Домашний адыгейский сыр

Сообщение Автор
 
27 Фев 2011 22:07

Распечатать сообщение
Элли_777 писал(а):
Я варю вечером, затем даю стечь хорошенько жидкости, только потом уже перекладываю в емкость, и держу до утра.

Скажите, а как в форму груз поставить и куда из неё жидкость денется, если я кладу в лоточек массу и умудряюсь поставить что-то сверху, то жидкость будет или через край, или там же в форме и останется? Почему груз именно в форме уже? я помню как моя бабуля в деревне клала на скамью массу, завёрнутую в марлю и сыворотка текла прям в таз под скамьёй... просто я на этом этапе сейчас и застряла. А рецептик суперский. Если посолонее и с кунжутиком, например, то к пиву можно Drinks or Beer
О-ля-ля*



Москва

О-ля-ля*Мои рецепты
 
12 Апр 2011 18:17

Распечатать сообщение
Делаю уже 2 раз!!!!!!! Вкуснота неописуемая!!!! good good good good good Спасибо огромное!!!!! Romashki
innusik-555

Инна

31 год
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
 
23 Апр 2011 19:04

Распечатать сообщение
у меня молоко домашннее мне его кипятить или нет.
Светлана 1

Шипучка

37 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
 
23 Апр 2011 19:52

Распечатать сообщение
Светлана 1,
Элли_777 писал(а):
3. 2 л. молока поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и постоянно помешивая, ввести молочно-яичную смесь.

Весь смысл здесь именно в горячем молоке, иначе молоко не разделится на сыворотку и сгусток.
Элли_777

Оля

52 года
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
24 Апр 2011 8:30

Распечатать сообщение
Элли_777
спасибо! буду пробовать
Светлана 1

Шипучка

37 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
 
20 Май 2011 16:58

Распечатать сообщение
Ммм, надо попробовать)) Люблю адыгейский сыр)) Только вот вопросик меня мучает...по вкусу сыр не похож на домашнюю брынзу?? http://forum.say7.info/topic11926.html
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
13 Окт 2011 22:18

Распечатать сообщение
Попробовала! Чуть отошла от рецепта - делала только из кислого молока+0,5 стакана тоже кисловатого кефира. Смешала молоко с кефиром, оставила на ночь в тепле, утром туда вбила яйца и на плиту! Все замечательно отделилось, правда, цвет тоже желтенький получился, но у меня яйца от своих домашних кур. А фотографировать нечего, делала вчера вечером, поздно, только кусочек попробовала, а утром уже ничего не осталось:все мои мужчины встают раньше меня, вот они и позавтракали girl_haha Спасибо за рецептик! Очень вкусно!
Наша Таня

Таня

49 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
14 Окт 2013 19:56

Распечатать сообщение
Насколько сильно скисшим должно быть молоко. У меня стоит литр скисшего, но на вид нормального и около литра обычного.... Можно из этого делать или ждать пока еще больше скиснет...
Stexa





StexaМои рецепты
 
16 Окт 2013 0:07

Распечатать сообщение
Попробовала! Не очень похож на адыгейский: что-то среднее между творогом/брынзой/адыгейским, НО очень вкусно!!! Правда, моли и пряностей можно было и побольше! В следующий раз буду делать еще! Спасибо большое!
Фото
Stexa





StexaМои рецепты
 
03 Июл 2015 22:56

Распечатать сообщение
делала сыр по етому рецепту,делала два раза,один с яйцами один без.понравился и тот и другой вариант,без яичек более молочный вкус получается.первый раз делала строго по рецепту,второй уже немного отошла от рецепта,взяла не кефир а сыворотку оставшуюся от первого сыра,она стояла у меня ночь не в холодильнике,прокисала,потом я добавила в нее немного кефира и лимонной кислоты немного так как сыворотка оказалась не сильно кислой.молоко брала домашнее.вес готового продукта из двух литров с яичками вышел почти 500 грамм,без яичек 380.сыр получается очень вкусный,главное хорошо посолить. good2 nyam2
юлия133u

юлия

36 лет
Украина

юлия133uМои рецепты
 
11 Май 2017 10:04

Распечатать сообщение
Оленька, огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Сыр получился изумительный!!! Главное, просто и быстро!!! Спасибо еще раз!!! Romashki
Уляшка+

Ульяна

42 года
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |