Плавающий остров (за 30 секунд)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2013 18:22
|
Алла475
Россия |
|||||||
Мария, Маша! Бегу с огромной благодарностью! Вчера был новогодний вечер, неожиданно образовались гости, а я ничего сладкого не приготовила. Так как жду ещё гостей через несколько дней, присматривала разные рецептики, твой оказался в закладках. Вчера перед приходом гостей всё взбила, запекла и прямо в чашечках убрала в холодильник. Когда пришло время десерта, ничего никому не говоря, пошла на кухню, достала одну чашку, повертела, понюхала, ложечкой потыкала Боюсь же, вдруг внутри не получилось? Понесла. Это Все были в восторге! Т.к. чашечки красивые, я и не стала из них доставать. Делала с горьким шоколадом, добавила чуть ванилина как ты советовала, ничем не поливала. Вот сейчас подбирала рецепт, куда буду девать желтки, когда следующим гостям приготовлю эту вкуснятину . Спасибо, Машенька!
|
||||||||
02 Янв 2013 15:59
|
Lunetta
|
|||||||
Алла475
Я очень рада, что так удачно рецепт пришелся к столу и чаепитию Ты молодец! все прочитала и учла все нюансы!! Потому все получилось прекрасно! С Новым Годом, Аллочка!!! А желтки можно чудесно в халу пристроить у меня в рецептах есть хала от Хэмелмана, возьми туда 3 желтка против 1 яйца и 1 желтка. Будет во! и домашний майонез вкусен ооочень. |
||||||||
05 Янв 2013 17:57
|
Алла475
Россия |
|||||||
В Рождество решила сделать остров, а из желтков хворост, надеюсь, в следующий раз и на халу решусь.
Сейчас же добавлю в рецепт!
Именно его я пыталась сделать к Новогоднему салату, но ничего не получилось |
||||||||
19 Янв 2013 18:52
|
Надин72
40 лет Тюмень |
|||||||
мне очень понравилось, люблю вкусные рецепты из полезных продуктов.
я не заморачивалась по кол-ву сахара, насыпала немного, как я люблю, шоколад был кофе с молоком, ножом покрошила чуть-чуть и вуаля ! спасибо! |
||||||||
20 Янв 2013 4:05
|
Lunetta
|
|||||||
Надюш, я рада |
||||||||
04 Фев 2013 16:21
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
04 Фев 2013 22:24
|
Lunetta
|
|||||||
Привет, Ритуленька
ну, он не может не получиться
ВАУ! поздравляю с новой покупкой, Рита Фотки миксера в болталке???
мммммммммммммммммммммм Вот это красотааа и вкуснота Ритуль, а что за крошка шоколадная? судя по калибровке - это готовая шоколадная крошка??? Поделись пожалуйста секретиком За угощение спасибо очень аппетитно |
||||||||
04 Фев 2013 22:48
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
ой, неа, фото миксера чёт не делала, но могу, да он такой- простой, ручной
спасибо
да, это готовая шокол. крошка магазиная, здесь же всякого добра хватат, немцы лянивые а то что надо - днем со гнем не ссышешь может и у вас такое есть |
||||||||
22 Фев 2013 10:38
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Ух, спасибочки!!! У нас дома от Киндер-сюрпризов насобиралось столько шоколада, что не успевали утилизировать (наверное добрых 1,5кг). Попробовали рецептик - уже есть куда, и судя по всему, скоро почувствуется недостача.
|
||||||||
12 Мар 2013 12:33
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||||
14 Мар 2013 19:53
|
Смоква
42 года Москва |
|||||||
16 Май 2013 17:44
|
Ляночка08
|
|||||||
18 Май 2013 18:49
|
Lunetta
|
|||||||
Ляночка08
Светуль, отличный островок Очень воздушный Смоква Сашенька, какие у тебя островки высокие и красивые С клюковкой - самое то D@$ha Дашенька, у тебя прям целый тортик очень красиво и вкусно
Евгений, я очень рада |
||||||||
04 Июн 2013 16:42
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Какая я дура! Все белки всегда откладывала в баночку и маме отдавала, тк ну не люблю я безе! А теперь - тут и фантазии разыграться можно: вон какие тортики делают очаровательные!
Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||
30 Июн 2013 17:23
|
Lunetta
|
|||||||
Монплезир
Танечка, рада буду, если результат понравится |
||||||||
27 Июл 2013 21:58
|
Юлия_23
|
|||||||
Приветик девочки, подскажите пожалуйста а как узнать что он готов в микроволновке, а то я смотрю у всех время разное...(мощность микроволновки я не знаю). У меня суфле поднялось а когда вытянуло оппало. ну я его в холодильник и поставила вот жду что получится
|
||||||||
27 Июл 2013 23:30
|
Lunetta
|
|||||||
методом проб и ошибок Сперва надо сделать все по рецепту, и при дегустации делать выводы |
||||||||
17 Дек 2013 18:34
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||
Спасибо , Маша за такой замечательный десерт . Так просто и так вкусно ! Выглядит очень достойно , не стыдно и на праздничный стол подать .
|
||||||||
19 Дек 2013 15:31
|
Lunetta
|
|||||||
Олюня7777
Олечка на здоровье |
||||||||
10 Сен 2014 17:53
|
kljuwka
Татьяна 41 год Калининград |
|||||||
Нет, слов, одни эмоции, спасибо большое. Накопились белки, хотела испечь меренги, как обычно, но нашла этот рецепт. Отделила от общей взбитой белковой массы в чашечку-запекла, тут же съела, еще отделила, а потом еще...и осталось у меня немного на меренги, остальное стоит в холодильнике, семейство ждет. Очень вкусно, нежно, и с шоколадом, и с лимонной цедрой (особенно понравилось) и с орехами, и с вареньем из черной смородины сделала!!! Здорово!!! Главное не передержать, у меня 15 сек хватает. СПАСИБО!!!
|
||||||||
07 Янв 2015 1:32
|
киндрат
50 лет кривой рог |
|||||||
|
||||||||
06 Ноя 2015 19:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Мария, несу отчетик и огромную благодарность за этот чудо-десерт!!! Слов нет-одни эмоции! Во-первых, это ооочень вкусно-десерт напомнил мне суфлейную прослойку в торте "Птичье молоко" из детства, сейчас так уже не делают , так что сразу захотелось испечь тортик с добавлением такой прослойки! Во-вторых, это просто и быстро, я сначала даже не поверила, что результат может быть таким! А в-третьих, это шикарный способ утилизации белков, особенно когда не хочется ради них заморачиваться с выпечкой! Еще раз огромное спасибо, десерт уже прописался у нас на ПМЖ!
|
||||||||
26 Ноя 2015 11:30
|
kulishik
38 лет МО |
|||||||
Очень-очень понравилось! Спасибо большущее. Даже дочка ела, а ей угодить очень сложно!
Я варила в молоке, как написано в Вашей ссылке с первой странице, по 40 сек каждый, по 20 сек на сторону; и поливала растопленным шоколадом Бабаевским фирменным. Во ! Это сразу после заливки: А это постоял 15 мин в холодильнике, шоколад застыл: |
||||||||
01 Фев 2016 14:03
|
VictoNa
41 год |
|||||||
Очень вкусно! У меня шоколад был горький с миндалем.
|
||||||||
10 Фев 2016 17:18
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||
Всем доброго дня!
смотрю на бесподобно красивые фото отчеты и прям стыдно за себя Делала все по рецепту.НО,видимо,белки и все,что с ними связано-не мой конек. Получилась пышная масса,очень поднялась..и тут же опала..и осталась весьма неприятная субстанция...с жидкостью внизу.Пробовала подержать подольше в микроволновке-еще хуже...засохло вообще. |