Тыквенное пюре (запеченая тыква)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 30 Окт 2009 2:51 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
Тыквенное пюре используют для приготовления различных блюд, тортов, маффинов, кексов, чизкейков. Ну а запеченная тыква используется вообще очень широко, ну ,что я вам говорю, вы и сами все знаете.
 
Вот один из способов приготовления тыквенного пюре и запеченой тыквы. Да рецепта нет, как такового: У меня была тыква, весом 2,100 кг. Помыть, разрезать пополам, вычистить от семян и волокон. Положить разрезом вниз на противень застеленный фольгой и слегка смазанный маслом и в духовку на 1-1,5 часа (я полтора часа запекала) при 180 гр. по Цельсию (355 по Фаренгейту). Всё. Потом остудить, очистить от кожуры или ложкой вынуть мякость, измельчить в блендере и использовать по назначению. Неиспользованное пюре можно заморозить. Да, кстати, семечки, конечно не выбрасывать - они ведь очень полезные. Их надо помыть, посушить (для скорости можно фен использовать   ).
Положить семечки на бумагу для выпечки и смазать растительныи или сливочным маслом или смесью чего-либо с чем-либо   (вот сказанула!):
Вот несколько вариантов : Ароматный: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1/2 ч.л. чесночной соли и 2 чайных ложки соуса Worchestershire. Халлоуин: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. измельченного имбиря, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. гвоздики. Пряный: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. кайеннского перца, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. Классический: 1 ч.л. морской соли, 4 ст.л. размягченного сливочного масла. Поджарить в духовке при 135 гр. Цельсия в течение 10 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета (зависит от духовки). Каждые 5 минут проверять, чтобы не сгорели. Досолить при необходимости при подаче. Приятного вам!    | 
||
| 
 30 Окт 2009 8:49 
 | 
 Марнюня 
Мария Сибирь  | 
|
| 
 
Олечка! Здорово! Жаль, что у  меня дома только одна и то громадная тыква лежит, а хочется из нее и то, и другое...  
  Может из части и сделаю такую вкуснотень    | 
||
| 
 30 Окт 2009 9:46 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Машенька, часть можно и заморозить    | 
||
| 
 30 Окт 2009 14:08 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|
| 
 
Оля, как я люблю тыкву   
           
Я часто ее в духовке запекаю, но иногда режу на небольшие куски и до коричневой корочки........мммммммм вкусно   
Спасибо тебе за новый вариант запекания                         | 
||
| 
 31 Окт 2009 3:29 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Ингуша          | 
||
| 
 31 Окт 2009 9:37 
 | 
 sunnysashka 
40 лет West Chester, PA  | 
|
| 
 
Оль, ты как всегда просто умница!!!!!!  
      | 
||
| 
 31 Окт 2009 19:02 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 
sunnysashka 
 
            | 
||
| 
 15 Ноя 2009 17:17 
 | 
 natasha7 
Наташа 48 лет Бровары  | 
|
| 
 | 
||
| 
 15 Ноя 2009 18:59 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
   | 
||
| 
 21 Июл 2012 18:22 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
|
| 
 24 Июл 2012 0:00 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
      | 
||
| 
 25 Сен 2012 23:00 
 | 
 Nadezhda_59 
Пермь  | 
|
| 
 26 Сен 2012 4:41 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 и это правильно    | 
||
| 
 22 Апр 2016 9:59 
 | 
 Тамильча 
55 лет Киев  | 
|
| 
 
А почему срезом вниз? Я часто делаю пюре именно так (надоело резать пальцы при очищении тыквы от толстой кожуры, а так ложкой выбрал  - и никаких проблем), но кладу тыкву срезами вверх.  
 | 
||
| 
 10 Окт 2016 17:41 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
   | 
||
| 
 30 Ноя 2017 17:10 
 | 
 Irina Moiseeva 
Ирина Новосибирск  | 
|
| 
 
Замечательный рецепт-быстро и очень вкусно!   
   | 
||
| 
 09 Дек 2017 22:15 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
   | 
||
| 
 15 Окт 2021 16:28 
 | 
 photo2011 
 | 
|
| 
 
omilo
 
Ольга, благодарю за рецепты про семечки    | 




 ).
 (вот сказанула!):
 
 Может из части и сделаю такую вкуснотень 
 
 
  
  
  
  
 

  
  