Торт «Ferrero Rocher»

Сообщение Автор
Торт "Ferrero Rocher"
15 Апр 2013 1:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Торт "FERRERO ROCHER"
Фото

Автор оригинального рецепта eda.dita из supermama.lt.

Всем хорошо известны конфеты с таким названием и, наверняка, многим они нравятся. Поэтому торт посвящается любителям этого итальянского лакомства! Приглашаю всех приготовить этот замечательный торт и насладиться его неповторимым вкусом.

Бисквит:

2 яйца
0,5 баночки сгущенки (не вареной!)
200 г сметаны
200 г сахара
2 ст.л какао
300 г муки
1 ч.л соды, погашенной уксусом

Все ингредиенты сложить в емкость для взбивания, последней засыпать муку, сделать углубление, в которое насыпать соду, погасить ее уксусом. Все хорошо перемешать миксером.
Тесто должно быть, как густая сметана - не очень жидкое и не очень густое. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита. Остудить, дать вылежаться (у меня, обычно, это длится почти сутки). Затем каждый бисквит разрезать на 2 коржа.

Автор не рекомендует выпекать бисквит из всего теста - не поднимется!

Бисквит выпекать в форме диам.24 см при температуре 180С 25-30 мин. Готовность проверить сухой палочкой.

Ганаш:

250 мл сливок
300г черного шоколада (у меня было 2 обычные плитки черного шоколада и примерно половина плитки шоколада с содержанием какао 70%)

Сливки довести до кипения, добавить шоколад, хорошо размешать, остудить, взбить миксером.

Шоколадный крем:

250 мл сливок

Холодные сливки взбить с половиной готового ганаша и 100 мл бренди


Приготовить 150 мл крепкого сладкого кофе, влить в него 50 мл бренди
200-250 г цельных лесных орехов
2-3 шт. обычных листовых вафель для торта

Орехи предварительно нужно подсушить в духовке - при 180С 10 мин.
Подсушенные орехи приобретают особый вкус.
С орехов снять кожицу, протирая их между ладонями, и кожица снимется очень легко.


Сборка:

Первый бисквитный корж пропитываем кофе с бренди, смазываем оставшимся ганашом (напоминаю, что половину ганаша мы взбивали вместе с кремом), выкладываем орехи - один к одному и хорошо вдавливаем их в ганаш, посыпаем измельченными вафлями, накрываем вторым бисквитным коржом, пропитываем кофе с бренди, смазываем кремом, затем бисквитный корж, опять пропитываем кофе с бренди, смазываем кремом, накрываем последним бисквитным коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и украшаем по усмотрению.
Я обсыпала бока оставшимися измельченными вафлями, а верх изрисовала зубьями вилки и присыпала какао. Украсила готовыми шоколадными листьями.





Всем приятного аппетита!!!
 
15 Апр 2013 2:22

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
Тортик, хоть на выставку отправляй! good2 Но нет, мы будем им любоваться!
Жан, спасибо за рецепт! Romashki
 
15 Апр 2013 2:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Клариса писал(а):
Тортик, хоть на выставку отправляй! Но нет, мы будем им любоваться!

Жан, спасибо за рецепт!

Ларочка, спасибо! Ну не только любоваться, а непременно есть! Так что угощайся рецептиком и готовь на здоровье!
 
15 Апр 2013 2:27

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Жанчик дорогая,спасибо за рецепт, girl_in_love give_heart оочень красивый и акуратный тортик получился!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Апр 2013 2:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
fatimadg писал(а):
спасибо за рецепт, оочень красивый и акуратный тортик получился!!!

Айнурчик! Спасибо, милая, что заглянула в гости! Очень рада тебе!
 
15 Апр 2013 2:56

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Прекрасный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping !!! girl_in_love girl_in_love Представляю как вкусно!!!!!
 
15 Апр 2013 3:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
адалия писал(а):
Прекрасный рецепт! !!! Представляю как вкусно!!!!!

Леночка! Приятно твое внимание! Торт вкуснейший! Крем просто волшебный!
 
15 Апр 2013 8:14

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Жанночка, обалденный тортик! good2 Очень вкусный состав! nyam2
Хотелось бы увидеть кусочек! Wink
 
15 Апр 2013 8:55

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Жанна!Торт,просто отпад! good2 good2 good2 Такой рецепт замечательный! girl_in_love Спасибо,очень понравилось! Romashki girl_bye
 
15 Апр 2013 13:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Dellamisa писал(а):
обалденный тортик! Очень вкусный состав!

Хотелось бы увидеть кусочек!

Любочка! Спасибо за внимание к торту! Как только зарядится фотоаппарат, сразу добавлю фото в разрезе.
Уже добавила!

Vikesha писал(а):
Торт,просто отпад! Такой рецепт замечательный! Спасибо,очень понравилось!

Вика! Мне очень приятно, что рецепт вызвал такие положительные эмоции! Спасибо и на доброе здоровье!
 
15 Апр 2013 16:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанна, торт бесподобен!!!!! good
Я вообще тортики не очень жалую, но вот такие итальянские конфетки моя слабость, поэтому с удовольствием при случае приготовлю этот торт nyam2 nyam2 nyam2
Огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
15 Апр 2013 17:00

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Представляю как вкусно!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Жанночка, отличный рецепт!!!!!! good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose
 
15 Апр 2013 17:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
MN2012 писал(а):
торт бесподобен!!!!!

