Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Kuleshka писал(а): |
Я с очередным отчетиком: |
Красота! Просто великолепно! А чем рисовала розы? Через трафарет гелевой краской? Очень эффектно смотрится!
Kuleshka писал(а): |
Девочки рекомендую воспользоваться советом Ольги Макаровой (http://kulinar.kollekcija.com/tort-ferrero-roshe-ot-olgi-makarovoy/)
я пекла 1 корж 1 час под фольгой (матовой стороной вниз), действительно корж поднимается равномерно и высоко, у меня форма диаметром 28 см, и корж поднялся аж по края формы. |
Сейчас зайду почитать рекомендации этой ольги. К сожалению, твоя ссылка не активная, но все равно смогу посмотреть.
А зачем такие мучения - спекать целый час 1 корж? А что в это время делает вторая половина теста?
И почему фольга матовой стороной вниз? Получается, что блестящей стороной наружу? Но правильно делать блестящей стороной внутрь, чтобы не отражалось тепло.
Kuleshka писал(а): |
не перестаю благодарить за рецептик, это теперь один из любимых моих рецептов тортов!!! |
На здоровье, милая! Мне очень приятно и радостно сознавать, что рецепт нравится и им с удовольствием пользуются.
Я уже ознакомилась с рецептом этой Ольги. Я так понимаю, что она выпекает все одним коржом и потом разрезает его пополам.
А вот цитата оттуда:
Этот бисквит лучше выпекать «слепым» способом (накрыть форму плотно фольгой, матовой стороной вверх), в этом случае бисквит поднимется равномерно и будет выше, чем при обычной выпечке.Теста в форме было на 1/3 высоты, а высота готового бисквита равнялась высоте формы.
Kuleshka! Ты немного ошиблась в плане фольги.
У меня тоже получился достаточно высокий торт - насколько я помню, он был 10-11 см в высоту.
Но я рада, что этот торт у тебя в числе любимых!!!