Фасолевый суп с кислой капустой (постный)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2012 12:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Набор продуктов : 300 гр сухой фасоли (желательно красного или розового сорта) 2 большие луковицы 500 -700 гр квашенной капусты 150 мл хорошего домашнего растительного ароматного масла красный молотый перец 1 ст.ложка муки для зажарки (по желанию) Если суп готовить не в пост,но можно взять копченные свиные ребрышки , получается очень вкусно. Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь в холодной воде На утро воду слить . Набрать в кастрюлю холодную воду ставим варить фасоль до готовности приблизительно 2-3 часа. Капуста если очень кислая промыть Можно капусту сварить отдельно , и добавить с той водичкой в которой варилась к фасоли. Или варить вместе с фасолью,просто добавить полуготовой фасоли и варить до готовности. Для зажарки: В сковороду налить растительное масло Лук мелко нарезать ,поджарить до слегка золотистого цвета добавить муку чуть поджарить снять с огня приправить молотым красным перцем перемешать Вылить в суп.Приправить солью,молотым черным перцем по желанию. Дать супу настояться 3-4 часа.Можно употреблять как горячем так и в холодном виде. Подавать оочень вкусно с жаренной картошкой , Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
31 Мар 2012 13:14
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
31 Мар 2012 13:19
|
Акилежна
|||||||||||
Малгосенка,угощайтесь на большое здоровье!!! Буду только рада.если рецепт вам придется по вкусу |
||||||||||||
31 Мар 2012 13:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Акилежна
Лика, как вкусно. Жаль, мои не жалуют вареную квашеную капусту. Ну ничего, побалую себя. Спасибо за вкусный супчик. |
||||||||||||
31 Мар 2012 13:58
|
escada
|
|||||||||||
Лика, какой суп! Очень аппетитный, красивый и актуальный в пост. Спасибо большое за новый рецепт.
|
||||||||||||
31 Мар 2012 14:13
|
Акилежна
|||||||||||
Ольга,Рада, что рецепт заинтересовал! Готовь для себя любимой ,на большое здоровье!!!
Елена,благодарю за такие приятные слова! Надеюсь, что рецепт пригодится! |
||||||||||||
31 Мар 2012 14:55
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||
Ликуся, я тоже с удовольствием воспользуюсь этим замечательным рецептом!!! Супчик выглядит аппетитно! Огромное спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
31 Мар 2012 21:20
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||
Ликуся,ой как вкусно!!! Люблю щи с кислой капустой,а в пост действительно мяско заменит фасоль.Сбалансированный рецепт
|
||||||||||||
01 Апр 2012 16:55
|
ТЕН
|
|||||||||||
Акилежна
Ах, жаль нет кислой капусты и все никак не заставлю себя сделать ее. И не из-за того что лень, просто не знаю какой рецепт выбрать, чтоб не подвел. Ликочка, если есть какой рецепт , дай ссылочку, плиз |
||||||||||||
02 Апр 2012 1:48
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ликусь, фото очень соблазнительное Как нибудь обязательно воспользуюсь твоим рецептом Но мне что-то пока лень капусту квасить
Лен, вот этот рецепт мне очень нравится |
||||||||||||
04 Апр 2012 13:19
|
Акилежна
|||||||||||
Вика,спасибо, буду рада, если рецептик пригодится!
Викуля,мне приятно, что рецептик приглянулся, спасибо за отзыв и внимание к рецепту! Буду рада, если понравится!
Леночка,спасибо за внимание к рецепту! рецепт капустки скинула в личку, вижу и Лерочка тоже дала ссылочку,так что выбирай по своему вкусу
Лерочка,мне проще с капусткой,так как мой муж большой любитель кислой капусты и дома она у меня всегда есть,правда из русского магазина с домашней капустой конечно не сравнить,но все равно сильно выручает когда оочень надо. Лерочка,мне приятно, что рецептик приглянулся, спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Спасибо большое Лерочка,я тоже гляну для себя |
||||||||||||
29 Апр 2012 19:25
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||
Ликуся, я к тебе в гости , с большой благодарностью за этот прекрасный рецепт !!! Супчик вкуснейший ,простота ингредиентов ничуть не умаляет его достоинства , наваристый, сытный и очень вкусный , а уж со свиными рёбрышками- это ,наверное вообще фейерверк вкуса ! Надеюсь и этот вариант испробовать.
