Сообщение |
Автор |
15 Апр 2013 1:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Торт "FERRERO ROCHER"
Автор оригинального рецепта eda.dita из supermama.lt.
Всем хорошо известны конфеты с таким названием и, наверняка, многим они нравятся. Поэтому торт посвящается любителям этого итальянского лакомства! Приглашаю всех приготовить этот замечательный торт и насладиться его неповторимым вкусом.
Бисквит:
2 яйца
0,5 баночки сгущенки (не вареной!)
200 г сметаны
200 г сахара
2 ст.л какао
300 г муки
1 ч.л соды, погашенной уксусом
Все ингредиенты сложить в емкость для взбивания, последней засыпать муку, сделать углубление, в которое насыпать соду, погасить ее уксусом. Все хорошо перемешать миксером.
Тесто должно быть, как густая сметана - не очень жидкое и не очень густое. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита. Остудить, дать вылежаться (у меня, обычно, это длится почти сутки). Затем каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Автор не рекомендует выпекать бисквит из всего теста - не поднимется!
Бисквит выпекать в форме диам.24 см при температуре 180С 25-30 мин. Готовность проверить сухой палочкой.
Ганаш:
250 мл сливок
300г черного шоколада (у меня было 2 обычные плитки черного шоколада и примерно половина плитки шоколада с содержанием какао 70%)
Сливки довести до кипения, добавить шоколад, хорошо размешать, остудить, взбить миксером.
Шоколадный крем:
250 мл сливок
Холодные сливки взбить с половиной готового ганаша и 100 мл бренди
Приготовить 150 мл крепкого сладкого кофе, влить в него 50 мл бренди
200-250 г цельных лесных орехов
2-3 шт. обычных листовых вафель для торта
Орехи предварительно нужно подсушить в духовке - при 180С 10 мин.
Подсушенные орехи приобретают особый вкус.
С орехов снять кожицу, протирая их между ладонями, и кожица снимется очень легко.
Сборка:
Первый бисквитный корж пропитываем кофе с бренди, смазываем оставшимся ганашом (напоминаю, что половину ганаша мы взбивали вместе с кремом), выкладываем орехи - один к одному и хорошо вдавливаем их в ганаш, посыпаем измельченными вафлями, накрываем вторым бисквитным коржом, пропитываем кофе с бренди, смазываем кремом, затем бисквитный корж, опять пропитываем кофе с бренди, смазываем кремом, накрываем последним бисквитным коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и украшаем по усмотрению.
Я обсыпала бока оставшимися измельченными вафлями, а верх изрисовала зубьями вилки и присыпала какао. Украсила готовыми шоколадными листьями.
Всем приятного аппетита!!!
|
15 Апр 2013 2:22
|
Клариса
г.Киев
|
Тортик, хоть на выставку отправляй! Но нет, мы будем им любоваться!
Жан, спасибо за рецепт!
|
15 Апр 2013 2:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Клариса писал(а): | Тортик, хоть на выставку отправляй! Но нет, мы будем им любоваться!
Жан, спасибо за рецепт! |
Ларочка, спасибо! Ну не только любоваться, а непременно есть! Так что угощайся рецептиком и готовь на здоровье!
|
15 Апр 2013 2:27
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
15 Апр 2013 2:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
fatimadg писал(а): | спасибо за рецепт, оочень красивый и акуратный тортик получился!!! |
Айнурчик! Спасибо, милая, что заглянула в гости! Очень рада тебе!
|
15 Апр 2013 2:56
|
адалия
елена
Россия
|
|
15 Апр 2013 3:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
адалия писал(а): | Прекрасный рецепт! !!! Представляю как вкусно!!!!! |
Леночка! Приятно твое внимание! Торт вкуснейший! Крем просто волшебный!
|
15 Апр 2013 8:14
|
Dellamisa
|
Жанночка, обалденный тортик! Очень вкусный состав!
Хотелось бы увидеть кусочек!
|
15 Апр 2013 8:55
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
15 Апр 2013 13:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Dellamisa писал(а): | обалденный тортик! Очень вкусный состав!
Хотелось бы увидеть кусочек! |
Любочка! Спасибо за внимание к торту! Как только зарядится фотоаппарат, сразу добавлю фото в разрезе.
Уже добавила!
Vikesha писал(а): | Торт,просто отпад! Такой рецепт замечательный! Спасибо,очень понравилось! |
Вика! Мне очень приятно, что рецепт вызвал такие положительные эмоции! Спасибо и на доброе здоровье!
|
15 Апр 2013 16:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
15 Апр 2013 17:00
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
15 Апр 2013 17:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | торт бесподобен!!!!!
