Орловские оладушки с ягодами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2018 21:40
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Вроде и простой рецепт, но кажется никто его не знает... Как же так, удивлялись мы когда переехали из Сибири на запад страны. "Орловские" это название моей родины, и каждая хозяйка деревни летом, в ягодный сезон жарила оладушки именно так. И конечно, думается, что весь мир так жарит, ведь это так просто и вкусно.. Но, нет, в Калининграде, работая поваром, моя мама ввела этот рецепт в меню детсада, дети и не только, были в восторге. Поэтому рецепт без изменений и дополнений приношу на ваш суд. И надеюсь, что по вкусу они будут не только орловцам. Итак тесто. В Принципе у каждого есть свой излюбленный рецепт теста. Можно и его взять. Я расскажу свой. 400 гр муки 500 гр кефира, простокваши... 200 гр сметаны 1 яйцо 2 ст. л подсолнечное масло Щепотка соли Пол чайной ложки соды Сахар по вкусу Я не добавляю, ниже объясню почему Тесто замешиваем как обычно , соду смешать с мукой. Консистенция должна быть примерно как сметана. Затем самое интересное Мы добавляем в готовое тесто ягоды! Тут малина, чуть порваные ягоды, крупные слишком были. А вот паслен (наш любимый) Осторожно мешаем ложкой, и жарим на небольшом количестве масла оладьи. Ещё один момент, на горячие оладушки посыпать чуть сахара, он потом чуть корочкой возьмётся, и со сметаной, это что-то!! Вот так просто, оладушки с начинкой. В начале ягодного сезона, когда первых ягод кот наплакал, или как сейчас, остатки роскоши, и не сварить варенье, и морозилка забита ягодами, вот такое применение. Моя семья, да и друзья детей часто просят именно эти оладушки. тут видно чуть ягодки малины. А тут паслен. Ягоду можно брать любую, клубнику, просто порезать. Красную, черную смородину, чернику ит.д... Приятного. |
||
10 Окт 2018 21:43
|
Soya
|
|
tatiana
Танюша, я первая на оладушки. Спасибо, очень интересный рецепт. |
||
10 Окт 2018 22:03
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Зоя!!! Такая Шустрая!! Забирай, ещё не остыли.
Спасибо |
||
10 Окт 2018 22:48
|
Soya
|
|
С удовольствием. Очень аппетитно! |
||
10 Окт 2018 23:54
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Какие замечательные оладушки обязательно надо попробовать, спасибо
|
||
11 Окт 2018 15:03
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|
Татьяна, в Калининграде этот рецепт тоже знают ))). Может не все, конечно, но это как везде. Кроме Орловщины Спасибо, вкусный рецептик [/i]
|
||
11 Окт 2018 23:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Обязательно попробую такие оладушки Очень заманчивый рецепт с ягодками
|
||
12 Окт 2018 0:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Таня,рецепт очень понравился
оладьи обожаю,но пекла только с яблоками люблю запеканку с ягодами,обязательно попробую ты не знаешь,замороженные можно использовать или все таки лучше свежие? фотки паслена убили! я писала,что в детстве в селе у родственников объедалась им спасибо,забирю |
||
13 Окт 2018 0:27
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
На здоровье. Буду рада. |
||
13 Окт 2018 0:32
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Ой как здорово!!!! Я рада. Да, наверное так и есть... Как и везде. Но хоть не велосипед изобрела.. Просто я в своей жизни три раза переезжала, и каждый раз удивляля соседей оладушками. |
||
13 Окт 2018 0:35
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Наташа, я и паслен Замороженные можно взять, только не размораживай, а так кинь в тесто. И жарь. Думаю все будет хорошо. Спасибо тебе родная |
||
13 Окт 2018 4:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Тань,испеку обязательно я в запеканку тоже кладу неразмороженные |
||
14 Окт 2018 18:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
19 Окт 2018 21:40
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Какие аппетитные получились оладушки очень радует что понравилось!! Спасибо что показали!!!!! |
||
21 Окт 2018 0:51
|
aleksandra67
|
|
Спасибочки поджарила с малинкой.Так вкусненько словами не передать.
Я тоже в запаканочку замороженные добавляю сюда побоялась. Вследующий раз хочу с гулубикой. |
||
23 Окт 2018 20:16
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Александра, как здорово!!!!! Спасибо за доброе слово. Это вкусно и просто!!! |
||
24 Окт 2018 8:25
|
олина
|
|
Танюша, я тоже впервые прочитала о такой чудо добавочке в тесто, а ведь даже кусочки апельсина могла надумать положить... а ягоды - не догадалась )) Спасибо, что делишься такими интересными рецептами!
|
||
04 Ноя 2018 18:13
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
На здоровье Леночка. Я рада что идея понравилась.
|
||
10 Ноя 2018 21:19
|
aleksandra67
|
|
С голубикой жарила вкусняшка неимоверная.Вся семья в восторге.Ягод кладу много.Спасибочки в очередной раз.
|
||
13 Ноя 2018 23:45
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Ой как я рада, что рецепт прижился у вас!!!!! спасибо вам |
||
21 Дек 2018 4:52
|
Радуж
Беларусь |
|
22 Дек 2018 16:18
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Наташа, какая вкусная фотография спасибо, рада что нравится вам!!! Сейчас зимой свежей ягоды нет, но с мороженной тоже вкусно.
|
||
25 Дек 2018 23:06
|
Жозефина Т
|
|
11 Янв 2019 2:30
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|