Торт «Ferrero Rocher»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 15:03
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||||
Заманчивый тортик
Интересно, а если вафли не крошить, а положить 2 целых, и между ними прослойку из ганаша с орехами?! Очень сомневаюсь, получится ли потом разрезать торт и будет ли вообще удобно его есть Как думаешь, Жанночка? ПыСы: когда нужно испечь бисквит в несколько заходов, то я делю общее кол-во продуктов на равные части и взбиваю поочередно: когда первый корж почти готов, взбиваю все для второго. Освобождаю форму и сразу же в горячую заливаю новую порцию теста. Ничего не оседает |
||||||||||
17 Апр 2013 23:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Любочка, спасибо!
Отвечаю на твои вопросы. Сливки я использую 38%, но если у тебя таких нет, то подойдут любые, но жирностью больше 30%, чтобы не было проблем при взбивании. Бисквитные коржи я выпекала накануне вечером, а сам торт приготовила на след.день ближе к вечеру. У меня было желание разделить все составляющие пополам и взбивать все в 2 приема. Потом решила, что не очень удобно все делится и выполнила все по рецепту, т.е. сделала тесто из всех продуктов сразу, а потом разделила пополам - примерно по 13.5 ст.л Пока выпекался первый бисквит, вторая половина теста спокойно ждала своей очереди в миске на кухонном столе. Потом первый готовый корж я вынула из духовки, затем из формы, опять постелила бумагу для выпечки и вылила вторую половину теста в форму. Коржи спеклись одинаково. Так что можешь смело повторить мой путь. Можно взять амаретто, можно взять любой ликер или спиртное, но в готовом торте ощущается нотка алкоголя. Так что для детей я бы посоветовала готовить без спиртного, просто сделай пропитку из большего к-ва кофе - вместо 150 мл, приготовь 200 мл (я же к 150 мл кофе добавила 50 мл бренди). Надеюсь, я ответила на твои вопросы. Если будут еще вопросы, спрашивай и не стесняйся - с удовольствием подскажу.
Надеюсь, что все у тебя получится и муж останется доволен таким сладким подарком.
Наташенька! Я бы посоветовала тебе для первого раза приготовить торт по рецепту, а уже в след.раз пробовать импровизировать. Не думаю, что твоя идея с целыми вафельными коржами удачная. Если есть желание опробовать в торте целые коржи, могу порекомендовать еще один мой торт http://forum.say7.info/topic51733.html
Я уже объяснила выше Любаше, что приготовила все тесто сразу и вторая половина благополучно дождалась своего часа на столе. Все отлично пропеклось и поднялось - высота торта тому свидетель. |
||||||||||
18 Апр 2013 1:05
|
*Elisha*
|
|||||||||
Жанночка, торт бесподобный! Высокий, красивый и такой аппетитный! Кусочек в разрезе вообще меня сразил! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
18 Апр 2013 2:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Элиночка! Спасибо, милая, за твою высокую оценку рецепта! Может быть, когда-нибудь ты сможешь повторить этот торт, чему я была бы очень рада. |
||||||||||
19 Апр 2013 14:11
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
Жанночка !!! огромное тебе СПАСИБО , я все поняла теперь будем делать |
||||||||||
19 Апр 2013 20:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Любочка! Всегда пожалуйста! Очень хочу, чтобы у тебя все получилось красиво и вкусно!!! |
||||||||||
20 Апр 2013 21:56
|
Natali-92
|
|||||||||
Жанночка, тортик прелесть, я уже пекла такой бисквит, он действительно очень вкусный, а с орешками и ганашен будет ещё вкуснее!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
21 Апр 2013 11:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Спасибо! Приятно, что ты знакома с этим бисквитом. Думаю, когда-нибудь и такой тортик опробуешь. |
||||||||||
24 Апр 2013 19:52
|
_lyudmila_
36 лет St.Petersburg-Deutschland |
|||||||||
Оооочень красивый торт....
Жанна,подскажите,а если кофе делать несладкий для пропитки? просто,мне кажется,ганаш сам по себе довольно сладкий |
||||||||||
24 Апр 2013 20:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Людочка, спасибо!
Ни в крем, ни в ганаш я не добавляла сахар, а шоколад использовала горький. Кофе сделала сладким, но в меру, а сам кофе достаточно крепким и эта сладость как раз уравновесила отсутствие сахара в ганаше и креме. Мне кажется, что без сахара в кофе торт будет с легкой шоколадной горчинкой. А так получился очень вкусным. Я бы посоветовала тебе попробовать сделать по рецепту, а потом уже решить для себя вопрос сахара в кофе. |
||||||||||
25 Апр 2013 12:07
|
_lyudmila_
36 лет St.Petersburg-Deutschland |
|||||||||
Спасибо!!!!
на ближайший праздник испробуем |
||||||||||
25 Апр 2013 17:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
И какой праздник ближайший? Буду с нетерпением ждать! |
||||||||||
26 Апр 2013 2:17
|
_lyudmila_
36 лет St.Petersburg-Deutschland |
|||||||||
Да я бы и завтра организовала Да....муж возмущается,сказал,что все ему,конечно,нравится,но со сладким можно и угомониться немного...ээээх,а руки так и чешутся....
