Торт «Ferrero Rocher»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Торт "FERRERO ROCHER"
Фото

Автор оригинального рецепта eda.dita из supermama.lt.

Всем хорошо известны конфеты с таким названием и, наверняка, многим они нравятся. Поэтому торт посвящается любителям этого итальянского лакомства! Приглашаю всех приготовить этот замечательный торт и насладиться его неповторимым вкусом.

Бисквит:

2 яйца
0,5 баночки сгущенки (не вареной!)
200 г сметаны
200 г сахара
2 ст.л какао
300 г муки
1 ч.л соды, погашенной уксусом

Все ингредиенты сложить в емкость для взбивания, последней засыпать муку, сделать углубление, в которое насыпать соду, погасить ее уксусом. Все хорошо перемешать миксером.
Тесто должно быть, как густая сметана - не очень жидкое и не очень густое. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита. Остудить, дать вылежаться (у меня, обычно, это длится почти сутки). Затем каждый бисквит разрезать на 2 коржа.

Автор не рекомендует выпекать бисквит из всего теста - не поднимется!

Бисквит выпекать в форме диам.24 см при температуре 180С 25-30 мин. Готовность проверить сухой палочкой.

Ганаш:

250 мл сливок
300г черного шоколада (у меня было 2 обычные плитки черного шоколада и примерно половина плитки шоколада с содержанием какао 70%)

Сливки довести до кипения, добавить шоколад, хорошо размешать, остудить, взбить миксером.

Шоколадный крем:

250 мл сливок

Холодные сливки взбить с половиной готового ганаша и 100 мл бренди


Приготовить 150 мл крепкого сладкого кофе, влить в него 50 мл бренди
200-250 г цельных лесных орехов
2-3 шт. обычных листовых вафель для торта

Орехи предварительно нужно подсушить в духовке - при 180С 10 мин.
Подсушенные орехи приобретают особый вкус.
С орехов снять кожицу, протирая их между ладонями, и кожица снимется очень легко.


Сборка:

Первый бисквитный корж пропитываем кофе с бренди, смазываем оставшимся ганашом (напоминаю, что половину ганаша мы взбивали вместе с кремом), выкладываем орехи - один к одному и хорошо вдавливаем их в ганаш, посыпаем измельченными вафлями, накрываем вторым бисквитным коржом, пропитываем кофе с бренди, смазываем кремом, затем бисквитный корж, опять пропитываем кофе с бренди, смазываем кремом, накрываем последним бисквитным коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и украшаем по усмотрению.
Я обсыпала бока оставшимися измельченными вафлями, а верх изрисовала зубьями вилки и присыпала какао. Украсила готовыми шоколадными листьями.





Всем приятного аппетита!!!

 
15 Апр 2013 1:34

Страница 1 из 2