Торт «Ferrero Rocher»

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Морозова Люба писал(а):
очень красивый торт , и так аппетитно смотриться

Любочка, спасибо!
Морозова Люба писал(а):
ну у меня возник вопрос ? сливки - это 33% жирности ? и долго ли ты его делала ? и когда ты выпекала первый бисквит , не осел ли второй ? и можно ли взять аммарето вместо бренди , или вопще ничего не брать т.к. будут дети ? другого ничего нет ,

Отвечаю на твои вопросы.
Сливки я использую 38%, но если у тебя таких нет, то подойдут любые, но жирностью больше 30%, чтобы не было проблем при взбивании.
Бисквитные коржи я выпекала накануне вечером, а сам торт приготовила на след.день ближе к вечеру.
У меня было желание разделить все составляющие пополам и взбивать все в 2 приема. Потом решила, что не очень удобно все делится и выполнила все по рецепту, т.е. сделала тесто из всех продуктов сразу, а потом разделила пополам - примерно по 13.5 ст.л
Пока выпекался первый бисквит, вторая половина теста спокойно ждала своей очереди в миске на кухонном столе. Потом первый готовый корж я вынула из духовки, затем из формы, опять постелила бумагу для выпечки и вылила вторую половину теста в форму. Коржи спеклись одинаково. Так что можешь смело повторить мой путь.
Можно взять амаретто, можно взять любой ликер или спиртное, но в готовом торте ощущается нотка алкоголя. Так что для детей я бы посоветовала готовить без спиртного, просто сделай пропитку из большего к-ва кофе - вместо 150 мл, приготовь 200 мл (я же к 150 мл кофе добавила 50 мл бренди).
Надеюсь, я ответила на твои вопросы. Если будут еще вопросы, спрашивай и не стесняйся - с удовольствием подскажу.
Морозова Люба писал(а):
просто хотела его сделать мужу на д.р. а времени особо нет ,

Надеюсь, что все у тебя получится и муж останется доволен таким сладким подарком.

SkoNaNi писал(а):
Интересно, а если вафли не крошить, а положить 2 целых, и между ними прослойку из ганаша с орехами?! Очень сомневаюсь, получится ли потом разрезать торт и будет ли вообще удобно его есть Как думаешь, Жанночка?

Наташенька! Я бы посоветовала тебе для первого раза приготовить торт по рецепту, а уже в след.раз пробовать импровизировать. Не думаю, что твоя идея с целыми вафельными коржами удачная.
Если есть желание опробовать в торте целые коржи, могу порекомендовать еще один мой торт http://forum.say7.info/topic51733.html

SkoNaNi писал(а):
ПыСы: когда нужно испечь бисквит в несколько заходов, то я делю общее кол-во продуктов на равные части и взбиваю поочередно: когда первый корж почти готов, взбиваю все для второго. Освобождаю форму и сразу же в горячую заливаю новую порцию теста. Ничего не оседает

Я уже объяснила выше Любаше, что приготовила все тесто сразу и вторая половина благополучно дождалась своего часа на столе. Все отлично пропеклось и поднялось - высота торта тому свидетель.

 
17 Апр 2013 23:26

Страница 2 из 2