Nati
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/18748427065072a82de025e.jpg)
Наташа
63 года
Германия
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img209/209830.jpg)
Девочки,хочу предложить вам салат,который я два года назад увидела в передаче "Званый ужин".Салат необычный,во-первых он без майонеза,во-вторых-с авокадо,ведь у всех разные вкусы и не все едят этот экзотический плод.Нам с сыном он пришелся по вкусу,как и впрочем всем,кто у меня его пробовал.
Возможно,этот салат не такой красочный в исполнении,но ведь самое главное вкусовые качества.Буду рада,если кому-то придется по вкусу.Спасибо за внимание.
Итак состав:
300-350гр куриной грудки
1 авокадо
150 гр.бекона в нарезке
помидоры черри
заправка:
50 мл оливкового масла (я беру подсолнечное,так как не являюсь поклонницей оливкового,но это на любителя)
30 мл винного уксуса 5%(беру бальзамический 5,4%
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки французской горчицы.По поводу французкой горчицы,это горчица с семенами.Возможно не везде и не всегда пишется,что это французская.
В Германии это горчица Dijon Senf
Чеснок измельчить и смешать с остальными компонентами,еще лучше,если все взбить в блендере.
Отварить куриную грудку в воде смешанную с белым сухим вином,пропорции можете взять на свой вкус,я делаю 1:1.Остудить и нарезать небольшими кубиками,смешать с выше приготовленным соусом и выложить первым слоем на блюдо.
Второй слой-авокадо,нарезанный кубиками и сбрызнуть соком лимона,чтобы авокадо не потемнел.
Третий слой-бекон в нарезке обжарить на сухой сковородке,почти до хрустящего состояния,лишний жир промокнуть салфеткой.Готовый бекон порвать на небольшие кусочки и выложить на авокадо.
Четвертый слой-помидоры черри,порезанные на четвертинки и желательно без семян.
Украсить перепелиными яйцами,и приятного аппетита!
05 Апр 2010 2:14
Страница 1 из 1