Luter
Людмила
45 лет
Эстония
Пекла сегодня детям это простое печенье. Сомневалась, стоит ли выставлять его на форуме, где красуется столько замечательных, изысканных шедевров. Но ведь иногда хочется чего-нибудь простого и быстрого, как это печенье, например. Печенюшки получаются мягкие внутри с хрустящей корочкой. Рецепт взят из книги эстонского автора Иды Сави.
Нам понадобится:
150г маргарина
100г сахара
3/4 стакана сметаны
100г картофельного крахмала
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
Повидло, мармелад или варёная сгущёнка для склеивания
Растопить и охладить маргарин
Маргарин смешать со сметаной и сахаром (я добавила ещё пакетик ванильного сахара)
Добавить соединённую с разрыхлителем теста муку и крахмал
Всё смешать
Выложить на противень чайной ложкой маленькие лепёшки (если вы не используете пергамент, то смажьте противень маслом)
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета
Остывшее печенье склеить попарно мармеладом или сгущёнкой и посыпать сах. пудрой.
Можно не склеивать, а подать с молоком, соком.... или с вишнёвым компотом!
Если вы решили не соединять печенье, то добавьте в тесто больше сахара.
Приятного аппетита!