Рис для детей на гарнир (без обжаривания)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2022 13:41
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|
Долго у меня не получалось приготовить на гарнир годный рис, все время получалось "всё не то, всё не так, ты мой друг, я твой враг..." и прочие неприятности ...но как-то где-то в просторах интернета (источник, к сожалению, не вспомню) нашла такой рецепт и с тех пор ему не изменяю. Хочу его здесь оставить (т.к. стал одобрен детками), для начинающих хозяюшек и не только ))))... итак нам потребуется: - вода - 2 стакана, - рис - 1 стакан, - сливочное масло - 15-20 гр. - соль - половина чайной ложки, - таймер погромче (гениальное изобретение человечества для кухни, простенький икеевский) )))))) Рис промыть, оставить на ситечке, чтобы вода ушла; Воду довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, затем рис. Дождаться закипания, убавить огонь до самого минимума, накрыть крышкой и забыть, выставив таймер на 20 минут. Мешать тоже не нужно)))) По истечении времени выключить огонь и дать настояться минут 5... Готово.... Деткам выкладываю на тарелочки, используя кулинарную форму сердце. Всё....гениальное просто))))) но нужно это где-то записывать, чтобы детям потом показать ))))))) |
||
01 Мар 2022 15:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Наташа, отличная технология, спасибо!
|
||
02 Мар 2022 11:30
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|
Спасибо. Попробую. А то детки все от риса носом крутят
|
||
03 Мар 2022 0:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Детки наверное ещё маленькие мои внуки тоже не очень рис до 3 лет любили. Называли белые макароны, но не ели в отличии от макарон. Потом я стала приспускать на сковороде со сливочным маслом и куркумой. Стали есть Так что мысль правильная про сливочное масло в рецепте |
||
04 Мар 2022 21:56
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
|