Зразы из манки
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2011 2:35
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
900мл.молока.300гр.манки.Соль.Сахар по вкусу. Сварить манку. Масса должа получиться густой. Остудить манку и затем довабить 2 яйца.Хорошо перемешать.
Начинка. 250гр.фарша обжарить. Тудаже добавить порезаный репчетый лук, соль, перец черный. Остудить фарш. Делаем зразы. Руки намочиить, и взять немного манки, потом ложим посередине начинку.И делаем форму зраз т.е. как котлет. Затем обвалеть в сухарной крошки и обжарить на топленом масле с двух сторон. Подовать можно с салатом или любым подливам. |
|
29 Янв 2011 14:24
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Вкусненько!!! Что-то подобное в детском садике давали, когда я была маленькая... Рецептик классный! Спасибо большое!!!
|
|
30 Янв 2011 2:04
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
Ирина
Спасибо. Да вы правы.Такое в садеке довали. |
|
28 Мар 2011 15:41
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
Буквально недавно "пытала " свою маму как делать зразы из манки как в детском саду. Моя мама всю жизнь проработала воспитателем, но стала вспоминать как готовить, и точно не припомнила, и тут я вижу... Спасибо, дорогая Танечка, за такой подарочек для меня- теперь уж точно сделаю по рецепту!!!
|
|
28 Мар 2011 18:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Таня, спасибо большое , мне в детстве такие зразы бабушка готовила, потому что я манную кашу не ела совсем, а эти зразы - с удовольствием . В ближайшее время вернусь в детство, вместе со своей семьёй!
|
|
29 Мар 2011 2:31
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
Алена
Спасибо. Я думаю что понравится. |
|
14 Окт 2014 20:02
|
iriiiiiiin
40 лет |
а можно манку сварить на воде? или дом молоко разбавить водой?
|