Буду искать повод Отчет обязательно предоставлю!если не стыдно будет показать...я еще только учусь |
||||||||||
27 Апр 2013 15:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Людочка! Я с удовольствием подожду!
Надеюсь, ты хорошая ученица и все у тебя получится. |
||||||||||
07 Дек 2013 22:21
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||||
08 Дек 2013 12:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
А тортик-то какой изумительный! И высокий, и нарядный, и красивый! Настоящий именинный торт!!!
Сынулю с прошедшим Днем рождения! Пусть растет здоровым, счастливым, удачливым и будет твоей постоянной гордостью!!! Огромнейшее спасибо за доставленное удовольствие!!! |
||||||||||
10 Дек 2013 0:23
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||||
Спасибо
|
||||||||||
05 Янв 2014 23:38
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||||
Я с очередным отчетиком:
Девочки рекомендую воспользоваться советом Ольги Макаровой (http://kulinar.kollekcija.com/tort-ferrero-roshe-ot-olgi-makarovoy/) я пекла 1 корж 1 час под фольгой (матовой стороной вниз), действительно корж поднимается равномерно и высоко, у меня форма диаметром 28 см, и корж поднялся аж по края формы. Жаночка, не перестаю благодарить за рецептик, это теперь один из любимых моих рецептов тортов!!! |
||||||||||
05 Янв 2014 23:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Красота! Просто великолепно! А чем рисовала розы? Через трафарет гелевой краской? Очень эффектно смотрится!
Сейчас зайду почитать рекомендации этой ольги. К сожалению, твоя ссылка не активная, но все равно смогу посмотреть. А зачем такие мучения - спекать целый час 1 корж? А что в это время делает вторая половина теста? И почему фольга матовой стороной вниз? Получается, что блестящей стороной наружу? Но правильно делать блестящей стороной внутрь, чтобы не отражалось тепло.
На здоровье, милая! Мне очень приятно и радостно сознавать, что рецепт нравится и им с удовольствием пользуются. Я уже ознакомилась с рецептом этой Ольги. Я так понимаю, что она выпекает все одним коржом и потом разрезает его пополам. А вот цитата оттуда: Этот бисквит лучше выпекать «слепым» способом (накрыть форму плотно фольгой, матовой стороной вверх), в этом случае бисквит поднимется равномерно и будет выше, чем при обычной выпечке.Теста в форме было на 1/3 высоты, а высота готового бисквита равнялась высоте формы. Kuleshka! Ты немного ошиблась в плане фольги. У меня тоже получился достаточно высокий торт - насколько я помню, он был 10-11 см в высоту. Но я рада, что этот торт у тебя в числе любимых!!! |
||||||||||
06 Янв 2014 0:08
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||||
я купила обычные трафареты для рисования, рисовала подкрашенным айсингом (краситель сухой, пищевой с капелькой водки)
нет мучений, я не делила тесто на два коржа, а пекла целиком все да, ошиблась, но мне понравилось найти необычный способ-вверх ногами |
||||||||||
06 Янв 2014 1:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Молодчинка! Замечательно получилось!
Тогда другое дело, а то я подумала, что вторая половина теста должна была ждать своей очереди на спекание целый час.
Здорово, что у тебя все получилось исключительно-замечательно! |
||||||||||
21 Мар 2014 21:33
|
tan81
Татьяна 43 года |
|||||||||
Здравствуйте! Испекла Ваш тортик, так как очень люблю всё шоколадное! Получилось вкусно, но возникли вопросы по поводу орехового слоя. Дело в том, что когда я начала торт разрезать, у меня не получились ровные кусочки, нижняя часть просто разваливалась, орехи и вафли отдельной кучкой))) У Вас же такой красивый ровный разрез! вот попробую выложить фото
|
||||||||||
22 Мар 2014 2:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Танечка! Мне очень приятно, что среди такого множества тортов ты выбрала именно по моему рецепту! И я рада, что торт понравился. Ты очень красиво его оформила!
У меня такое ощущение, что у тебя коржи получились более сухие, нежели у меня и что-то крема я почти не вижу. Орехи вдавливаются в ганаш и они там застывают, практически, намертво, а у тебя, почему-то, этого не произошло. Ты пропитывала коржи кофе? А крем и ганаш ты делала четко по рецепту? Просто они должны были хорошо пропитать коржи и сцепить все крепко. У меня именно так и получилось. Чесно говоря, я очень огорчена, что у тебя так получилось. |
||||||||||
12 Апр 2014 22:09
|
tan81
Татьяна 43 года |
|||||||||
Вы знаете, на следующий день, орешки гораздо лучше себя вели у меня ганаш частично впитался в корж нижний, и, видимо, орешкам некуда было прилепиться))) а коржи были совсем не сухие, я пропитывала. И крем по толщине равен коржу, просто они по цвету получились идентичны))) Главное - вкус!!! супер шоколадно - ореховый!
|
||||||||||
13 Апр 2014 15:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Танюша! Я очень рада, что вкус торта все же понравился! А в след.раз, если надумаешь его готовить, все у тебя получится лучше. Учтешь свой первый опыт! |