Тыквенное пюре (запеченая тыква)

omilo

Ольга


VA, USA
Тыквенное пюре используют для приготовления различных блюд, тортов, маффинов, кексов, чизкейков. Ну а запеченная тыква используется вообще очень широко, ну ,что я вам говорю, вы и сами все знаете.
Вот один из способов приготовления тыквенного пюре и запеченой тыквы.

Да рецепта нет, как такового:
У меня была тыква, весом 2,100 кг.

Фото


Помыть, разрезать пополам,

Фото


вычистить от семян и волокон.

Фото


Положить разрезом вниз на противень застеленный фольгой и слегка смазанный маслом

Фото


и в духовку на 1-1,5 часа (я полтора часа запекала) при 180 гр. по Цельсию (355 по Фаренгейту). Всё.
Потом остудить, очистить от кожуры или ложкой вынуть мякость, измельчить в блендере и использовать по назначению. Неиспользованное пюре можно заморозить.

Да, кстати, семечки, конечно не выбрасывать - они ведь очень полезные.
Их надо помыть, посушить (для скорости можно фен использовать Wink ).
Положить семечки на бумагу для выпечки и смазать растительныи или сливочным маслом или смесью чего-либо с чем-либо girl_haha (вот сказанула!):
Вот несколько вариантов :

Ароматный: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1/2 ч.л. чесночной соли и 2 чайных ложки соуса Worchestershire.
Халлоуин: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. измельченного имбиря, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. гвоздики.
Пряный: 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. кайеннского перца, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца.
Классический: 1 ч.л. морской соли, 4 ст.л. размягченного сливочного масла.

Поджарить в духовке при 135 гр. Цельсия в течение 10 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета (зависит от духовки).
Каждые 5 минут проверять, чтобы не сгорели.
Досолить при необходимости при подаче.

Приятного вам! good2

 
30 Окт 2009 2:51

Страница 1 из 1