Манник обыкновенный...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 0:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Многим знаком пирог МАННИК, я «познакомилась» с ним года два назад, теперь манничек частый гость на нашем столе, но каждый раз он «звучит» по-новому
Рецепт классического манника: 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан кефира (любые кисломолочные продукты***) 2-3 яйца Перемешать и дать смеси постоять минут 20-30, чтобы набухла манка… Затем добавить 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара Перемешать, вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой (манкой /сухарями) форму, выпекать при 180 *С около 30-40 минут. *** вместо кефира можно взять прокисшее молоко, ряженку, иногда беру разбавленную сметану ( разбавляю когда как , когда водой, когда молоком или тем же кефиром (остатками) А вот и наши «эксперименты» Манник с мармеладом (порезала остатки уже подсохшего мармелада в тесто) Овсяноманник с малиной (в доме не оказалось пшеничной муки , добавила стакан овсяной и замороженную малину) Тыквенный кокосоманник (в тесто добавила 1 стакан натертой тыквы и 1 пакетик=40г кокосовой стружки) Манник с замороженной ежевикой (можно печь с вишней, малиной, крыжовником, смородиной, черникой) Как варианты можно испечь манник - с шоколадом - с сухофруктами (изюм, курага, вяленая вишня/клубника/цукаты и пр.) или орехами - с яблоками (грушами) - с морковью …одним словом, фантазия безгранична Здесь творожный манник и его вариации http://forum.say7.info/topic10809.html Приятного чаепития |
||||||||
23 Окт 2010 10:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Я первая на эти вкусняшки
ЮЛЯ! Маннички у тебя просто отличные!
Меня заинтересовал этот вариант Можно рецептик поподробнее! |
||||||||
23 Окт 2010 12:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташ, угощайся!
да вроде написала... Наташ, все , как в обычном маннике: 1 стакан манки 1 стакан кефира 1 стакан сахара 2-3 яйца-пермешать, оставить на 20-30 минут, а потом вместо пшеничной муки добавила 1 стакан овсяной муки, вылила тесто в форму и поверх разложила остатки замороженной малины, запекала при 180 минут 40 |
||||||||
23 Окт 2010 14:40
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Julia & Ko
Еще один манник! Красота! Очень аппетитно, спасибо! |
||||||||
24 Окт 2010 20:34
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Julia & Ko
Юльчик, как я люблю твои "вариации на тему"!!! С удовольствием буду следить за темкой!!! ПАСИБ!!!! |
||||||||
24 Окт 2010 21:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Разик
спасибо, Ира!
Иришка, буду добавлять фотки по мере приготовления, ведь иногда сама не знаю, чем мои эксперименты закончатся |
||||||||
26 Окт 2010 12:02
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||||
Юлечка, спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Тесто очень легкое в приготовлении ( основа), а вариантов исполнения масса!!!
Помоему, этот манник будет часто готовиться в нашем доме. Вчера испекла с цукатами из вишни, дыни и манго. Половину кекса съели дети сразу, а со второй половинкой попил чаю наш папа. Сегодня опять буду готовить с изюмом и из цельнозерновой муки, только уже двойную норму!!! |
||||||||
26 Окт 2010 12:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
это верно!
как вкусно а я сушеную клюкву прикупила для манника!
Катя, напиши пожалуйста, как поведет себя с цельно зерновой мукой ( я еще так не пекла) Катенька, очень рада, что манник вам понравился! |
||||||||
29 Окт 2010 1:02
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||||
Юлечка, манник получился отличным, только из- за двойной нормы я пекла его подольше. Кто уже пользовался цельнозерновой мукой, знает, что выпечка получается немного потемнее цветом и чуть погрубее ( потяжелее я бы сказала), хотя я очень полюбила такую муку и блины мне тоже нравится печь из этой муки. А вот кукурузная мука неочень мне понравилась в блинах, хочу в маннике попробовать. Манник пекла с изюмом и еще добавила в треть теста какао, съели так же быстро, как и первый. Еще раз спасибо, Юлечка! |
||||||||
29 Окт 2010 11:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
не советую я купила муку кукурузную и вот теперь пристраиваю этот килограмм манник пробовала-не понравился((((
|
||||||||
29 Окт 2010 12:15
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||||
Спасибо, Юленька, что уберегла меня от такой "оказии", не буду печь из кукурузной муки, у меня тоже килограмм ее, вот тоже не знаю, куда ее применить. |
||||||||
29 Окт 2010 12:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я пекла хлеб... блины (с пшеничной пополам), девочки подсказали на панировку пустить ( в основном рыбу панирую), но этот кг какой-то все равно нескончаемый
|
||||||||
01 Ноя 2010 22:24
|
Kapitalino4ka
41 год Москва |
|||||||
01 Ноя 2010 22:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ирина, а мне сначала он шоколадным показался! красивый цветочек! |
||||||||
15 Фев 2011 17:21
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||||
а я сегодня манник сделала с кизилом ( купила в палатке с сухофруктами) и натерла на терке марципан ( чето завалялся-вот и решила использовать)
Еще хочу с вяленой грушей и персиками попробовать и уже заранее знаю, что это будет вкусно!!! |
||||||||
16 Фев 2011 1:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
22 Июн 2011 10:58
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
|||||||
22 Июн 2011 11:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
какой ежик очаровательный!!!!!!!!! |
||||||||
24 Июн 2011 9:23
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
|||||||
Пасиб Сына ваще в восторге был |
||||||||
02 Ноя 2011 18:29
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||
03 Ноя 2011 23:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
получился такой красивый, желтенький...прямо как солнышко!!!!! |
||||||||
05 Ноя 2011 17:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Юля, поставила в духовку манник с тыквой и вся испереживалась. Надо наверное было сначала спросить, а потом печь. Тыкву ложить вместо муки или вместе с мукой?
|
||||||||
05 Ноя 2011 17:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Танечка, ВМЕСТЕ с мукой- тыква в качестве добавки просто идет |
||||||||
05 Ноя 2011 17:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Юлечка, спасибки, ты меня спасла от угрызения совести , скоро уже вынимать пирожок из духовки. Всё расскажу.
|
||||||||
06 Ноя 2011 1:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Юль, а вот и я. С отчётом. Только мне кажется, что с неудачным. Пирожок получился симпатичным, таким ароматным, я добавила в тесто апельсиновый ароматизатор. Но вот я вижу на фото у тебя твой манник сухой. У меня же получился плотный и сыроватый, как у нас на Кубани говорят "глывкый" /"тяжёлый" полусырой на вид/. Напоминает вермишелевую запеканку и по виду и по вкусу. Может надо было больше разрыхлителя положить? Это мои размышления в слух.
Покритикуй меня пожалуйста, что я могла сделать не так. Вроде всё по рецепту, может только тыквы стакан с горкой |