Ликуся, спасибо тебе за этот замечательный рецепт!!! |
||||||||||||
30 Апр 2012 13:27
|
Акилежна
|||||||||||
Вика!!! На большое пребольшое здоровье всем твоим домочадцам !!! Очень рада Твоему визиту - фото-отчет супчика аппетитнейший, узнаю свою родную украинскую розовую фасольку !!! Вика, спасибо Тебе огромное за доверие к рецепту - мне очень приятно что вкус не разочаровал!!! |
||||||||||||
26 Окт 2012 17:48
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||||||
Акилежна
Лика подскажи, пожалуйста,сколько воды лить Вернее на какую кастрюльку расчитано? Литра на 3? |
||||||||||||
27 Окт 2012 12:26
|
Акилежна
|||||||||||
Наташенька,рассчитано на пяти литровую кастрюлю !!!! |
||||||||||||
23 Июл 2013 17:39
|
Наталья36
Наталия 48 лет Воронежская обл. |
|||||||||||
Обожаю такие супы, непременно в закладочки
|
||||||||||||
28 Июл 2013 17:58
|
Акилежна
|||||||||||
Пользуйтесь на здоровье!!!! |
||||||||||||
06 Дек 2013 15:13
|
Niamh
Odessa |
|||||||||||
очень вкусно, спасибо!
|
||||||||||||
11 Дек 2013 22:59
|
Акилежна
|||||||||||
Niamh,стоит попробовать обязательно!!! Очень надеюсь, что ты останешься довольна!!! |
||||||||||||
22 Янв 2014 0:57
|
fidellia
|
|||||||||||
Супчик хит! Стыдно признаться, готовила его не один раз (и даже не два), а никак не доходят руки отписаться в темке. Ликуся, большое спасибо! Очень нравится этот рецепт, когда устаем от стандартных супов с традиционным набором: зажарка- картошка, сразу вспоминаю про этот супчик. В нем даже картошка не нужна, она только придала бы лишнюю тяжесть, мечтаю достать как-нибудь домашнего пахучего масла, чтобы приготовить на нем, но даже с обычным растительным получается неплохо. Сегодня приготовила запеченные свиные ребрышки к этому супчику, получилось объеденье! Спасибо, Ликуся!
|
||||||||||||
24 Янв 2014 13:14
|
Акилежна
|||||||||||
Диночка,за мной тоже водится такой грешок ,не всегда получается оставить отзыв на форуме у девочек .
на здоровье, очень приятно, что рецептик понравился!
представляю как вкусно получилось такой себе мужской обед или ужин , думаю моему мужу такая подача тоже бы понравилась
Диночка,и тебе спасибо за отзыв и внимание к рецепту! |
||||||||||||
30 Янв 2014 18:41
|
irina087
37 лет мукачево |
|||||||||||
Здраствуйте Лика! Зарегистрировалась на этом сайте только из-за вас! Абажаю ваши рецепты, всегда все получаеться, а я уже наверное половину всего из вашего списка приготовила А на счет нашего национального супчика "Пасуля с капустов", то теперь готовлю его только так, хотя в моей семье добавляют еще томатную пасту, но ваш вариант мне нравиться больше!!!!
|
||||||||||||
03 Фев 2014 22:02
|
Акилежна
|||||||||||
Здравствуйте,Ирина!!!
Добро пожаловать на форум!!!!
Огромное тебе спасибо, что обратила внимание на мои рецепты и некоторые из них уже и приготовила
Готовь на здоровье!!!
да,верно мои близкие и знакомые тоже добавляют томатную пасту и зажарку делают с мукой.
Ирина,спасибо что заглянула!!! Благодарю душевно за теплый отзыв! |
||||||||||||
30 Апр 2014 0:01
|
ТЕН
|
|||||||||||
01 Май 2014 13:35
|
Акилежна
|||||||||||
Леночка,как же я рада, что суп понравился!!! Какой же он у тебя классный!
На доброе здоровье! Спасибо Леночка,за аппетитный отчет!!! |