Фасоль с яйцами

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Очень вкусное блюдо nyam2 Это мой любимый рецепт фасоли, я к ней очень ровно отношусь, но тут, просто, наслаждаюсь вкусом friends
Рецепт взят у Армушик с жж.
Фото

Итак, нам надо:
400г. фасоли ( у меня красная)
1,5 л. холодной воды
Лавровый лист
2 головки лука
по 0,5 чайной ложке кориандра и чёрного перца ( у меня кориандр в зёрнах, но можно брать молотый из пакетика, перец я тоже предпочитаю свежемолотый)
4-5 зубчиков чеснока
5 яиц (больших)
зелень (петрушка, укроп, кинза - по вкусу)
Фото

Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить 1,5л. воды, добавить лавровый листик и варить на среднем огне до готовности.
Должна получиться наваристая, густая масса.
Фото

В сковороде обжарить мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Фото

Добавить фасоль с отваром, выдавленный чеснок, соль, перец, кориандр, перемешать и проварить 2-3 минуты.
Фото

Вилкой в мисочке взболтать яйца с солью и равномерно вылить их на фасоль.
Фото

Посыпать зеленью и готовить, пока яйца не схватятся, помешивая.
Не пожалеете, очень вкусно и сытно Drinks or Beer
Фото

 
22 Апр 2015 22:09

Страница 1 из 3