Омлет с зеленым горошком и креветками

omilo

Ольга


VA, USA
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КРЕВЕТКАМИ

Фото


2 яйца
200-250 гр сырых очищенных креветок
100-150 гр зеленого горошка (свежего или мороженного)
2-3 стебля зеленого лука
20 мл воды
20 мл молока
2 ст.л. сыра Пармезан, натертого на мелкой терке.
1 ст.л. сладкого чили-соуса (факультативно)
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
Растительное масло


Зеленый лук порезать по диагонали.
Креветки, если крупные, разрезать пополам.
Если горошек замороженный – оттаять его.
В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла. Добавить креветки. Готовить, помешивая 30 секунд. Добавить зеленый лук и зеленый горошек. Добавить сладкий чили-соус, сахар (по желанию), соль и перец, по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Выложитькреветки с горошком в тарелку и накрыть фольгой. Сковороду протереть бумажной салфеткой.
2 яйца взбить вилкой, добавив соль и перец, по вкусу.
Добавить воду и молоко и сыр Пармезан. Все хорошо перемешать.
В сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла. Вылить яичную смесь в хорошо нагретую сковороду. Готовить 1-2 минуты, пока края омлета не будут отходить от сковороды. Аккуратно поднять края омлета, наклонить сковороду под углом 45 градусов так, чтобы жидкая часть омлета стекала вниз (под омлет). Готовить еще 1-2 минуты.
Когда омлет начнет загустевать, но еще будет жидковатым, положить на половину омлета креветочно-гороховуюную смесь. Наклонить сковороду и лопаточкой сложить омлет пополам. Снять с огня. Перед подачей посыпать омлет зеленью или зеленым луком.

Фото


Приятного вам! good2

 
18 Июн 2011 17:26

Страница 1 из 1