Cалат «Соблазнительный» с беконом и авокадо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 2:14
|
Nati
63 года Германия |
|||
Девочки,хочу предложить вам салат,который я два года назад увидела в передаче "Званый ужин".Салат необычный,во-первых он без майонеза,во-вторых-с авокадо,ведь у всех разные вкусы и не все едят этот экзотический плод.Нам с сыном он пришелся по вкусу,как и впрочем всем,кто у меня его пробовал. Возможно,этот салат не такой красочный в исполнении,но ведь самое главное вкусовые качества.Буду рада,если кому-то придется по вкусу.Спасибо за внимание. Итак состав: 300-350гр куриной грудки 1 авокадо 150 гр.бекона в нарезке помидоры черри заправка: 50 мл оливкового масла (я беру подсолнечное,так как не являюсь поклонницей оливкового,но это на любителя) 30 мл винного уксуса 5%(беру бальзамический 5,4% 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки французской горчицы.По поводу французкой горчицы,это горчица с семенами.Возможно не везде и не всегда пишется,что это французская. В Германии это горчица Dijon Senf Чеснок измельчить и смешать с остальными компонентами,еще лучше,если все взбить в блендере. Отварить куриную грудку в воде смешанную с белым сухим вином,пропорции можете взять на свой вкус,я делаю 1:1.Остудить и нарезать небольшими кубиками,смешать с выше приготовленным соусом и выложить первым слоем на блюдо. Второй слой-авокадо,нарезанный кубиками и сбрызнуть соком лимона,чтобы авокадо не потемнел. Третий слой-бекон в нарезке обжарить на сухой сковородке,почти до хрустящего состояния,лишний жир промокнуть салфеткой.Готовый бекон порвать на небольшие кусочки и выложить на авокадо. Четвертый слой-помидоры черри,порезанные на четвертинки и желательно без семян. Украсить перепелиными яйцами,и приятного аппетита! |
||||
05 Апр 2010 3:41
|
Фира
Украина |
|||
Какой салат вкуснючий!
Наташа,спасибо тебе за рецепт. |
||||
05 Апр 2010 6:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Nati
Наташа, спасибо за рецепт! Отличный салатик! Забрала в закладки! |
||||
05 Апр 2010 10:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Наташа, этот салатик - просто чудо! Огромное СПАСИБО, забрала в закладки себе....
|
||||
05 Апр 2010 19:29
|
Ирулька
Украина |
|||
Класс-класс-класс!!! Отличный салатик!!! Наташенька, спасибо!!!
|
||||
05 Апр 2010 21:28
|
Nati
63 года Германия |
|||
Фира
Имбирь alena-solena Ирулька Девочки,спасибо за отзывы.Буду рада,если вам понравится этот салат. Я внесла поправки по поводу французкой горчицы.Честно говоря,до этого салата я не знала,что из себя представляет эта горчица.Может и вам пригодится. |
||||
05 Апр 2010 21:39
|
any-zaec
40 лет Россия, Пятигорск |
|||
Какой красивый салат!!! И наверное очень вкусный!!!
|
||||
03 Июн 2010 16:55
|
zhaba
47 лет Deutschland |
|||
SYPER!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
11 Июн 2010 0:44
|
Nati
63 года Германия |
|||
СПАСИБО!!!! any-zaec писал(а)
Аннечка,я очень люблю салаты,где не майонез,а пикантная заправка. Если ты из их числа,то тебе тоже должно понравится. |
||||
11 Июн 2010 10:17
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецепт вкусного салатика Забираю в закладки
|
||||
11 Июн 2010 23:45
|
Nati
63 года Германия |
|||
11 Июл 2010 0:36
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Спасибо!!!! исполню обязательно |
||||
13 Июл 2010 21:19
|
Nati
63 года Германия |
|||
Натулечка,спасибо!!!Буду очень рада,если салатик понравится и по вкусу.
|
||||
08 Окт 2010 16:20
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Интересный салатик! И компаненты все которые я люблю! Забираю рецепт в закладки! Спасибо, Наташа!
|
||||
11 Ноя 2010 5:19
|
Nati
63 года Германия |
|||
Татьяна,спасибо за доброе слово,буду рада,если тебе понравится. |
||||
28 Апр 2012 14:20
|
Тальти
66 лет Германия |
|||
Всегда хочется что-то свеженкого для гостей, легко и просто и думаю что вкусно. Спасибо, Наташа, за рецептик.
|
||||
01 Май 2012 21:06
|
Nati
63 года Германия |
|||
Спасибо Татьяна за комментарий!!!!
Согласна с тобой, что хочется что-то новенького, а самое главное ЛЕГКОГО. Особенно сейчас,когда после зимы накопились лишние килограммы, хочется что-то без майонеза. Буду рада, если понравится. |
||||
15 Июн 2012 2:15
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
Какой салатик!!!!! Прям слюна закапала, как у боксёра перед кусочком колбаски! Спасибо!!!!!!! Особенно понравилось, как грудку отварить - вот ведь, раньше не додумалась - спасибо
|
||||
26 Июн 2012 1:28
|
Nati
63 года Германия |
|||
Спасибо,Татьяна!!! И буду рада,если салат понравится и по вкусу!!!
|
||||
20 Сен 2013 20:00
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
Ничего себе не красочный!!!! Обязон исполню, а пока в закладки!
Вот-вот! (я так поняла, что речь идёт о боксёре, который собака, а не спортсмен ) |