Я вообще тортики не очень жалую, но вот такие итальянские конфетки моя слабость, поэтому с удовольствием при случае приготовлю этот торт
Огромное спасибо за рецепт |
Наташенька! Мне будет очень приятно, если ты в обозримом будущем побалуешь себя этим тортиком, устроив праздник вкуса!
Марина0909 писал(а): | Представляю как вкусно!!!!!!!
Жанночка, отличный рецепт!!!!!! |
Мариночка! Ты права! Вкусно и даже очень! Я очень люблю эти конфеты, но торт получился куда вкуснее! К тому же, арехов больше, а они так приятно хрустят и такие вкусные! Так что готовь на здоровье!
|
15 Апр 2013 20:22
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Бисквит такой высоченный получается! Пропитки достаточно?
Жанна, а как близко вкус к одноименным конфетам? в них вроде нет бисквита
|
15 Апр 2013 20:23
|
Грациэлла
Елена
51 год Краснодарский край
|
Жанна, а если орехи и вафли выложить в середине торта, это не сильно повлияет на вкус? Мне кажется, так будет красивее!
|
15 Апр 2013 22:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
yfnfif77 писал(а): | Бисквит такой высоченный получается! Пропитки достаточно? |
Наташенька! Торт получился высотой 10 см. Пропитки больше, чем достаточно. yfnfif77 писал(а): | а как близко вкус к одноименным конфетам? в них вроде нет бисквита |
Конфеты мне очень нравятся и в них, конечно, нет бисквита, а есть шоколадная оболочка. А это все-таки торт! Он очень вкусен! И, конечно, напоминает вкус конфет!
Грациэлла писал(а): | а если орехи и вафли выложить в середине торта, это не сильно повлияет на вкус? Мне кажется, так будет красивее! |
Леночка! Не думаю, что это повлияет как-то на вкус, только тогда придется все составляющие нижнего слоя (не только орехи с вафлями, а и покрытие ганашом) перенести в центр.
Мне больше нравится ассиметрия, а начинка в середине торта - привычное явление. Я обязательно буду готовить этот торт еще не раз и буду делать все в той же последовательности, что и сейчас, т.е. четко придерживаясь рецепта. А если у тебя есть желание поэкспериментировать, мне будет интересно посмотреть на твой тортик в разрезе и прочитать твои впечатления. Так что удачного тортика!
|
15 Апр 2013 23:27
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
15 Апр 2013 23:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
LeDi WaDa писал(а): | абалденный тортик
И такие все вкусные составляющие |
Лерочка, спасибо, дорогая! Обязательно попробуй приготовить! Он совсем не сложный, зато потом можно насладиться замечательным вкусом!
|
15 Апр 2013 23:51
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Грациэлла писал(а): | Жанна, а если орехи и вафли выложить в середине торта, это не сильно повлияет на вкус? Мне кажется, так будет красивее! |
Я думаю, что можно вафли взять шоколадные, тогда не будет видно асимметрии, если это кого-то смущает
Жанночка , а я с твоей подачи делала торт "Виски с грецким орехом" от Натальи, правда у меня тоже был Бейлиз. Ты меня впечатлила своими успехами и похвалами этого тортика. Моим всем он очень понравился, мне тоже очень -очень
|
16 Апр 2013 0:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
yfnfif77 писал(а): | Я думаю, что можно вафли взять шоколадные, тогда не будет видно асимметрии, если это кого-то смущает |
Наташенька! Наверно, Лена просто хочет видеть и ощущать орехи в ередине кусочка торта, а мне как раз понравилось заедать орехами бисквит с кремом. А вафли нужны именно белые, которые продаются в пачках для тортов.
yfnfif77 писал(а): | а я с твоей подачи делала торт "Виски с грецким орехом" от Натальи, правда у меня тоже был Бейлиз. Ты меня впечатлила своими успехами и похвалами этого тортика. Моим всем он очень понравился, мне тоже очень -очень |
Мне очень и очень приятно, что торт "Виски с грецким орехом" понравился твоей семье! Я уже готовила его раза 3-4 и буду еще готовить. Рада, что наши вкусы совпали, а ты доверилась моим впечатлениям и ощущениям.
|
16 Апр 2013 2:21
|
Dellamisa
|
|
16 Апр 2013 16:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Dellamisa писал(а): | Вау! Какой кусочек!!! Высоченный, красивущий! |
Любаша! Тортик получился высотой 10 см, очень сытный и небольшого кусочка вполне хватает для наслаждения вкусом! И хотя бисквитные коржи спекались в форме 24 см, этот торт вполне подходит для большой компании.
|
17 Апр 2013 1:18
|
ТоЛюсик
Лусабер
30 лет Пенза
|
очень аппетитный тортик!
|
17 Апр 2013 2:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТоЛюсик писал(а): | очень аппетитный тортик! |
Большое спасибо!
|
17 Апр 2013 11:13
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
|