Я вообще тортики не очень жалую, но вот такие итальянские конфетки моя слабость, поэтому с удовольствием при случае приготовлю этот торт

Огромное спасибо за рецепт

Наташенька! Мне будет очень приятно, если ты в обозримом будущем побалуешь себя этим тортиком, устроив праздник вкуса!

Марина0909 писал(а):
Представляю как вкусно!!!!!!!

Жанночка, отличный рецепт!!!!!!

Мариночка! Ты права! Вкусно и даже очень! Я очень люблю эти конфеты, но торт получился куда вкуснее! К тому же, арехов больше, а они так приятно хрустят и такие вкусные! Так что готовь на здоровье!
 
15 Апр 2013 20:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Бисквит такой высоченный получается! Пропитки достаточно? unknown
Жанна, а как близко вкус к одноименным конфетам? в них вроде нет бисквита wacko1
 
15 Апр 2013 20:23

Распечатать сообщение
Грациэлла

Елена

51 год
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
Жанна, а если орехи и вафли выложить в середине торта, это не сильно повлияет на вкус? Мне кажется, так будет красивее! girl_in_love
 
15 Апр 2013 22:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Бисквит такой высоченный получается! Пропитки достаточно?

Наташенька! Торт получился высотой 10 см. Пропитки больше, чем достаточно.
yfnfif77 писал(а):
а как близко вкус к одноименным конфетам? в них вроде нет бисквита

Конфеты мне очень нравятся и в них, конечно, нет бисквита, а есть шоколадная оболочка. А это все-таки торт! Он очень вкусен! И, конечно, напоминает вкус конфет!

Грациэлла писал(а):
а если орехи и вафли выложить в середине торта, это не сильно повлияет на вкус? Мне кажется, так будет красивее!

Леночка! Не думаю, что это повлияет как-то на вкус, только тогда придется все составляющие нижнего слоя (не только орехи с вафлями, а и покрытие ганашом) перенести в центр.
Мне больше нравится ассиметрия, а начинка в середине торта - привычное явление. Я обязательно буду готовить этот торт еще не раз и буду делать все в той же последовательности, что и сейчас, т.е. четко придерживаясь рецепта. А если у тебя есть желание поэкспериментировать, мне будет интересно посмотреть на твой тортик в разрезе и прочитать твои впечатления. Так что удачного тортика!
 
15 Апр 2013 23:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Жанчик абалденный тортик girl_in_love girl_claping good
И такие все вкусные составляющие nyam2
 
15 Апр 2013 23:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
абалденный тортик

И такие все вкусные составляющие

Лерочка, спасибо, дорогая! Обязательно попробуй приготовить! Он совсем не сложный, зато потом можно насладиться замечательным вкусом!
 
15 Апр 2013 23:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Грациэлла писал(а):
Жанна, а если орехи и вафли выложить в середине торта, это не сильно повлияет на вкус? Мне кажется, так будет красивее!


Я думаю, что можно вафли взять шоколадные, тогда не будет видно асимметрии, если это кого-то смущает Wink

Жанночка friends , а я с твоей подачи делала торт "Виски с грецким орехом" от Натальи, правда у меня тоже был Бейлиз. Ты меня впечатлила своими успехами и похвалами этого тортика. Моим всем он очень понравился, мне тоже очень -очень nyam2 nyam2
 
16 Апр 2013 0:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я думаю, что можно вафли взять шоколадные, тогда не будет видно асимметрии, если это кого-то смущает

Наташенька! Наверно, Лена просто хочет видеть и ощущать орехи в ередине кусочка торта, а мне как раз понравилось заедать орехами бисквит с кремом. А вафли нужны именно белые, которые продаются в пачках для тортов.

yfnfif77 писал(а):
а я с твоей подачи делала торт "Виски с грецким орехом" от Натальи, правда у меня тоже был Бейлиз. Ты меня впечатлила своими успехами и похвалами этого тортика. Моим всем он очень понравился, мне тоже очень -очень

Мне очень и очень приятно, что торт "Виски с грецким орехом" понравился твоей семье! Я уже готовила его раза 3-4 и буду еще готовить. Рада, что наши вкусы совпали, а ты доверилась моим впечатлениям и ощущениям.
 
16 Апр 2013 2:21

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Уже добавила!

Вау! Какой кусочек!!! good2 good2 good2 Высоченный, красивущий! girl_in_love
 
16 Апр 2013 16:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Вау! Какой кусочек!!! Высоченный, красивущий!

Любаша! Тортик получился высотой 10 см, очень сытный и небольшого кусочка вполне хватает для наслаждения вкусом! И хотя бисквитные коржи спекались в форме 24 см, этот торт вполне подходит для большой компании.
 
17 Апр 2013 1:18

Распечатать сообщение
ТоЛюсик

Лусабер

30 лет
Пенза

ТоЛюсикМои рецепты
очень аппетитный тортик! girl_in_love
 
17 Апр 2013 2:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТоЛюсик писал(а):
очень аппетитный тортик!

Большое спасибо! Romashki
 
17 Апр 2013 11:13

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Жанночка !!! очень красивый торт , и так аппетитно смотриться good2 good2 good2 ну у меня возник вопрос ? сливки - это 33% жирности ? и долго ли ты его делала ? и когда ты выпекала первый бисквит , не осел ли второй ? и можно ли взять аммарето вместо бренди , или вопще ничего не брать т.к. будут дети ? другого ничего нет , вопщем закидала тебя вопросами Embarassed Embarassed Embarassed Rose Rose Rose просто хотела его сделать мужу на д.р. а времени особо нет , заранее огромное спасибо
Страница 1 из 2

Наверх