Начинка для блинчиков из яблок
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2015 12:06
|
Люсин
50 лет Череповец |
Добрый день) Всех с масленичной неделей) Не могла определить, куда написать рецепт, пишу сюда) Яблочно-сметанный соус-начинка. 1 ст.ложка сливочного масла 1-2 ст.ложки сахара 1 яблоко 2ст. ложки сметаны корица по вкусу Яблоко нарезать мелкими кубиками. Масло растопить на сковороде, добавить сахар, подождать пока сахар растворится, всыпать яблоки, немного потушить и добавить сметану. Чем больше сметаны, тем больше получится подливки. Потушить немного, мин 5. Корицу добавить по вкусу. Если с подливкой, то можно макать блинчики или оладьи, если посуше сделать, то вкусная начинка получается. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу. Приятного аппетита! |
|
18 Фев 2015 12:58
|
EasyBi
Москва |
Обычно я просто режу дольками яблоки, посыпаю корицей, и в Свч минут на 7. И ем так. Очень вкусно. Теперь попробую ваш рецепт в начинку думаю вкусно будет как раз блинчики есть.
|
|
18 Фев 2015 13:05
|
Люсин
50 лет Череповец |
Попробуйте) Надеюсь, понравится
|
|
18 Фев 2015 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
Люба, какой интересный рецепт. Карамелизированные яблочки в сметане! Никогда не пробовала! Спасибо!
|
|
18 Фев 2015 15:25
|
Люсин
50 лет Череповец |
Спасибо большое за внимание к рецепту )))
|
|
18 Фев 2015 15:53
|
kinder9
Алена |
спасибо за рецептик! сегодня завтракали, очень вкусно, муж в восторге!
|
|
18 Фев 2015 15:54
|
Люсин
50 лет Череповец |
Благодарю за отзыв)
|
|
18 Фев 2015 16:07
|
Люсин
50 лет Череповец |
Мне нравится рецепт простотой и минимумом продуктов) Недавно пекла пирог из слоеного теста, остался кусочек теста, как говорится, ни то, ни сё))
Просто испекла его в духовке, разделила на слои и промазала начинкой. Получилось милое пироженое) |
|
18 Фев 2015 16:23
|
Star*ka
Lietuva |
Хороший рецепт!
Спасибо, Люба, забираю! |
|
18 Фев 2015 16:26
|
Люсин
50 лет Череповец |
Спасибо Вам)
|
|
18 Фев 2015 16:59
|
Eleika
44 года Харьков |
Вкусненькая начиночка, Люба ! На днях обязательно попробуем !
|
|
18 Фев 2015 18:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Супер! Попробую обязательно!
|
|
18 Фев 2015 19:05
|
Люсин
50 лет Череповец |
Угощайтесь на здоровье)
|
|
18 Фев 2015 19:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Любочка, отличная начинка, обязательно повторю, спасибо
|
|
18 Фев 2015 19:45
|
Люсин
50 лет Череповец |
Очень приятно внимание всех
|
|
18 Фев 2015 22:05
|
Keily
65 лет Пенза |
Люсин
Любаша, очень здоровская начинка-соус у тебя. Как раз к Масленице! Завтра же приготовлю. Спасибо. |
|
20 Фев 2015 2:31
|
Арчилка
41 год Балашиха |
21 Фев 2015 1:30
|
Люблю готовить вкусняшки
|
Моим родным очень нравится яблочно-тыквенная начинка
Может такой рецепт уже есть на сайте. Честно скажу не проверяла. Нам понадобится: тыква, яблоки с кислинкой (это очень важно, чтобы яблоки были кисленькими). Если яблоки сладкие будет нужен лимон. изюм мед корица (по желанию) Тыкву очистить, нарезать кубиками, уложить в форму, добавить немного воды и запекать в духовке при 180 градусах. Когда тыква станет мягкой - добавить очищенные от кожуры яблоки, посыпать корицей и печь до готовности яблок. Сделать пюре, добавить изюм, если не хватает кислоты или сладости добавить по вкусу лимон, мед. Попробуйте, не пожалеете, начинка очень нежная и полезная. |
|
22 Фев 2015 16:00
|
Люсин
50 лет Череповец |
С Масленицей Вас, спасибо за внимание к рецепту
Арчилка, спасибо за отчет, нежные яблочки получились у Вас Люблю готовить вкусняшки, спасибо за Ваш рецептик |
|
23 Фев 2015 15:35
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
Уважаемая Любочка! За прошедшую Масленицу "по просьбе трудящихся" делала начинку по Вашему рецепту дважды, и всякий раз поедание блинчиков с нею сопровождалось стонами наслаждения, закатыванием глаз и прочими проявлениями восторга всех членов "экипажа" от мала до велика. Добавляла ванильный сахар и корицу. Сегодня мужская часть населения квартиры заявила, что лучшим подарком к празднику они считают блины с "этой потрясающей" начинкой Дубль третий - думаю, не последний... Спасибо Вам за чудный рецепт!!!
|
|
25 Фев 2015 2:53
|
Люсин
50 лет Череповец |
Уважаемая Ирина! Очень приятно читать такой отзыв Рада, что Вам и Вашим членам "экипажа" понравилась эта простая начинка Готовьте и поедайте с удовольствием)))
|
|
04 Дек 2015 12:19
|
Люсин
50 лет Череповец |
Доброго всем дня! Попробовала натереть яблоко на крупной терке, получилась каша. Поняла, что нужно не лениться и яблочко все таки резать кубиками))
|
|
08 Окт 2016 16:39
|
Eleika
44 года Харьков |
Не прошло и года....
Люба, спасибо за вкусную начиночку! Яблок сейчас много, блины пеку часто, так что рецептик пришелся как нельзя кстати. Получается и вкусно, и ароматно, и интересно. Повторять буду еще. Только яблоки сюда нужны не слишком кислые (или просто у меня кислотность повышена ). Спасибо за рецепт! |
|
09 Окт 2016 13:05
|
Люсин
50 лет Череповец |
Елена) Благодарю за внимание к рецепту
Угощайтесь на здоровье |
|
17 Мар 2024 19:31
|
Люсин
50 лет Череповец |
Доброго дня! С Масленицей всех! Слава Богу, пережили эту трудную зиму! Провела эксперимент...вместо сметаны сливки. Совсем не то. Решила все-таки ничего не менять в этом конкретном рецепте
|