Омлет с зеленым горошком и креветками

Сообщение Автор
Омлет с зеленым горошком и креветками
18 Июн 2011 17:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КРЕВЕТКАМИ

Фото


2 яйца
200-250 гр сырых очищенных креветок
100-150 гр зеленого горошка (свежего или мороженного)
2-3 стебля зеленого лука
20 мл воды
20 мл молока
2 ст.л. сыра Пармезан, натертого на мелкой терке.
1 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно)
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
Растительное масло


Зеленый лук порезать по диагонали.
Креветки, если крупные, разрезать пополам.
Если горошек замороженный – оттаять его.
В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла. Добавить креветки. Готовить, помешивая 30 секунд. Добавить зеленый лук и зеленый горошек. Добавить сладкий чили-соус, сахар (по желанию), соль и перец, по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Выложитькреветки с горошком в тарелку и накрыть фольгой. Сковороду протереть бумажной салфеткой.
2 яйца взбить вилкой, добавив соль и перец, по вкусу.
Добавить воду и молоко и сыр Пармезан. Все хорошо перемешать.
В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла. Вылить яичную смесь в хорошо нагретую сковороду. Готовить 1-2 минуты, пока края омлета не будут отходить от сковороды. Аккуратно поднять края омлета, наклонить сковороду под углом 45 градусов так, чтобы жидкая часть омлета стекала вниз (под омлет). Готовить еще 1-2 минуты.
Когда омлет начнет загустевать, но еще будет жидковатым, положить на половину омлета креветочно-гороховуюную смесь. Наклонить сковороду и лопаточкой сложить омлет пополам. Снять с огня. Перед подачей посыпать омлет зеленью или зеленым луком.

Фото


Приятного вам! good2
 
18 Июн 2011 18:53

Распечатать сообщение
young_kitchen

Даша

35 лет
Украина (UKR) Одесса

young_kitchenМои рецепты
Я бы вот такой прямо сейчас и съела б nyam2 Спасибо good
 
18 Июн 2011 19:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
young_kitchen писал(а):
Я бы вот такой прямо сейчас и съела б

я бы тоже... опять Wink friends
 
19 Июн 2011 13:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, омлетик замечательный!!!! good2 good2 good2 good2
 
19 Июн 2011 16:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
nyam2 Wink Romashki
 
05 Сен 2011 21:42

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна

Яна


Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
Мне кажетя - вы мой кумир!
Столько рецептов божественных - вам тоже стоит выпустить книгу (я бы ее купила - все таки листать страницы мне нравится больше,чем смотреть в монитор).
к сожалению, у меня нет такого колличества ингридиентов и многое даже не купишь (особенно трюфельного масла), но если импровизировать...)
в общем я вам очень благодарна за ваши рецепты!
а омлет мужу очень понравился!
 
05 Сен 2011 22:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Яна, спасибо за добрые слова. Rose Мне приятно. friends
Очень рада, что рецепт понравился.
А многие ингредиенты в рецептах, действительно, заменяемы Wink
Трюфели - это дело вкуса - весьма специфическая добавка Wink
У меня от них тоже холодильник не ломится Wink
Можно использовать не только трюфельное масло, но и трюфельную соль, и трюфельных сок и сальсу из трюфелей. А можно вообще белыми грибами трюфели заменить, вкус, конечно, будет другим, но нам он более привычней Wink
 
07 Сен 2011 18:13

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна

Яна


Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
я их и не пробывала никогда)
а продаются они у нас наверно только в Гурмане, а это далекова-то)
а еще у меня есть вопрос насчет гребешков - как они выглядят? те что у вас? я у нас в магазинах встречала только водросли похожие на белую морскую пену или губку, но они мало похожи на то что у вас на фото,это особые гребешки или они по другому называются?)
 
07 Сен 2011 18:13

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна

Яна


Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
я их и не пробывала никогда)
а продаются они у нас наверно только в Гурмане, а это далекова-то)
а еще у меня есть вопрос насчет гребешков - как они выглядят? те что у вас? я у нас в магазинах встречала только водросли похожие на белую морскую пену или губку, но они мало похожи на то что у вас на фото,это особые гребешки или они по другому называются?)
 
07 Сен 2011 18:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ян, отправлю тебя в "тему", я там уже отвечала:
http://forum.say7.info/post1698582.html#1698582
Страница 1 из 1

Наверх