Торт «Ferrero Rocher»

Сообщение Автор
 
17 Апр 2013 15:03

Распечатать сообщение
Заманчивый тортик good
Интересно, а если вафли не крошить, а положить 2 целых, и между ними прослойку из ганаша с орехами?! Очень сомневаюсь, получится ли потом разрезать торт и будет ли вообще удобно его есть unknown Как думаешь, Жанночка?

ПыСы: когда нужно испечь бисквит в несколько заходов, то я делю общее кол-во продуктов на равные части и взбиваю поочередно: когда первый корж почти готов, взбиваю все для второго. Освобождаю форму и сразу же в горячую заливаю новую порцию теста. Ничего не оседает Smile
SkoNaNi

Наталья

36 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
17 Апр 2013 23:26

Распечатать сообщение
Морозова Люба писал(а):
очень красивый торт , и так аппетитно смотриться

Любочка, спасибо!
Морозова Люба писал(а):
ну у меня возник вопрос ? сливки - это 33% жирности ? и долго ли ты его делала ? и когда ты выпекала первый бисквит , не осел ли второй ? и можно ли взять аммарето вместо бренди , или вопще ничего не брать т.к. будут дети ? другого ничего нет ,

Отвечаю на твои вопросы.
Сливки я использую 38%, но если у тебя таких нет, то подойдут любые, но жирностью больше 30%, чтобы не было проблем при взбивании.
Бисквитные коржи я выпекала накануне вечером, а сам торт приготовила на след.день ближе к вечеру.
У меня было желание разделить все составляющие пополам и взбивать все в 2 приема. Потом решила, что не очень удобно все делится и выполнила все по рецепту, т.е. сделала тесто из всех продуктов сразу, а потом разделила пополам - примерно по 13.5 ст.л
Пока выпекался первый бисквит, вторая половина теста спокойно ждала своей очереди в миске на кухонном столе. Потом первый готовый корж я вынула из духовки, затем из формы, опять постелила бумагу для выпечки и вылила вторую половину теста в форму. Коржи спеклись одинаково. Так что можешь смело повторить мой путь.
Можно взять амаретто, можно взять любой ликер или спиртное, но в готовом торте ощущается нотка алкоголя. Так что для детей я бы посоветовала готовить без спиртного, просто сделай пропитку из большего к-ва кофе - вместо 150 мл, приготовь 200 мл (я же к 150 мл кофе добавила 50 мл бренди).
Надеюсь, я ответила на твои вопросы. Если будут еще вопросы, спрашивай и не стесняйся - с удовольствием подскажу.
Морозова Люба писал(а):
просто хотела его сделать мужу на д.р. а времени особо нет ,

Надеюсь, что все у тебя получится и муж останется доволен таким сладким подарком.

SkoNaNi писал(а):
Интересно, а если вафли не крошить, а положить 2 целых, и между ними прослойку из ганаша с орехами?! Очень сомневаюсь, получится ли потом разрезать торт и будет ли вообще удобно его есть Как думаешь, Жанночка?

Наташенька! Я бы посоветовала тебе для первого раза приготовить торт по рецепту, а уже в след.раз пробовать импровизировать. Не думаю, что твоя идея с целыми вафельными коржами удачная.
Если есть желание опробовать в торте целые коржи, могу порекомендовать еще один мой торт http://forum.say7.info/topic51733.html

SkoNaNi писал(а):
ПыСы: когда нужно испечь бисквит в несколько заходов, то я делю общее кол-во продуктов на равные части и взбиваю поочередно: когда первый корж почти готов, взбиваю все для второго. Освобождаю форму и сразу же в горячую заливаю новую порцию теста. Ничего не оседает

Я уже объяснила выше Любаше, что приготовила все тесто сразу и вторая половина благополучно дождалась своего часа на столе. Все отлично пропеклось и поднялось - высота торта тому свидетель.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Апр 2013 1:05

Распечатать сообщение
Жанночка, торт бесподобный! Высокий, красивый и такой аппетитный! girl_in_love Кусочек в разрезе вообще меня сразил! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
18 Апр 2013 2:09

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
торт бесподобный! Высокий, красивый и такой аппетитный! Кусочек в разрезе вообще меня сразил! Спасибо за рецепт!

Элиночка! Спасибо, милая, за твою высокую оценку рецепта! Может быть, когда-нибудь ты сможешь повторить этот торт, чему я была бы очень рада.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Апр 2013 14:11

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Отвечаю на твои вопросы.

Жанночка !!! огромное тебе СПАСИБО , я все поняла Yahoo! теперь будем делать girl_bye
Морозова Люба

Люба

43 года
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
 
19 Апр 2013 20:02

Распечатать сообщение
Морозова Люба писал(а):
огромное тебе СПАСИБО , я все поняла теперь будем делать

Любочка! Всегда пожалуйста! Очень хочу, чтобы у тебя все получилось красиво и вкусно!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Апр 2013 21:56

Распечатать сообщение
Жанночка, тортик прелесть, girl_claping я уже пекла такой бисквит, он действительно очень вкусный, nyam2 а с орешками и ганашен будет ещё вкуснее!
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
21 Апр 2013 11:07

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
тортик прелесть, я уже пекла такой бисквит, он действительно очень вкусный, а с орешками и ганашен будет ещё вкуснее!

