Булочки с яблочно-пудинговой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2020 2:45
|
милюда
Гомель |
|||||||
Хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек. Ингредиенты Опара Дрожжи живые 20 гр. Сахар 1 ст. л. Молоко ( теплое ) 200 мл. Мука пшеничная высший сорт 150 гр. Яйцо (белок) 1 шт. Тесто Опара вся Мука пшеничная высший сорт 250 гр. Сахар 2 ст. л. Ванильный сахар 1,5 - 2 гр. Соль 3/4 ч. л. Масло сливочное ( размягченное ) 50 гр. Начинка Очищенные от семян и кожуры яблоки 300 гр. Сахар 1-2 ст. л. (сахар в зависимости от кислоты яблок) Пудинг 1 упаковка Вода 120 -150 гр. ( в зависимости от сочности яблок) Сок лимона 1 ст. л. Готовим опару. В теплом молоке растворить сахар и добавить дрожжи. Белок взбить, добавить дрожжевой коктейль и муку и хорошенько размешать. Поставить опару в теплое место до появления пузырьков. В опару добавляем сахар, соль, ванильный сахар и все перемешиваем. Добавляем 200 грамм муки и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем мелкими порциями размягченное масло, затем оставшуюся муку и очень хорошо вымешиваем, чтобы тесто отходило от рук и от посуды, в которой производим замес. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. В это время займемся начинкой. Очищенные яблоки потереть на крупной терке. Помещаем их в толстостенную кастрюлю или сотейник. Добавляем воду, сахар, пудинг. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и при постоянном помешивании провариваем 2-3 минуты, затем добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания. Тесто подошло. Делим тесто на кусочки по 55-60 гр и подкатываем в шарики. Берем шарик расплющиваем его и выкладываем начинку (по 1 ст. л. ) Края хорошо защипываем. Укладываем швом вниз в форму, застеленную бумагой для выпечки. (у меня силиконовый коврик) Форму затягиваем пищевой пленкой и даем расстояться 20 минут. Снимаем пленку. В емкости взбиваем оставшийся от яйца желток + 2 ст. л. молока или сливок и смазываем булочки. Я булочки посыпала смесью мака и сахара, можно кунжутом, а можно готовые булочки посыпать сахарной пудрой, а можно вообще ничем не посыпать. Это дело вкуса. Выпекать булочки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до красивого цвета. У меня булочки выпекались 30 минут. Все зависит от духовки. Приятного аппетита! |
||||||||
13 Окт 2020 10:17
|
marta18
Украина |
|||||||
13 Окт 2020 11:55
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Люся, очень аппетитные булочки Какой пудинг ты использовала? Он загущает начинку?
|
||||||||
13 Окт 2020 13:26
|
милюда
Гомель |
|||||||
marta18
Валечка! Спасибо. |
||||||||
13 Окт 2020 13:30
|
милюда
Гомель |
|||||||
НеБелоручка
Леночка! Спасибо.
Лучше всего использовать ванильный пудинг.
Да, он хорошо загущает начинку и не дает ей вытечь. |
||||||||
13 Окт 2020 17:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какие классные булочки Очень понравились
Люся, беру в закладки
А я подумала, что какой-то клубничный Начинка розовая получилась Если что, то у меня есть и тот, и другой |
||||||||
13 Окт 2020 17:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Спасибо, Люсенька! Аппетитнейшие булочки!!!! Попробую обязательно |
||||||||
13 Окт 2020 18:34
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Спасибо.
Я старалась.
Очень надеюсь, что рецепт пригодится.
Каринушка, я пекла и с клубничным, и с малиновым, но больше понравилось с ванильным. А, вообще это дело вкуса. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||
13 Окт 2020 18:37
|
милюда
Гомель |
|||||||
Kepa
На здоровье!!!!! .
Каришенька! Спасибо.
Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. Спасибо, что заглянула в гости. |
||||||||
16 Окт 2020 14:14
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Представляю какие вкусные булочки, да с такой то начинкой!!!
Люда, забрала в закладки, обязательно буду печь! |
||||||||
16 Окт 2020 16:06
|
милюда
Гомель |
|||||||
Марина0909
Мариночка! Очень-очень рада твоему визиту.
Надеюсь, что булочки понравятся. Мариночка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
17 Окт 2020 10:31
|
ТЕН
|
|||||||
милюда
Очень аппетитные булочки! |
||||||||
17 Окт 2020 13:30
|
милюда
Гомель |
|||||||
ТЕН
Леночка! Спасибо. |
||||||||
18 Окт 2020 22:32
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Люсенька! Спасибо за волшебные булочки! Не передать словами до чего они вкусные, мягкие и пушистые! Начинка полный отпад! Готовил старший сын. Благодарю!
|
||||||||
20 Окт 2020 22:27
|
милюда
Гомель |
|||||||
Спасибо за очень приятный отзыв!
Хорошо, когда есть помощники.
Мариночка! На самое доброе здоровье!!!!!!! |
||||||||
18 Ноя 2020 16:02
|
madl08
68 лет Москва |
|||||||
милюда
Люсенька, упаковка пудинга Dr.Oetker - 35г) Этого хватит для приготовления яблочной начинки?) Хочу приготовить ваши булочки! |
||||||||
18 Ноя 2020 17:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
madl08
Танюша! Вполне хватит.
Готовь с удовольствием! |
||||||||
19 Ноя 2020 16:44
|
madl08
68 лет Москва |
|||||||
милюда
Спасибо, Люсенька!) Буду пробовать!))) |
||||||||
19 Ноя 2020 17:20
|
милюда
Гомель |
|||||||
madl08
Танечка! На самое доброе здоровье!!!!!
Удачных булочек! |
||||||||
20 Ноя 2020 0:52
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
20 Ноя 2020 1:33
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! На самое доброе здоровье!!!!!
Как же я рада, что булочки понравились.
Не наговаривай на себя. Очень симпатичные булочки.
Чем больше начинки, тем вкуснее булочки. Мариночка! Спасибо за очень приятный отзыв, доверие к рецепту и за фото очень аппетитных булочек. |
||||||||
26 Ноя 2020 16:31
|
Флёр
москва |
|||||||
Люся, спасибо за вкусную и удобную начинку
Пекла с ней рогалики начинка не вытекала. |
||||||||
26 Ноя 2020 16:58
|
милюда
Гомель |
|||||||
Флёр
На самое доброе здоровье!!!!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и порадовал. Наташенька! Спасибо за приятный отзыв. |
||||||||
15 Авг 2021 18:33
|
Валенция
Москва |
|||||||
16 Авг 2021 0:35
|
милюда
Гомель |
|||||||
Валенция
Валечка! Какие аппетитные булочки!!!!!!
На самое доброе здоровье!!!!!!
Очень приятно, что булочки понравились.
Готовь с удовольствием! Валечка! Спасибо за отзыв и очень красивые фото!!!! |