Тыквенное пюре (запеченая тыква)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2009 2:51
|
omilo
VA, USA |
|
Тыквенное пюре используют для приготовления различных блюд, тортов, маффинов, кексов, чизкейков. Ну а запеченная тыква используется вообще очень широко, ну ,что я вам говорю, вы и сами все знаете.
Вот один из способов приготовления тыквенного пюре и запеченой тыквы. Да рецепта нет, как такового: У меня была тыква, весом 2,100 кг. Помыть, разрезать пополам, вычистить от семян и волокон. Положить разрезом вниз на противень застеленный фольгой и слегка смазанный маслом и в духовку на 1-1,5 часа (я полтора часа запекала) при 180 гр. по Цельсию (355 по Фаренгейту). Всё. Потом остудить, очистить от кожуры или ложкой вынуть мякость, измельчить в блендере и использовать по назначению. Неиспользованное пюре можно заморозить. Да, кстати, семечки, конечно не выбрасывать - они ведь очень полезные. Их надо помыть, посушить (для скорости можно фен использовать ). Положить семечки на бумагу для выпечки и смазать растительныи или сливочным маслом или смесью чего-либо с чем-либо (вот сказанула!): Вот несколько вариантов : Ароматный: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1/2 ч.л. чесночной соли и 2 чайных ложки соуса Worchestershire. Халлоуин: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. измельченного имбиря, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. гвоздики. Пряный: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. кайеннского перца, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца. Классический: 1 ч.л. морской соли, 4 ст.л. размягченного сливочного масла. Поджарить в духовке при 135 гр. Цельсия в течение 10 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета (зависит от духовки). Каждые 5 минут проверять, чтобы не сгорели. Досолить при необходимости при подаче. Приятного вам! |
||
30 Окт 2009 8:49
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Олечка! Здорово! Жаль, что у меня дома только одна и то громадная тыква лежит, а хочется из нее и то, и другое... Может из части и сделаю такую вкуснотень
|
||
30 Окт 2009 9:46
|
omilo
VA, USA |
|
Машенька, часть можно и заморозить |
||
30 Окт 2009 14:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Оля, как я люблю тыкву
Я часто ее в духовке запекаю, но иногда режу на небольшие куски и до коричневой корочки........мммммммм вкусно Спасибо тебе за новый вариант запекания |
||
31 Окт 2009 3:29
|
omilo
VA, USA |
|
Ингуша |
||
31 Окт 2009 9:37
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|
Оль, ты как всегда просто умница!!!!!!
|
||
31 Окт 2009 19:02
|
omilo
VA, USA |
|
sunnysashka
|
||
15 Ноя 2009 17:17
|
natasha7
Наташа 47 лет Бровары |
|
|
||
15 Ноя 2009 18:59
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
21 Июл 2012 18:22
|
mulberry
Город у моря |
|
24 Июл 2012 0:00
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Сен 2012 23:00
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
26 Сен 2012 4:41
|
omilo
VA, USA |
|
и это правильно |
||
22 Апр 2016 9:59
|
Тамильча
54 года Киев |
|
А почему срезом вниз? Я часто делаю пюре именно так (надоело резать пальцы при очищении тыквы от толстой кожуры, а так ложкой выбрал - и никаких проблем), но кладу тыкву срезами вверх.
|
||
10 Окт 2016 17:41
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
30 Ноя 2017 17:10
|
Irina Moiseeva
Ирина Новосибирск |
|
Замечательный рецепт-быстро и очень вкусно!
|
||
09 Дек 2017 22:15
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
15 Окт 2021 16:28
|
photo2011
|
|
omilo
Ольга, благодарю за рецепты про семечки |