рада, что понравилось!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||||||||||
17 Окт 2012 1:39
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||
Наконец-то и я добралась до тирамису!!! Это НЕРЕАЛЬНО вкусный десерт!!! Делала савоярди по рецепту Савоярди или Дамские пальчики (бисквитные печенья-палочки). Окунала печенюшки в кофе+бейлис... А вместо маскарпоне использовала Сливочный сыр «Крим-чиз». Сливки у меня были 33% и взбить их до пены не получилось... Поэтому смешала все и получился отличный крем! В следующий раз попробую разбавить крим-чиз сливками жирностью поменьше. Оксана, спасибо вам огромное за чудесный рецепт! Повторять буду не раз и однозначно по вашему рецепту!
|
||||||||||||||
30 Окт 2012 18:19
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Ура
На здоровье. Очень аппетитный кусочек Кристина, большое спасибо за отзыв! |
||||||||||||||
31 Окт 2012 15:29
|
Наташа 13
40 лет Москва |
|||||||||||||
Приготовила я, наконец, это чудо кулинарии. Получилось очень вкусно Спасибо большое за рецепт
Правда сливки положила 22% (они, естественно, не взбились), но получилось все ОК. Палочки пекла сама, но их не хватило. Добавляла детское печенье хайнц (в виде пальчиков). Пыталась потом различить палочки и печенье - не получилось Вот что у меня, собственно, получилось. |
||||||||||||||
31 Окт 2012 16:43
|
KceHbka
|
|||||||||||||
На здоровье, Наташа!
Наташ, я сливки вообще перестала взбивать, просто смешиваю с маскарпоне. Но, правда, беру, больше 30 % все равно))) С печеньем очень интересная идея))) Можно и деткам делать))))
Большое спасибо за аппетитное фото и отзыв!!! |
||||||||||||||
04 Ноя 2012 19:27
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|||||||||||||
05 Ноя 2012 23:11
|
Танчес
35 лет Москва |
|||||||||||||
Есть у меня одна заморочка, ну не могу я есть яйца (не потому что аллергия), ну просто не могу, оливье делаю для себя отдельно без яиц, ни вареные не ем, а уж тем более сырые.
Вроди ешь некоторые десерты , вкусно, но никак не могу отделаться от мысли, что сырые яйца ешь...Ну ничего с собой поделать не могу Тирамису очень сильно люблю и как увидела рецепт без яиц, очень обрадовалась и сделала А палочки делала по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic3122.html Обмакивала в любимый Йемен Матари, очень нравится его дымный аромат и вкус, такой мужской Вообщем, получилось очень и очень вкусно |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 15:27
|
KceHbka
|
|||||||||||||
Оксана, очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв и угощение!!! Ко мне нужно на "ты"
Фото очень красивое и аппетитное!
Татьяна, мне очень приятно! Большое спасибо!!! |
||||||||||||||
12 Ноя 2012 19:48
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Оксаночка, я подсела на тирамису капитально благодаря твоему рецепту . Ну оооочень мне нра ...
Как уже я только его не делала, поделюсь чуть, может кому пригодится. Делала без сливок - просто с Крим-чизом, вкусно тоже, но не так нежно. Палочки и сама пекла, и заменяла нашим похожим печеньем - вкусно и так и сяк. Последний раз вообще супер получилось - делала с рикотой и вместо натуральных сливок использовала сухие "Доктор Уоткер", приготовила их как на пачке написано(дешевле раза в 3 получается чем натуральные для взбивания ). Получилось ОЧЕНЬ вкусно, теперь только так и буду делать . |