Тыквенное пюре (запеченая тыква)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 30 Окт 2009 2:51 | omilo VA, USA | |
| 
Тыквенное пюре используют для приготовления различных блюд, тортов, маффинов, кексов, чизкейков. Ну а запеченная тыква используется вообще очень широко, ну ,что я вам говорю, вы и сами все знаете.
 Вот один из способов приготовления тыквенного пюре и запеченой тыквы. Да рецепта нет, как такового: У меня была тыква, весом 2,100 кг. Помыть, разрезать пополам, вычистить от семян и волокон. Положить разрезом вниз на противень застеленный фольгой и слегка смазанный маслом и в духовку на 1-1,5 часа (я полтора часа запекала) при 180 гр. по Цельсию (355 по Фаренгейту). Всё. Потом остудить, очистить от кожуры или ложкой вынуть мякость, измельчить в блендере и использовать по назначению. Неиспользованное пюре можно заморозить. Да, кстати, семечки, конечно не выбрасывать - они ведь очень полезные. Их надо помыть, посушить (для скорости можно фен использовать  ). Положить семечки на бумагу для выпечки и смазать растительныи или сливочным маслом или смесью чего-либо с чем-либо  (вот сказанула!): Вот несколько вариантов : Ароматный: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1/2 ч.л. чесночной соли и 2 чайных ложки соуса Worchestershire. Халлоуин: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. измельченного имбиря, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. гвоздики. Пряный: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. кайеннского перца, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. Классический: 1 ч.л. морской соли, 4 ст.л. размягченного сливочного масла. Поджарить в духовке при 135 гр. Цельсия в течение 10 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета (зависит от духовки). Каждые 5 минут проверять, чтобы не сгорели. Досолить при необходимости при подаче. Приятного вам!   | ||
| 30 Окт 2009 8:49 | Марнюня Мария Сибирь | |
| 
Олечка! Здорово! Жаль, что у  меня дома только одна и то громадная тыква лежит, а хочется из нее и то, и другое...   Может из части и сделаю такую вкуснотень   | ||
| 30 Окт 2009 9:46 | omilo VA, USA | |
| 
 Машенька, часть можно и заморозить   | ||
| 30 Окт 2009 14:08 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
Оля, как я люблю тыкву           Я часто ее в духовке запекаю, но иногда режу на небольшие куски и до коричневой корочки........мммммммм вкусно   Спасибо тебе за новый вариант запекания                 | ||
| 31 Окт 2009 3:29 | omilo VA, USA | |
| 
 Ингуша       | ||
| 31 Окт 2009 9:37 | sunnysashka 40 лет West Chester, PA | |
| 
Оль, ты как всегда просто умница!!!!!!      | ||
| 31 Окт 2009 19:02 | omilo VA, USA | |
| 
sunnysashka 
         | ||
| 15 Ноя 2009 17:17 | natasha7 Наташа 48 лет Бровары | |
|   | ||
| 15 Ноя 2009 18:59 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 21 Июл 2012 18:22 | mulberry Город у моря | |
| 24 Июл 2012 0:00 | omilo VA, USA | |
|     | ||
| 25 Сен 2012 23:00 | Nadezhda_59 Пермь | |
| 26 Сен 2012 4:41 | omilo VA, USA | |
| 
 и это правильно   | ||
| 22 Апр 2016 9:59 | Тамильча 55 лет Киев | |
| 
А почему срезом вниз? Я часто делаю пюре именно так (надоело резать пальцы при очищении тыквы от толстой кожуры, а так ложкой выбрал  - и никаких проблем), но кладу тыкву срезами вверх.  | ||
| 10 Окт 2016 17:41 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 30 Ноя 2017 17:10 | Irina Moiseeva Ирина Новосибирск | |
| 
Замечательный рецепт-быстро и очень вкусно!     | ||
| 09 Дек 2017 22:15 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 15 Окт 2021 16:28 | photo2011 | |
| 
omilo
 Ольга, благодарю за рецепты про семечки   | 
















 
 

 
  
 
  
 
  
