Женечка*
Евгения
37 лет
н.новгород
Очень вкусные получаются бутербродики, а главное быстро, если гренки приготовить с вечера. Креветки не обязательны, но с ними красивее и вкуснее
. Криль можно поедать и с блинами, и просто с белым хлебом, но с гренками нам нравится больше всех.
Нам понадобится:
-французский батон;
-креветки,из расчета 2 шт на 1 бутерброд (я брала королевские, но можно и обычные, кому какие больше нравятся);
-Паста Санта Бремор "Антарктик криль" (подробно о пасте
http://otzovik.com/reviews/pasta_santa_bremor_antarktik_kril/ у нас продают ее в карусели, перекрестке, окее стоит 70-80 руб, может у вас на подобие продают)
-лимон (сбрызнуть креветки)
-петрушка (для украшения)
чеснок (на фото нет)
Готовим:
Нарезаем багет и обжариваем его с 2 сторон, но не зажариваем, просто что бы была корочка с 2 сторон, а внутри он был мягкий, а никак сухарь
Когда гренки остынут, натираем их с 2 сторон долькой чеснока, предварительно срезав у дольки верх или уголок, не знаю как правильно написать
Потом намазываем криль на гренки, у меня на 1 гренку уходила 1 ч л с горкой криля, но можно и по экономнее. но чем толще слой, тем вкуснее)
Потом украшаем креветками(предварительно сбрызнув их лимоном) и петрушкой
Из одной банки пасты с крилем и 18-ти креветок (можно взять и по 1 креветке на 1 гренку) у меня получилось 9 бутербродиков