Домашний адыгейский сыр
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2009 23:34
|
sara
|
|
Элли_777
skazhi , a 4to mozhno sdelatj s ostavsheysya zhidkostyu, zhalko vilevatj |
||
16 Мар 2009 11:29
|
Элли_777
55 лет Тула |
|
Я может уже поздно отвечаю? На сыворотке получаются великолепные блины.
(на соде). Попробуйте! |
||
16 Мар 2009 22:26
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
А я на сыворотке блины делала и даже дрожжевое тесто.Вместо молока брала сыворотку, очень хорошо получается,наверно можно тем кто постится.
|
||
16 Мар 2009 22:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Оленька! Спасибо за рецепт! Понравился. Пробовать буду позже, а пока в закладки поместила.
Галочка, я тебя разочарую - в пост сыворотка не благословляется, т.к. это продукт животного происхождения (как не крути, а без коровки сыворотки не будет). Бывают послабления в пост, но их обговаривают со священником. |
||
16 Мар 2009 22:37
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Я не знаю ,просто предположила |
||
16 Мар 2009 23:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
|
||
28 Мар 2009 16:06
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
странно, но у нас никогда в сыр не добавляют ни яиц, ни кефира!
как правило сыр готовится следующим образом: домашнее молоко подогревается, чтобы руке было приятно (но не кипятить!) при помешивании в него вливается около полулитра сычужного рассола (говяжий или баранний сычуг посыпать щедро солью и посушить его пару дней на подоконнике, положить его в 3-х литровую банку, залить кипятком или рассолом из под сыра, добавить горсть солии оставить в теплом месте на неделю) пооставить молоко на маленький (еле-еле) огонь подогревать. оно начнет расходиться на сыворотку (желто-деленоватого цвета) и сырную массу. руками начинаем собирать сырную массу в ведре, переклаываем в дуршлаг, посыпаем солью, через полчаса переворачиваем сыр в дуршлаге. снова посыпаем солью.если вы найдете ситечко-дуршлаг, то сыр получается очень красивый - в сеточку! мой любимый сыр- пока он еще свежий и несоленный- когда его собираешь в ведре - почти творог... такой нежный а еще мы сыр коптим. получается безумно вкусно! у бочки выбить дно, поставить бочку на кирпичи, снизу развести огонь и посыпать его опилками (еще лучше сущеной крапивой) чтобы он просто чадил. был дым и не было огня. сверху на бочку кладем решетку, на нее сыр, и накрываем все это мешковиной. через пару часов переворачиваем сыр другой стороной точно также можно коптить мясо. оно получается вяленое. |
||
10 Апр 2009 14:29
|
Романия
41 год Чувашия |
|
10 Апр 2009 16:09
|
Элли_777
55 лет Тула |
|
Люба, я то же делаю из домашнего жирного. Все получается всегда. Я даже предположить не могу, почему у тебя так. На ум приходит только две вещи.
1. Ты не могла переварить ? и 2. Может все таки ты не додержала? Я варю вечером, затем даю стечь хорошенько жидкости, только потом уже перекладываю в емкость, и держу до утра. Жалко конечно, сырок вкусный получается. |
||
10 Апр 2009 16:23
|
Анна1966
Мск |
|
Как-то у адыгов ела жаренный адыгейский сыр,очень вкусно!!!
Сыр нарезать пластинками в один см толщиной и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки на сковородке с подс.маслом!Кушать горячим!Очень вкусно))) |
||
11 Апр 2009 14:33
|
Карина
43 года Украина |
|
Оленька, спасибо за рецепт Очень вкусный сыр получается!!! Сегодня буду делать еще раз
|
||
11 Апр 2009 21:41
|
Элли_777
55 лет Тула |
|
На здоровье, девочки!!!
|
||
04 Сен 2009 8:58
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Оля, оценила ваш рецепт! Спасибо! Не ела такого сыра вот уже больше 3-х лет, т.к. у нас здесь такого нет. Правда мой сыр получился довольно мягким и не таким плотным, как тот, который когда-то покупала в любимом Петербурге, но все равно - очень вкусный. Буду делать еще! Спасибо!!!
|
||
20 Сен 2009 15:26
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
Очень вкусный сыр получился, прям по вкусу как из магазина. Делала из литра скисшего молока и поллитра нескисшего молока. Получился довольно плотным после холодильника, но желтым!
Спасибо за рецепт! |
||
20 Ноя 2009 2:14
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|
Ураааааааааааа!!!Завтра же сделаю )))))СПАСИБКИ))))))
|
||
27 Апр 2010 13:26
|
Elya@
Эльмира 40 лет Крым Симферополь |
|
Загорелась зделать адыгейский сыр,отделила молоко (домашнее,с деревни),вчера поставила закваску,квасила домашней сметаной,сегодня решила начать делать сыр ,заметила что закваска у меня хорошо подкисла (сверху плотный слой кифира, а внизу банки водичка жёлтого цвета).Хотела посоветоваться не передержала ли я закваску?Может зделать другую и следить что-бы она не сильно подкисала.
|
||
27 Апр 2010 22:13
|
Элли_777
55 лет Тула |
|
Я думаю можно попробовать приготовить и из такого молока, только перемешать его. Может придется поменьше поварить. Это все индивидуально. Удачи тебе.
|
||
08 Июн 2010 6:54
|
Daria Vladimirovna
Дарья Владимировна |
|
09 Июн 2010 0:06
|
Элли_777
55 лет Тула |
|
Дарья Владимировна, не знаю. почему комом, на вид симпатичненьк о
|
||
09 Июн 2010 8:30
|
Daria Vladimirovna
Дарья Владимировна |
|
спасибо)
полежал в холодильнике ночь, ммм...стал еще вкуснее))) остался малюсенький кусочек) |
||
03 Июл 2010 14:06
|
lorhen
Лариса 66 лет Щелково |
|
Сделала сыр по этому рецепту. Отличный сыр получился! Добавила укроп, только соли в следующий раз побольше положу. Делала до этого сыр из творога, но этот сыр мне понравился больше и по простоте изготовления и по вкусу. Спасибо.
|
||
19 Сен 2010 16:17
|
Викусенок1982
Украина |
|
Олечка на этой недельке обязательно попробую такой сыр сделать, уж очень мне рецептик понравился, совсем не сложный, да и продуктов не много надо !!!!!!!
Спасибо за рецептик !!!!!!!!!!!!!!! |
||
03 Фев 2011 23:13
|
Sneжана
Снежана Карелия |
|
Оля,спасибо за рецепт-забираю в закладки!!!
|
||
21 Фев 2011 17:08
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Я так понимаю, домашний сыр не плавится?
|
||
27 Фев 2011 19:18
|
Сырная душа
44 года Москва |
|