Омлет с зеленым горошком и креветками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2011 17:26
|
omilo
VA, USA |
|
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КРЕВЕТКАМИ
2 яйца 200-250 гр сырых очищенных креветок 100-150 гр зеленого горошка (свежего или мороженного) 2-3 стебля зеленого лука 20 мл воды 20 мл молока 2 ст.л. сыра Пармезан, натертого на мелкой терке. 1 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно) Щепотка сахара Соль, перец по вкусу Растительное масло Зеленый лук порезать по диагонали. Креветки, если крупные, разрезать пополам. Если горошек замороженный – оттаять его. В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла. Добавить креветки. Готовить, помешивая 30 секунд. Добавить зеленый лук и зеленый горошек. Добавить сладкий чили-соус, сахар (по желанию), соль и перец, по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Выложитькреветки с горошком в тарелку и накрыть фольгой. Сковороду протереть бумажной салфеткой. 2 яйца взбить вилкой, добавив соль и перец, по вкусу. Добавить воду и молоко и сыр Пармезан. Все хорошо перемешать. В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла. Вылить яичную смесь в хорошо нагретую сковороду. Готовить 1-2 минуты, пока края омлета не будут отходить от сковороды. Аккуратно поднять края омлета, наклонить сковороду под углом 45 градусов так, чтобы жидкая часть омлета стекала вниз (под омлет). Готовить еще 1-2 минуты. Когда омлет начнет загустевать, но еще будет жидковатым, положить на половину омлета креветочно-гороховуюную смесь. Наклонить сковороду и лопаточкой сложить омлет пополам. Снять с огня. Перед подачей посыпать омлет зеленью или зеленым луком. Приятного вам! |
||
18 Июн 2011 18:53
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Я бы вот такой прямо сейчас и съела б Спасибо
|
||
18 Июн 2011 19:00
|
omilo
VA, USA |
|
я бы тоже... опять |
||
19 Июн 2011 13:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, омлетик замечательный!!!! |
||
19 Июн 2011 16:06
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
05 Сен 2011 21:42
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
Мне кажетя - вы мой кумир!
Столько рецептов божественных - вам тоже стоит выпустить книгу (я бы ее купила - все таки листать страницы мне нравится больше,чем смотреть в монитор). к сожалению, у меня нет такого колличества ингридиентов и многое даже не купишь (особенно трюфельного масла), но если импровизировать...) в общем я вам очень благодарна за ваши рецепты! а омлет мужу очень понравился! |
||
05 Сен 2011 22:55
|
omilo
VA, USA |
|
Яна, спасибо за добрые слова. Мне приятно.
Очень рада, что рецепт понравился. А многие ингредиенты в рецептах, действительно, заменяемы Трюфели - это дело вкуса - весьма специфическая добавка У меня от них тоже холодильник не ломится Можно использовать не только трюфельное масло, но и трюфельную соль, и трюфельных сок и сальсу из трюфелей. А можно вообще белыми грибами трюфели заменить, вкус, конечно, будет другим, но нам он более привычней |
||
07 Сен 2011 18:13
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
я их и не пробывала никогда)
а продаются они у нас наверно только в Гурмане, а это далекова-то) а еще у меня есть вопрос насчет гребешков - как они выглядят? те что у вас? я у нас в магазинах встречала только водросли похожие на белую морскую пену или губку, но они мало похожи на то что у вас на фото,это особые гребешки или они по другому называются?) |
||
07 Сен 2011 18:13
|
Пелагея Павловна
Москва |
|
я их и не пробывала никогда)
а продаются они у нас наверно только в Гурмане, а это далекова-то) а еще у меня есть вопрос насчет гребешков - как они выглядят? те что у вас? я у нас в магазинах встречала только водросли похожие на белую морскую пену или губку, но они мало похожи на то что у вас на фото,это особые гребешки или они по другому называются?) |
||
07 Сен 2011 18:36
|
omilo
VA, USA |
|
Ян, отправлю тебя в "тему", я там уже отвечала:
http://forum.say7.info/post1698582.html#1698582 |