Мясной батон (Меаtloaf) из «пьяных овощей»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Апр 2009 20:07
|
Esmira
|
|
Ну и заключительная часть, пьяные овощи все удалились от меня, наконец-таки! Я должна честно вам признаться, что они мне больше всего понравились именно в качестве начинки. Их также можно использовать и на супчик, я так делаю иногда. Итак, на обед я решила сделать митлоф (мясной батон). Скажу честно, идея добавить туда эти самые "пьяные овощи" осенила меня не сразу, а уже в процессе. Начала же я его делать из фарша соединённого с капустой приготовленного для котлеток. Котлетки получились отличные, спасибо Жанчик из Израиля. Так вот, решила я обогатить свой митлофчик. Рецепт "пьяных овощей" называется "салат из пьяных овощей" на моей страничке. Плюс, я добавила к фаршу 3 зубчика чеснока, пол стакана томатного соуса, пол стакана панировачных сухарей, одно яичко и карри. Придаем фаршу форму батона, укладываем на противень смазанный маслом и в духовку на 1 час. Получилось здорово. Он получился такой нежный и сочный, а фаршик у меня был из индюшатины. Вчера у меня были гости и приятно удивились отведав мой митлофчик. На классический митлофчик нам понадобится то же самое минус овощи. Если же вы, как и я, любите все с изуминкой, не пустое, то этот вариант для вас. Конечно же вам не стоит морочить голову с пьяными овощами. Смело добавляйте свой вариант овощей, митлофчик их очень любит, подтверждаю. Если хотите позабавить деток, то можно в фарш положить промытый рис в сыром виде. Тогда рисинки выступят на поверхности и получится ежик, я полагаю, не пробовала, но уверена. Правда тогда митлофчик лучше пол часика подержать закрытым, а потом открыть и запекать ещё пол часика. На этом пожалуй всё, до следующего порыва. Надеюсь, что вам понравились забавные приключения моих овощей. Вы уж строго их не судите, пьяным нужно делать скидки... |
||
21 Апр 2009 23:18
|
светча
55 лет красноярск |
|
Спасибо, Эсмира!
Только от фото уже текут слюнки и чешутся ручки. Наша женщина и своих-то всегда удивит, а Америку-то действительно заставит изменить "вектор сознания". Браво!!! |
||
21 Апр 2009 23:23
|
Esmira
|
|
Светлана,
Спасибо огромное за добрые слова! Я тут спохватилась во время своей ежедневной обеденной прогулки проветрив голову. Я ведь толком не написала как батончик запекать. Так что добавила немного сейчас. |
||
21 Апр 2009 23:59
|
Daenur
62 года israel |
|
не тяни только долго |
||
22 Апр 2009 1:45
|
Esmira
|
|
Илона,
Я уж постараюсь! Спасибо за внимание к моим порывам! |
||
22 Апр 2009 19:27
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Просто супер. Котлетки и голубцы уже немного приелись, а такая альтернатива -
Спасибочки |
||
27 Апр 2009 20:57
|
Esmira
|
|
АНДЖЕЛИКА,
На здоровье! Митлофчик, действительно, очень хорош, его у меня любят даже без всяких моих добавок. Я просто всегда добавляю что-то своё, люблю экспериментировать. Ложила как-то варёные яйца также, когда нарезаешь, то забавно смотрится, ну типа зраз. |
||
29 Апр 2009 0:28
|
Veronica245
42 года New York |
|
Meatloaf ето такая вещь в нее можно кинуть все что угодно и все равно получится вкусно, Когда я устаю и дома ничего нет я просто беру в магазине фарш и делаю Мeatloaf, с чем только есть в доме, с морковкои, с картошкои, с хлебом, с еще любыми овощями, туда на самом деле можно кинуть все.
|
||
04 Май 2009 21:48
|
Esmira
|
|
Вероника,
Да, это правда. Помнится мне, когда-то в самом начале моего проживания здесь мне захотелось приготовить митлоф, но я точно не знала, что туда идёт кроме мяса. Хотелось узнать из первых рук, как говорится и тогда я спросила об этом соседа (ему тогда было лет 85). Ну он ответил мне, что к мясу добавляются панировачные сухари, яйцо, томатная паста и т. д. Ну и всё, мне лишь нужна была идея. Каково же было моё удивление, когда на следующий день он принёс мне эту "заливку". Убей меня не помню если я использовала её, скорее всего что нет, т. к. этот старичок-грибовичок туда ещё добавляет и ПИВО! Так что, вот оно доказательство, что можно туда ложить всё что душа пожелает. Теперь каждый митлоф у меня не похож один на другой, хотя готовлю я его не очень часто, впрочем как и всё остальное. Предпочитаю каждый раз готовить что-нибудь новенькое. |
||
17 Май 2018 0:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
18 Май 2018 5:37
|
Esmira
|
|
Ната, какая прелесть! Спасибо огромнейшее за великолепные фото и доверие!
|