Сообщение |
Автор |
21 Янв 2009 15:22
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Пекла сегодня детям это простое печенье. Сомневалась, стоит ли выставлять его на форуме, где красуется столько замечательных, изысканных шедевров. Но ведь иногда хочется чего-нибудь простого и быстрого, как это печенье, например. Печенюшки получаются мягкие внутри с хрустящей корочкой. Рецепт взят из книги эстонского автора Иды Сави.
Нам понадобится:
150г маргарина
100г сахара
3/4 стакана сметаны
100г картофельного крахмала
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
Повидло, мармелад или варёная сгущёнка для склеивания
Растопить и охладить маргарин
Маргарин смешать со сметаной и сахаром (я добавила ещё пакетик ванильного сахара)
Добавить соединённую с разрыхлителем теста муку и крахмал
Всё смешать
Выложить на противень чайной ложкой маленькие лепёшки (если вы не используете пергамент, то смажьте противень маслом)
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета
Остывшее печенье склеить попарно мармеладом или сгущёнкой и посыпать сах. пудрой.
Можно не склеивать, а подать с молоком, соком.... или с вишнёвым компотом!
Если вы решили не соединять печенье, то добавьте в тесто больше сахара.
Приятного аппетита!
|
21 Янв 2009 17:59
|
Viktoria
Germany
|
Luter
Очень вкусные!!! Спасибо, что напомнила У меня тоже есть замечательная книга Иды Сави...
|
21 Янв 2009 20:08
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Viktoria, пожалуйста!
У меня эта книга уже старенькая, потрёпанная жизнью , зато с ней связаны мои первые кулинарные опыты Тем более, что это была единственная кулинарная книга у нас в доме
|
21 Янв 2009 20:16
|
Vera_77
Вера
Украина
|
|
21 Янв 2009 20:17
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
21 Янв 2009 23:01
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
22 Янв 2009 1:59
|
Monica
|
Luter писал(а): | Сомневалась, стоит ли выставлять его на форуме, где красуется столько замечательных, изысканных шедевров. |
Luter, изысканные рецепты мы готовим не часто, а простые почти каждый день. Поэтому, молодец, что выставила это симпатичное и вкусненькое печенье Лично я вообще коллекционирую рецепты печенья
Спасибо!
|
22 Янв 2009 5:07
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Monica, спасибо!!!
Надеюсь, тебе понравится результат
Удачи!
|
22 Янв 2009 17:37
|
alekseewna
Наталья
|
Monica писал(а): | изысканные рецепты мы готовим не часто, а простые почти каждый ден |
я согласна на все 100% Люблю готовить что попроще! Спасибо за такой замечательный рецепт!
|
22 Янв 2009 19:11
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
alekseewna, Наталья, спасибо, что заглянули! А рецепт и правда простой и быстрый, а печенье вкусное. Дети (главные судьи) остались довольны
|
23 Авг 2010 18:31
|
dania83
Ирина
34 года Украина
|
Как раз искала рецепт печенья на сметане. Спасибо.
|
24 Авг 2010 0:27
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
24 Окт 2010 22:39
|
jelenafr
Гость
|
Людмилочка, спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт!!! Сегодня испекла своим деткам твое печенье..Лопают за обе щеки, очень нравится.. Хотела сфоткать, но обнаружила, что фотик сел..Как только зарядится и будет что сфоткать , сразу добавлю фото!
А вот и наши печеньки!!! Могу с уверенностью сказать, что на утро они такие же вкусные ,как и сразу испеченные.. Я с утренним кофейком сегодня полопала. Промазывать ничем не стала, т.к в холодильнике стоял торт " Ежиха", хотелось чего-то совсем не приторного, а нежного..эти печеньки как раз такие!
|
27 Окт 2010 21:20
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
18 Ноя 2010 19:29
|
бабушка Таня
Татьяна
70 лет г.Саратов
|
|
21 Ноя 2010 0:28
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
07 Янв 2011 15:39
|
Jasminka
Наташа
Новосибирск
|
Людмила, спасибо вам огромное за чудесный рецепт!!!
Я так рада, что случайно наткнулась на него... и вот второй день подряд пеку это печенье. Мужу (которому не так-то просто угодить) печенье очень понравилось!!!! Вчера с ним вдвоем съели все за раз, сегодня решила повторить
Если честно, ваше название этого печенья, по-моему, умаляет его достоинство Среди многих изысканных и "непростых" рецептов печенья, я не задумываясь выбрала бы его.
Еще раз спасибо, что поделились рецептиком!
|
08 Янв 2011 2:13
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
Jasminka Jasminka писал(а): | Я так рада, что случайно наткнулась на него... |
Наташенька, как приятно слышать, что рецепт понравился и пригодился!!!
Спасибо огромное за тёплый отзыв!!!
Jasminka писал(а): | Мужу (которому не так-то просто угодить) печенье очень понравилось!!!! |
Как я рада это слышать!!!
Jasminka писал(а): | Если честно, ваше название этого печенья, по-моему, умаляет его достоинство |
Спасибо, Наташа!!! Я оставила авторское название , ведь действительно просто: всё смешал и выложил ложечкой
Кстати, Наташа, давай на ты, хорошо?
Jasminka писал(а): | Еще раз спасибо, что поделились рецептиком! |
Наташенька, на здоровье!!!! И ещё раз большое спасибо за отзыв!!!
|
27 Янв 2011 0:06
|
julija04
julija
Эстония, Раквере
|
ну и вкусняяяяятинааа. только что приготовила, я болдеюююююю..... а как просто тоооо... сынуля (4года) лопает за обе щеки, боюсь мужа они не дождуться!!!
ты умничка....
печеньки просто объедение....
буду их готовить всегдааааааааааа.....
|
27 Янв 2011 1:39
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
21 Июн 2011 17:26
|
Kato-75
Екатерина
49 лет Москва
|
Luter
Благодарю за печеньице! Я не склеивала, просто испекла кругляшки Сама была на диете, но муж слопал с удовольствием
|
22 Июн 2011 23:25
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
|
04 Окт 2011 20:24
|
жена23
|
|
05 Окт 2011 0:05
|
aneya
Беларусь
|
вкусняшка!
правда, у меня печеньки растеклись, наверное, муки, крахмала надо было больше
|
06 Окт 2011 22:25
|
Luter
Людмила
45 лет Эстония
|
жена23
Катя, на здоровье!!! Очень приятно слышать, что рецепт пришелся по вкусу!!!
жена23 писал(а): | Я их сгущенкой склеила!! Пальчики оближешь!! |
Это уж точно!!! Думаю, моим бы тоже понравилось...
Спасибо большое за отзыв!!!
aneya писал(а): | вкусняшка! |
aneya, спасибо большое!!!
aneya писал(а): | правда, у меня печеньки растеклись, наверное, муки, крахмала надо было больше |
Скорее всего, мука везде разной клейкости. Поэтому м было жидковато. Но это не беда, главное, что было вкусно!!!
aneya, спасибо большое за отчёт!!!
|