Спасибо за рецепт!

Наташенька! Спасибо! Приятно, что ты знакома с этим бисквитом. Думаю, когда-нибудь и такой тортик опробуешь.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Апр 2013 19:52

Распечатать сообщение
Оооочень красивый торт.... girl_claping

Жанна,подскажите,а если кофе делать несладкий для пропитки?
просто,мне кажется,ганаш сам по себе довольно сладкий Embarassed
_lyudmila_

Людмила

31 год
St.Petersburg-Deutschland

_lyudmila_Мои рецепты
 
24 Апр 2013 20:04

Распечатать сообщение
_lyudmila_ писал(а):
Оооочень красивый торт...

Людочка, спасибо! Rose
_lyudmila_ писал(а):
подскажите,а если кофе делать несладкий для пропитки?

просто,мне кажется,ганаш сам по себе довольно сладкий

Ни в крем, ни в ганаш я не добавляла сахар, а шоколад использовала горький. Кофе сделала сладким, но в меру, а сам кофе достаточно крепким и эта сладость как раз уравновесила отсутствие сахара в ганаше и креме. Мне кажется, что без сахара в кофе торт будет с легкой шоколадной горчинкой. А так получился очень вкусным.
Я бы посоветовала тебе попробовать сделать по рецепту, а потом уже решить для себя вопрос сахара в кофе.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Апр 2013 12:07

Распечатать сообщение
Спасибо!!!! give_heart

на ближайший праздник испробуем nyam2
_lyudmila_

Людмила

31 год
St.Petersburg-Deutschland

_lyudmila_Мои рецепты
 
25 Апр 2013 17:14

Распечатать сообщение
_lyudmila_ писал(а):
на ближайший праздник испробуем

И какой праздник ближайший? Буду с нетерпением ждать!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
26 Апр 2013 2:17

Распечатать сообщение
Да я бы и завтра организовала Wink Да....муж возмущается,сказал,что все ему,конечно,нравится,но со сладким можно и угомониться немного...ээээх,а руки так и чешутся....
Буду искать повод dance2

Отчет обязательно предоставлю!если не стыдно будет показать...я еще только учусь girl_haha
_lyudmila_

Людмила

31 год
St.Petersburg-Deutschland

_lyudmila_Мои рецепты
 
27 Апр 2013 15:16

Распечатать сообщение
_lyudmila_ писал(а):
Буду искать повод

Людочка! Я с удовольствием подожду!
_lyudmila_ писал(а):
Отчет обязательно предоставлю!если не стыдно будет показать...я еще только учусь

Надеюсь, ты хорошая ученица и все у тебя получится.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Дек 2013 22:21

Распечатать сообщение
Жанчик, спасибо за изумительно вкусный рецепт торта!!!
Мой фото-отчет:

Фото


Делала сыну на день рождения!!
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
 
08 Дек 2013 12:16

Распечатать сообщение
Kuleshka писал(а):
спасибо за изумительно вкусный рецепт торта!!!

Мой фото-отчет:


А тортик-то какой изумительный! И высокий, и нарядный, и красивый!
Настоящий именинный торт!!! good good good


Kuleshka писал(а):
Делала сыну на день рождения!!

Сынулю с прошедшим Днем рождения! Пусть растет здоровым, счастливым, удачливым и будет твоей постоянной гордостью!!! Rose Rose Rose
Огромнейшее спасибо за доставленное удовольствие!!! good2 good2 good2
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Дек 2013 0:23

Распечатать сообщение
Спасибо give_heart
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
 
05 Янв 2014 23:38

Распечатать сообщение
Я с очередным отчетиком:
Фото


Девочки рекомендую воспользоваться советом Ольги Макаровой (http://kulinar.kollekcija.com/tort-ferrero-roshe-ot-olgi-makarovoy/)
я пекла 1 корж 1 час под фольгой (матовой стороной вниз), действительно корж поднимается равномерно и высоко, у меня форма диаметром 28 см, и корж поднялся аж по края формы.

Жаночка, не перестаю благодарить за рецептик, это теперь один из любимых моих рецептов тортов!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
 
05 Янв 2014 23:55

Распечатать сообщение
Kuleshka писал(а):
Я с очередным отчетиком:

Красота! Просто великолепно! А чем рисовала розы? Через трафарет гелевой краской? Очень эффектно смотрится!

Kuleshka писал(а):
Девочки рекомендую воспользоваться советом Ольги Макаровой (http://kulinar.kollekcija.com/tort-ferrero-roshe-ot-olgi-makarovoy/)

я пекла 1 корж 1 час под фольгой (матовой стороной вниз), действительно корж поднимается равномерно и высоко, у меня форма диаметром 28 см, и корж поднялся аж по края формы.

Сейчас зайду почитать рекомендации этой ольги. К сожалению, твоя ссылка не активная, но все равно смогу посмотреть.
А зачем такие мучения - спекать целый час 1 корж? А что в это время делает вторая половина теста?
И почему фольга матовой стороной вниз? Получается, что блестящей стороной наружу? Но правильно делать блестящей стороной внутрь, чтобы не отражалось тепло.
Kuleshka писал(а):
не перестаю благодарить за рецептик, это теперь один из любимых моих рецептов тортов!!!

На здоровье, милая! Мне очень приятно и радостно сознавать, что рецепт нравится и им с удовольствием пользуются.

Я уже ознакомилась с рецептом этой Ольги. Я так понимаю, что она выпекает все одним коржом и потом разрезает его пополам.
А вот цитата оттуда:
Этот бисквит лучше выпекать «слепым» способом (накрыть форму плотно фольгой, матовой стороной вверх), в этом случае бисквит поднимется равномерно и будет выше, чем при обычной выпечке.Теста в форме было на 1/3 высоты, а высота готового бисквита равнялась высоте формы.

Kuleshka! Ты немного ошиблась в плане фольги.
У меня тоже получился достаточно высокий торт - насколько я помню, он был 10-11 см в высоту.
Но я рада, что этот торт у тебя в числе любимых!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Янв 2014 0:08

Распечатать сообщение
я купила обычные трафареты для рисования, рисовала подкрашенным айсингом (краситель сухой, пищевой с капелькой водки)

Жанчик писал(а):
А зачем такие мучения - спекать целый час 1 корж?



нет мучений, я не делила тесто на два коржа, а пекла целиком все friends


girl_haha да, ошиблась, но мне понравилось найти необычный способ-вверх ногами girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
 
06 Янв 2014 1:08

Распечатать сообщение
Kuleshka писал(а):
я купила обычные трафареты для рисования, рисовала подкрашенным айсингом (краситель сухой, пищевой с капелькой водки)

Молодчинка! Замечательно получилось!

Kuleshka писал(а):
нет мучений, я не делила тесто на два коржа, а пекла целиком все

Тогда другое дело, а то я подумала, что вторая половина теста должна была ждать своей очереди на спекание целый час.

Kuleshka писал(а):
да, ошиблась, но мне понравилось найти необычный способ-вверх ногами

Здорово, что у тебя все получилось исключительно-замечательно!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Мар 2014 21:33

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Испекла Ваш тортик, так как очень люблю всё шоколадное! Получилось вкусно, но возникли вопросы по поводу орехового слоя. Дело в том, что когда я начала торт разрезать, у меня не получились ровные кусочки, нижняя часть просто разваливалась, орехи и вафли отдельной кучкой))) У Вас же такой красивый ровный разрез! вот попробую выложить фото
Фото
Фото
tan81

Татьяна

38 лет


tan81Мои рецепты
 
22 Мар 2014 2:02

Распечатать сообщение
tan81 писал(а):
Испекла Ваш тортик, так как очень люблю всё шоколадное! Получилось вкусно,

Танечка! Мне очень приятно, что среди такого множества тортов ты выбрала именно по моему рецепту! И я рада, что торт понравился.
Ты очень красиво его оформила! good good good


tan81 писал(а):
возникли вопросы по поводу орехового слоя. Дело в том, что когда я начала торт разрезать, у меня не получились ровные кусочки, нижняя часть просто разваливалась, орехи и вафли отдельной кучкой))) У Вас же такой красивый ровный разрез!

У меня такое ощущение, что у тебя коржи получились более сухие, нежели у меня и что-то крема я почти не вижу.
Орехи вдавливаются в ганаш и они там застывают, практически, намертво, а у тебя, почему-то, этого не произошло. Ты пропитывала коржи кофе?
А крем и ганаш ты делала четко по рецепту? Просто они должны были хорошо пропитать коржи и сцепить все крепко. У меня именно так и получилось.
Чесно говоря, я очень огорчена, что у тебя так получилось.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
12 Апр 2014 22:09

Распечатать сообщение
Вы знаете, на следующий день, орешки гораздо лучше себя вели girl_haha у меня ганаш частично впитался в корж нижний, и, видимо, орешкам некуда было прилепиться))) а коржи были совсем не сухие, я пропитывала. И крем по толщине равен коржу, просто они по цвету получились идентичны))) Главное - вкус!!! супер шоколадно - ореховый!
tan81

Татьяна

38 лет


tan81Мои рецепты
 
13 Апр 2014 15:45

Распечатать сообщение
tan81 писал(а):
) Главное - вкус!!! супер шоколадно - ореховый!

Танюша! Я очень рада, что вкус торта все же понравился! А в след.раз, если надумаешь его готовить, все у тебя получится лучше. Учтешь свой первый опыт!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |