Торт «Ferrero Rocher»

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Kuleshka писал(а):
Я с очередным отчетиком:

Красота! Просто великолепно! А чем рисовала розы? Через трафарет гелевой краской? Очень эффектно смотрится!

Kuleshka писал(а):
Девочки рекомендую воспользоваться советом Ольги Макаровой (http://kulinar.kollekcija.com/tort-ferrero-roshe-ot-olgi-makarovoy/)

я пекла 1 корж 1 час под фольгой (матовой стороной вниз), действительно корж поднимается равномерно и высоко, у меня форма диаметром 28 см, и корж поднялся аж по края формы.

Сейчас зайду почитать рекомендации этой ольги. К сожалению, твоя ссылка не активная, но все равно смогу посмотреть.
А зачем такие мучения - спекать целый час 1 корж? А что в это время делает вторая половина теста?
И почему фольга матовой стороной вниз? Получается, что блестящей стороной наружу? Но правильно делать блестящей стороной внутрь, чтобы не отражалось тепло.
Kuleshka писал(а):
не перестаю благодарить за рецептик, это теперь один из любимых моих рецептов тортов!!!

На здоровье, милая! Мне очень приятно и радостно сознавать, что рецепт нравится и им с удовольствием пользуются.

Я уже ознакомилась с рецептом этой Ольги. Я так понимаю, что она выпекает все одним коржом и потом разрезает его пополам.
А вот цитата оттуда:
Этот бисквит лучше выпекать «слепым» способом (накрыть форму плотно фольгой, матовой стороной вверх), в этом случае бисквит поднимется равномерно и будет выше, чем при обычной выпечке.Теста в форме было на 1/3 высоты, а высота готового бисквита равнялась высоте формы.

Kuleshka! Ты немного ошиблась в плане фольги.
У меня тоже получился достаточно высокий торт - насколько я помню, он был 10-11 см в высоту.
Но я рада, что этот торт у тебя в числе любимых!!!

 
05 Янв 2014 23:55

Страница 2 из 2