Домашний адыгейский сыр

Сообщение Автор
 
15 Мар 2009 23:34

Распечатать сообщение
Элли_777


Rose
skazhi , a 4to mozhno sdelatj s ostavsheysya zhidkostyu, zhalko vilevatj
sara





saraМои рецепты
 
16 Мар 2009 11:29

Распечатать сообщение
Я может уже поздно отвечаю? На сыворотке получаются великолепные блины.
(на соде). Попробуйте! Rose
Элли_777

Оля

52 года
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
16 Мар 2009 22:26

Распечатать сообщение
А я на сыворотке блины делала и даже дрожжевое тесто.Вместо молока брала сыворотку, очень хорошо получается,наверно можно тем кто постится.
~Gala4ka~

Галина

62 года
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
16 Мар 2009 22:34

Распечатать сообщение
Оленька! Спасибо за рецепт! Rose good2 Понравился. Пробовать буду позже, а пока в закладки поместила. air_kiss

Галочка, я тебя разочарую - в пост сыворотка не благословляется, т.к. это продукт животного происхождения (как не крути, а без коровки сыворотки не будет). Бывают послабления в пост, но их обговаривают со священником.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Мар 2009 22:37

Распечатать сообщение
чревоугодница писал(а):
не благословляется, т.к. это продукт животного происхождения (как не крути, а без коровки сыворотки не будет)

Я не знаю ,просто предположила
~Gala4ka~

Галина

62 года
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
16 Мар 2009 23:08

Распечатать сообщение
~Gala4ka~ писал(а):
Я не знаю ,просто предположила

girl_in_love girl_bye Smile
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
28 Мар 2009 16:06

Распечатать сообщение
странно, но у нас никогда в сыр не добавляют ни яиц, ни кефира!
как правило сыр готовится следующим образом:
домашнее молоко подогревается, чтобы руке было приятно (но не кипятить!)
при помешивании в него вливается около полулитра сычужного рассола (говяжий или баранний сычуг посыпать щедро солью и посушить его пару дней на подоконнике, положить его в 3-х литровую банку, залить кипятком или рассолом из под сыра, добавить горсть солии оставить в теплом месте на неделю)
пооставить молоко на маленький (еле-еле) огонь подогревать. оно начнет расходиться на сыворотку (желто-деленоватого цвета) и сырную массу.
руками начинаем собирать сырную массу в ведре, переклаываем в дуршлаг, посыпаем солью, через полчаса переворачиваем сыр в дуршлаге. снова посыпаем солью.если вы найдете ситечко-дуршлаг, то сыр получается очень красивый - в сеточку! мой любимый сыр- пока он еще свежий и несоленный- когда его собираешь в ведре - почти творог... такой нежный

а еще мы сыр коптим. получается безумно вкусно!
у бочки выбить дно, поставить бочку на кирпичи, снизу развести огонь и посыпать его опилками (еще лучше сущеной крапивой) чтобы он просто чадил. был дым и не было огня.
сверху на бочку кладем решетку, на нее сыр, и накрываем все это мешковиной. через пару часов переворачиваем сыр другой стороной

точно также можно коптить мясо. оно получается вяленое.
Sana07

Aksana

47 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
10 Апр 2009 14:29

Распечатать сообщение
А у меня он почему-то не получился.... unknown sad sad Все делала по рецепту. Получился рыхлый и не держал форму. Вроде и жидкости дала стечь, и 3-х литровую банку с водой поставила. Делала из домашнего жирного молока.
Фото
Романия

Любовь

38 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
10 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
Люба, я то же делаю из домашнего жирного. Все получается всегда. Я даже предположить не могу, почему у тебя так. На ум приходит только две вещи.
1. Ты не могла переварить ? и 2. Может все таки ты не додержала?
Я варю вечером, затем даю стечь хорошенько жидкости, только потом уже перекладываю в емкость, и держу до утра.
Жалко конечно, сырок вкусный получается.
Элли_777

Оля

52 года
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
10 Апр 2009 16:23

Распечатать сообщение
Как-то у адыгов ела жаренный адыгейский сыр,очень вкусно!!! nyam2
Сыр нарезать пластинками в один см толщиной и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки на сковородке с подс.маслом!Кушать горячим!Очень вкусно))) good2
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
11 Апр 2009 14:33

