Гренки с крилем и креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2015 23:50
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
Очень вкусные получаются бутербродики, а главное быстро, если гренки приготовить с вечера. Креветки не обязательны, но с ними красивее и вкуснее . Криль можно поедать и с блинами, и просто с белым хлебом, но с гренками нам нравится больше всех. Нам понадобится: -французский батон; -креветки,из расчета 2 шт на 1 бутерброд (я брала королевские, но можно и обычные, кому какие больше нравятся); -Паста Санта Бремор "Антарктик криль" (подробно о пасте http://otzovik.com/reviews/pasta_santa_bremor_antarktik_kril/ у нас продают ее в карусели, перекрестке, окее стоит 70-80 руб, может у вас на подобие продают) -лимон (сбрызнуть креветки) -петрушка (для украшения) чеснок (на фото нет) Готовим: Нарезаем багет и обжариваем его с 2 сторон, но не зажариваем, просто что бы была корочка с 2 сторон, а внутри он был мягкий, а никак сухарь Когда гренки остынут, натираем их с 2 сторон долькой чеснока, предварительно срезав у дольки верх или уголок, не знаю как правильно написать Потом намазываем криль на гренки, у меня на 1 гренку уходила 1 ч л с горкой криля, но можно и по экономнее. но чем толще слой, тем вкуснее) Потом украшаем креветками(предварительно сбрызнув их лимоном) и петрушкой Из одной банки пасты с крилем и 18-ти креветок (можно взять и по 1 креветке на 1 гренку) у меня получилось 9 бутербродиков |