Начинка для блинчиков из яблок
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 18 Фев 2015 12:06 | Люсин 50 лет Череповец | 
| Добрый день) Всех с масленичной неделей) Не могла определить, куда написать рецепт, пишу сюда) Яблочно-сметанный соус-начинка. 1 ст.ложка сливочного масла 1-2 ст.ложки сахара 1 яблоко 2ст. ложки сметаны корица по вкусу Яблоко нарезать мелкими кубиками. Масло растопить на сковороде, добавить сахар, подождать пока сахар растворится, всыпать яблоки, немного потушить и добавить сметану. Чем больше сметаны, тем больше получится подливки. Потушить немного, мин 5. Корицу добавить по вкусу. Если с подливкой, то можно макать блинчики или оладьи, если посуше сделать, то вкусная начинка получается. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу. Приятного аппетита! | |
| 18 Фев 2015 12:58 | EasyBi Москва | 
| 
Обычно я просто режу дольками яблоки, посыпаю корицей, и в Свч минут на 7. И ем так. Очень вкусно. Теперь попробую ваш рецепт в начинку   думаю вкусно будет  как раз блинчики есть. | |
| 18 Фев 2015 13:05 | Люсин 50 лет Череповец | 
| 
Попробуйте) Надеюсь, понравится    | |
| 18 Фев 2015 14:19 | Багира-Манго Минск | 
| 
Люба, какой интересный рецепт.   Карамелизированные яблочки в сметане!        Никогда не пробовала!    Спасибо!       | |
| 18 Фев 2015 15:25 | Люсин 50 лет Череповец | 
| 
Спасибо большое за внимание к рецепту   ))) | |
| 18 Фев 2015 15:53 | kinder9 Алена | 
| 
спасибо за рецептик! сегодня завтракали, очень вкусно, муж в восторге!  | |
| 18 Фев 2015 15:54 | Люсин 50 лет Череповец | 
| 
Благодарю за отзыв)    | |
| 18 Фев 2015 16:07 | Люсин 50 лет Череповец | 
| 
Мне нравится рецепт простотой и минимумом продуктов) Недавно пекла пирог из слоеного теста, остался кусочек теста, как говорится, ни то, ни сё))
 Просто испекла его в духовке, разделила на слои и промазала начинкой. Получилось милое пироженое) | |
| 18 Фев 2015 16:23 | Star*ka Lietuva | 
| 
Хороший рецепт!    Спасибо, Люба, забираю!   | |
| 18 Фев 2015 16:26 | Люсин 50 лет Череповец | 
| 
Спасибо Вам)    | |
| 18 Фев 2015 16:59 | Eleika 45 лет Харьков | 
| 
Вкусненькая начиночка, Люба   ! На днях обязательно попробуем  ! | |
| 18 Фев 2015 18:37 | maruta 64 года Riga, Latvija | 
| 
Супер! Попробую обязательно!         | |
| 18 Фев 2015 19:05 | Люсин 50 лет Череповец | 
| 
Угощайтесь на здоровье)  | |
| 18 Фев 2015 19:34 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | 
| 
Любочка, отличная начинка, обязательно повторю, спасибо            | |
| 18 Фев 2015 19:45 | Люсин 50 лет Череповец | 
| 
Очень приятно внимание всех     | |
| 18 Фев 2015 22:05 | Keily 66 лет Пенза | 
| 
Люсин
 Любаша, очень здоровская начинка-соус у тебя.  Как раз к Масленице!  Завтра же приготовлю.  Спасибо.   | |
| 20 Фев 2015 2:31 | Арчилка 42 года Балашиха | 
| 21 Фев 2015 1:30 | Люблю готовить вкусняшки | 
| 
Моим родным очень нравится яблочно-тыквенная начинка
 Может такой рецепт уже есть на сайте. Честно скажу не проверяла. Нам понадобится: тыква, яблоки с кислинкой (это очень важно, чтобы яблоки были кисленькими). Если яблоки сладкие будет нужен лимон. изюм мед корица (по желанию) Тыкву очистить, нарезать кубиками, уложить в форму, добавить немного воды и запекать в духовке при 180 градусах. Когда тыква станет мягкой - добавить очищенные от кожуры яблоки, посыпать корицей и печь до готовности яблок. Сделать пюре, добавить изюм, если не хватает кислоты или сладости добавить по вкусу лимон, мед. Попробуйте, не пожалеете, начинка очень нежная и полезная. | |
| 22 Фев 2015 16:00 | Люсин 50 лет Череповец | 
| 
С Масленицей Вас, спасибо за внимание к рецепту    Арчилка, спасибо за отчет, нежные яблочки получились у Вас   Люблю готовить вкусняшки, спасибо за Ваш рецептик   | |
| 23 Фев 2015 15:35 | Sky Riding 69 лет Новосибирск | 
| 
Уважаемая Любочка! За прошедшую Масленицу  "по просьбе трудящихся" делала начинку по Вашему рецепту дважды, и всякий раз поедание блинчиков с нею сопровождалось стонами наслаждения, закатыванием глаз и прочими проявлениями восторга всех членов "экипажа" от мала до велика.     Добавляла ванильный сахар и корицу. Сегодня мужская часть населения квартиры заявила, что лучшим подарком к празднику они считают блины с "этой потрясающей" начинкой      Дубль третий - думаю, не последний...  Спасибо Вам за чудный рецепт!!! | |
| 25 Фев 2015 2:53 | Люсин 50 лет Череповец | 
| 
Уважаемая Ирина! Очень приятно читать такой отзыв   Рада, что Вам и Вашим членам "экипажа" понравилась эта простая начинка  Готовьте и поедайте с удовольствием))) | |
| 04 Дек 2015 12:19 | Люсин 50 лет Череповец | 
| 
Доброго всем дня! Попробовала натереть яблоко на крупной терке, получилась каша. Поняла, что нужно не лениться и яблочко все таки резать кубиками))  | |
| 08 Окт 2016 16:39 | Eleika 45 лет Харьков | 
| 
Не прошло и года....     Люба, спасибо за вкусную начиночку! Яблок сейчас много, блины пеку часто, так что рецептик пришелся как нельзя кстати. Получается и вкусно, и ароматно, и интересно. Повторять буду еще. Только яблоки сюда нужны не слишком кислые (или просто у меня кислотность повышена  ). Спасибо за рецепт!   | |
| 09 Окт 2016 13:05 | Люсин 50 лет Череповец | 
| 
Елена) Благодарю за внимание к рецепту    Угощайтесь на здоровье   | |
| 17 Мар 2024 19:31 | Люсин 50 лет Череповец | 
| 
Доброго дня! С Масленицей всех! Слава Богу, пережили эту трудную зиму! Провела эксперимент...вместо сметаны сливки. Совсем не то. Решила все-таки ничего не менять в этом конкретном рецепте  | 


















 
 