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо за рецепт good Очень вкусный сыр получается!!! Сегодня буду делать еще раз girl_in_love
Карина


39 лет
Украина

КаринаМои рецепты
 
11 Апр 2009 21:41

Распечатать сообщение
На здоровье, девочки!!! Rose Rose Rose
Элли_777

Оля

52 года
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
04 Сен 2009 8:58

Распечатать сообщение
Оля, оценила ваш рецепт! Romashki Спасибо! Не ела такого сыра вот уже больше 3-х лет, т.к. у нас здесь такого нет. Правда мой сыр получился довольно мягким и не таким плотным, как тот, который когда-то покупала в любимом Петербурге, но все равно - очень вкусный. Буду делать еще! Спасибо!!!
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
20 Сен 2009 15:26

Распечатать сообщение
Очень вкусный сыр получился, прям по вкусу как из магазина. Делала из литра скисшего молока и поллитра нескисшего молока. Получился довольно плотным после холодильника, но желтым!
Спасибо за рецепт!
Ленулёсик

Елена

38 лет
Московская область

ЛенулёсикМои рецепты
 
20 Ноя 2009 2:14

Распечатать сообщение
Ураааааааааааа!!!Завтра же сделаю )))))СПАСИБКИ)))))) girl_in_love girl_in_love
Ксан-Ксаныч

Оксана

44 года
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
 
27 Апр 2010 13:26

Распечатать сообщение
Загорелась зделать адыгейский сыр,отделила молоко (домашнее,с деревни),вчера поставила закваску,квасила домашней сметаной,сегодня решила начать делать сыр ,заметила что закваска у меня хорошо подкисла (сверху плотный слой кифира, а внизу банки водичка жёлтого цвета).Хотела посоветоваться не передержала ли я закваску?Может зделать другую и следить что-бы она не сильно подкисала.
Elya@

Эльмира

36 лет
Крым Симферополь

Elya@Мои рецепты
 
27 Апр 2010 22:13

Распечатать сообщение
Я думаю можно попробовать приготовить и из такого молока, только перемешать его. Может придется поменьше поварить. Это все индивидуально. Удачи тебе. Smile Wink
Элли_777

Оля

52 года
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
08 Июн 2010 6:54

Распечатать сообщение
делала на 1/2 рецепта. делала с укропом. Первый блин почти комом) Хотя вкусно)
Спасибо за рецепт sharik

Daria Vladimirovna

Дарья Владимировна




Daria VladimirovnaМои рецепты
 
09 Июн 2010 0:06

Распечатать сообщение
Дарья Владимировна, не знаю. почему комом, на вид симпатичненьк girl_in_love о good
Элли_777

Оля

52 года
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
09 Июн 2010 8:30

Распечатать сообщение
спасибо)
полежал в холодильнике ночь, ммм...стал еще вкуснее))) остался малюсенький кусочек)
Daria Vladimirovna

Дарья Владимировна




Daria VladimirovnaМои рецепты
 
03 Июл 2010 14:06

Распечатать сообщение
Сделала сыр по этому рецепту. Отличный сыр получился! Добавила укроп, только соли в следующий раз побольше положу. Делала до этого сыр из творога, но этот сыр мне понравился больше и по простоте изготовления и по вкусу. Спасибо.
lorhen

Лариса

62 года
Щелково

lorhenМои рецепты
 
19 Сен 2010 16:17

Распечатать сообщение
Олечка на этой недельке обязательно попробую такой сыр сделать, уж очень мне рецептик понравился, совсем не сложный, да и продуктов не много надо !!!!!!!

Спасибо за рецептик !!!!!!!!!!!!!!!
Викусенок1982

Виктория


Украина

Викусенок1982Мои рецепты
 
03 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
Оля,спасибо за рецепт-забираю в закладки!!! girl_claping
Sneжана

Снежана


Карелия

SneжанаМои рецепты
 
21 Фев 2011 17:08

Распечатать сообщение
Я так понимаю, домашний сыр не плавится?
Mongrel

Ольга

30 лет
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
 
27 Фев 2011 19:18

Распечатать сообщение
спасибо оленька, Romashki очень сырок понравился!! Будем делать ещё good good .
вот что получилось
Фото
Сырная душа

Юлия

40 лет
Москва

Сырная душаМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |