Булочки с яблочно-пудинговой начинкой

милюда

Люся


Гомель
Фото

Хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек.
Ингредиенты
Опара
Дрожжи живые 20 гр.
Сахар 1 ст. л.
Молоко ( теплое ) 200 мл.
Мука пшеничная высший сорт 150 гр.
Яйцо (белок) 1 шт.
Тесто
Опара вся
Мука пшеничная высший сорт 250 гр.
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1,5 - 2 гр.
Соль 3/4 ч. л.
Масло сливочное ( размягченное ) 50 гр.
Начинка
Очищенные от семян и кожуры яблоки 300 гр.
Сахар 1-2 ст. л. (сахар в зависимости от кислоты яблок)
Пудинг 1 упаковка
Вода 120 -150 гр. ( в зависимости от сочности яблок)
Сок лимона 1 ст. л.
Готовим опару. В теплом молоке растворить сахар и добавить дрожжи. Белок взбить, добавить дрожжевой коктейль и муку и хорошенько размешать. Поставить опару в теплое место до появления пузырьков.
Фото

В опару добавляем сахар, соль, ванильный сахар и все перемешиваем. Добавляем 200 грамм муки и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем мелкими порциями размягченное масло, затем оставшуюся муку и очень хорошо вымешиваем, чтобы тесто отходило от рук и от посуды, в которой производим замес.
Фото

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. В это время займемся начинкой. Очищенные яблоки потереть на крупной терке.
Фото

Помещаем их в толстостенную кастрюлю или сотейник. Добавляем воду, сахар, пудинг. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и при постоянном помешивании провариваем 2-3 минуты, затем добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Оставляем начинку до полного остывания.
Фото

Тесто подошло.
Фото

Делим тесто на кусочки по 55-60 гр и подкатываем в шарики.
Фото

Берем шарик расплющиваем его и выкладываем начинку (по 1 ст. л. )
Фото

Края хорошо защипываем.
Фото

Укладываем швом вниз в форму, застеленную бумагой для выпечки. (у меня силиконовый коврик)
Фото

Форму затягиваем пищевой пленкой и даем расстояться 20 минут. Снимаем пленку. В емкости взбиваем оставшийся от яйца желток + 2 ст. л. молока или сливок и смазываем булочки.
Фото

Я булочки посыпала смесью мака и сахара, можно кунжутом, а можно готовые булочки посыпать сахарной пудрой, а можно вообще ничем не посыпать. Это дело вкуса. Выпекать булочки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до красивого цвета. У меня булочки выпекались 30 минут. Все зависит от духовки.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
13 Окт 2020 2:45

Страница 1 из 2