Плавающий остров (за 30 секунд)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2010 15:33
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||||
|
Мария, большущее спаибо за такой простой, быстрый и вкусный десерт!
Шоколад не добавляла (просто не оказалось, в следующий раз попробую с ним сделать).Полила брусничным соусом (просто свежемороженную бруснику измельчила в блендере ) - очень даже классно сочетается сладкий остров и кисленький соус! |
||||||||||||
|
11 Окт 2010 15:48
|
Lunetta
|
|||||||||||
ВАУ!!! Какое аппетитное суфле
Юляш, попробуй, получится совсем другой вкус
Да-да, я тоже делала с брусничным сиропом восторг!
Юленька, на здоровье Я очень рада, что десерт не разочаровал
И спасибо тебе за такую замечательную фотографию |
||||||||||||
|
11 Окт 2010 16:34
|
Шорох_Каблуков
Россия |
|||||||||||
|
м ничего себе
!вот это вкусненько..и так легко и быстро)я очень люблю десерты и пирожное с белковым кремом и судя по составу(белки и сахар)этот десерт чем-то напоминает крем белковый НАВЕРНО,только ввиде суфле!?
беру на заметку |
||||||||||||
|
11 Окт 2010 17:33
|
Lunetta
|
|||||||||||
Викки, птичье молоко напоминает, если с шоколадом делать. |
||||||||||||
|
11 Окт 2010 18:02
|
Шорох_Каблуков
Россия |
|||||||||||
ох птичье молоко и суфле я люблю)Только вот шоколад не особо,думаю вот если фрукты мелкопорезанные или ягодки добавить вместо шоко? думаешь с ними можно или они влажные и из-за этого не получится? хотя я думаю если с фруктами нельзя,то вкусная замена шоколаду-Кокосовая стружка |
||||||||||||
|
11 Окт 2010 21:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
Почему бы и нет? Потом расскажешь о результатах?
Гипотетически не должно не получиться.. Ничто не мешает сделать 1 порцию, в качестве эксперимента, из 1 белка
О! Фантазия заработала а ты попробуй и так и так, только не забудь поделиьтся впечатлениями |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 17:04
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
|
Дооолго я смотрела на него, и тут закончился желатин дома(в основном с ним делаю все десерты), а десерта охота...
сегодня сделаю на завтра чтобы не скушать его раньше, прежде чем он остынет... с отчетом приду |
||||||||||||
|
14 Окт 2010 17:42
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
Аидочка, буду ждать
|
||||||||||||
|
15 Окт 2010 1:22
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
|
Сделала островки...остывают до завтра, у меня к вам вопрос: а внизу в тарелочке, должна быть какая-то жидкость? у меня она есть внизу, я вынесла тарелочки разу на балкон, и через 10 минут на верху появились капельки, типа меда, интересно так, так должно быть?
завтра покажу Вам что вышло, и о вкусе тоже... |
||||||||||||
|
15 Окт 2010 2:34
|
Lunetta
|
|||||||||||
чудненько
Давай на ты. Аидочка, эта жидкость ничто иное, как сироп Всё хорошо, так и должно быть Если тебя смущает сироп, можешь полить вареньем или растертыми ягодами.
Ну, жду впечатлений |
||||||||||||
|
16 Окт 2010 1:07
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||||||
|
МЭрри)),а вто и я с обещеанным тортиком..только одно НО...не ,не одно...в общем шоколада не было-сделала без него..во вторых,сделала торт-ему не суждено было даже застыть....мы его съели как только я намазала коржи)) в третьих..если кто-то будет делать как верхний корж торта-настоятельно советую полить шоколадной глазурью.Что-то разговорилась я-вот он,демон-искуситель))))
Спасибо за вкуснятину-частенько балуюсь))) |
||||||||||||
|
16 Окт 2010 2:19
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
давай
было вкусно и так...завтра еще попробую с персиковым сиропом... я делала один с горьким шоколадом, а второй с горьким и белым, разницы не увидела...
Спасибо, еще на завтра осталось
Получилось у меня два таких островка, очень воздушный....тает во рту в прямом смысле, и не замечаешь его, что, что-то съел вообще, только он почему-то горчил вроде, послевкусие такое было...ну а в общем понравилось, быстро и без хлопот..
Оксана, а что за тортик Вы делали? я бы тоже от такого не отказалась, если можно подробней у меня если честно глядя на Ваш торт, в желудке червячок проснулся гад, на ночь-то глядя |
||||||||||||
|
16 Окт 2010 11:02
|
Lunetta
|
|||||||||||
Аида, сколько разнообразия
Так и есть
Аида, я в шоке
|
||||||||||||
|
16 Окт 2010 18:39
|
Аида85
Аида |
|||||||||||
Сегодня он уже не горчил, странно.... и на второй день простая в хол-нике, он стал вкуснее |
||||||||||||
|
17 Окт 2010 15:24
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ну и чудненько |
||||||||||||
|
19 Окт 2010 16:34
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|||||||||||
|
Машенька, спасибо Вам огромное за рецепт. Очень нам понравился ваш десертик. Муж у меня не любит сладкого, но вот суфлешки - его слабость...
Готовила простой очень тортий от Алии, а кремом брала Настенькин рецепт заварного крема, в котором требуются только желтки...а вот из оставшихся белков как раз и сделали ваши острова. Вкуууууснаа... тортик: http://forum.say7.info/topic34065-125.html Еще раз спасибо! |
||||||||||||
|
19 Окт 2010 16:56
|
Lunetta
|
|||||||||||
на здоровье!
Я рада Спасибо за фотографию |
||||||||||||
|
22 Окт 2010 13:28
|
Мята
50 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
|
Мария, спасибо огромное за вкуснючий десерт!!!!
Вчера ну просто, что называется одной ногой в кровати, а сделала для любимого десерт, о какой он простой и скорый!!!! Все гениальное просто....
Сфоткать не удалось, все съелось мгновенно, даже не дождались пока остынет )))) а шоколад был даже еще теплый и мягкий было прикольно его есть ))))) Шапка ползла вверх, как-будто ее надували снизу ))))))) Сахара положила меньше, потому что были остатки где-то 50 гр на 2 белка, но шоколад сделал свое дело - было очень сладко!!!!!!!! Украсила клубникой и слегка присыпала какао Обалденный десерт!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!! Ксан-Ксаныч Оксаночка, и меня тоже заинтересовал Ваш тортик, поделитесь плиз тонкостями |
||||||||||||
|
23 Окт 2010 0:31
|
Ксан-Ксаныч
49 лет Россия Тула |
|||||||||||
|
Бисквит пекла по рецепту Элины http://forum.say7.info/topic17322.html Пекла одну дозу на большойпротивень,поэтому тонкий бисквит вышел.обрезать края пласта,разрезать на 4 квадрата.Крем-мягкое масло со сгущенкой(просто на фото крем даже застыть толком не успел.....он вообще не успел что либо понять,как его уже съели)))))Островок делала в квадратной форме для микроволновки из 6 белков,размер тортика получился где-то 20*20.Высотой см 10 это точно))))Девченки,не пожалеете-островок как корж,это такая вкуснятина)))
|
||||||||||||
|
24 Окт 2010 13:49
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
Что-то я не пойму, что происходит со мной в последнее время
Я не всегда вижу новые комментарии, и получается, что я их пропускаю ;(
Я не со зла! Исправляюсь:
Оксана, каюсь, пропустила Какой он мега-аппетитный!!!
Оксана, спасибо, что поделилась рецептом
Светлана, я очень рада, что десерт порадовал!
Ага, у меня уже два "гениальных" рецепта
На здоровье! |
||||||||||||
|
26 Окт 2010 1:09
|
Softly
41 год |
|||||||||||
|
Благодарю за интересный рецепт,получилось очень вкусно и красиво
|
||||||||||||
|
26 Окт 2010 13:48
|
Lunetta
|
|||||||||||
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что десерт произвел должное впечатление |
||||||||||||
|
03 Ноя 2010 19:09
|
fil-irena
39 лет молдова,григориополь |
|||||||||||
|
А вот и мой островок,сделала первый раз из 2-х белков,получились 3 формочки стеклянные,след раз попробую на 3,и кстати идея с тортиком пришлась по вкусу,уж очень нежное суфле выходит,вчера всех угощала и просила угадать как я это сделала,все думали что это на желатине,ан нет,вкус детства,просто восторг,все в один голос-да это же Рузана
спасибо большое за идею такого десерта,главное что все домашнее и натуральное,я ребёнку на пробу дала,не мог оторваться!!! |
||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:55
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ириша, приветствую! Замечательный островок
Да-да-да, мои знакомые именно так и говорят
На здоровье, Ирочка
Согласна. Ну, ты наверно знаешь, что яйца должныбыть свежими и качественными
Я очень рада, что десерт порадовал тебя и твою семью
Спасибо за фото и впечатления |
||||||||||||
|
03 Ноя 2010 22:14
|
Мята
50 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||||||||
А какой еще гениальный, подскажи-ка |

) - очень даже классно сочетается сладкий остров и кисленький соус!
восторг!
с отчетом приду
Если тебя смущает сироп, можешь полить вареньем или растертыми ягодами.


у меня если честно глядя на Ваш торт,


