Акилежна

ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Набор продуктов :
300 гр сухой фасоли (желательно красного или розового сорта)
2 большие луковицы
500 -700 гр квашенной капусты
150 мл хорошего домашнего растительного ароматного масла
красный молотый перец
1 ст.ложка муки для зажарки (по желанию)
Если суп готовить не в пост,но можно взять копченные свиные ребрышки ,
получается очень вкусно.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде
На утро воду слить .
Набрать в кастрюлю холодную воду ставим варить фасоль до готовности
приблизительно 2-3 часа.
Капуста если очень кислая промыть
Можно капусту сварить отдельно ,
и добавить с той водичкой в которой варилась к фасоли.
Или варить вместе с фасолью,просто добавить полуготовой фасоли и варить до готовности.
Для зажарки:
В сковороду налить растительное масло
Лук мелко нарезать ,поджарить до слегка золотистого цвета
добавить муку чуть поджарить
снять с огня приправить молотым красным перцем перемешать
Вылить в суп.Приправить солью,молотым черным перцем по желанию.
Дать супу настояться 3-4 часа.Можно употреблять как горячем так и в холодном виде.
Подавать оочень вкусно с жаренной картошкой ,
Приятного аппетита!!!