tatiana
Taня
49 лет
Deutschland
Вроде и простой рецепт, но кажется никто его не знает...
Как же так, удивлялись мы когда переехали из Сибири на запад страны.
"Орловские" это название моей родины, и каждая хозяйка деревни летом, в ягодный сезон жарила оладушки именно так.
И конечно, думается, что весь мир так жарит, ведь это так просто и вкусно..
Но, нет, в Калининграде, работая поваром, моя мама ввела этот рецепт в меню детсада, дети и не только, были в восторге.
Поэтому рецепт без изменений и дополнений приношу на ваш суд. И надеюсь, что по вкусу они будут не только орловцам.
Итак тесто.
В Принципе у каждого есть свой излюбленный рецепт теста. Можно и его взять.
Я расскажу свой.
400 гр муки
500 гр кефира, простокваши...
200 гр сметаны
1 яйцо
2 ст. л подсолнечное масло
Щепотка соли
Пол чайной ложки соды
Сахар по вкусу
Я не добавляю, ниже объясню почему
Тесто замешиваем как обычно , соду смешать с мукой.
Консистенция должна быть примерно как сметана.
Затем самое интересное
Мы добавляем в готовое тесто ягоды! Тут малина, чуть порваные ягоды, крупные слишком были.
А вот паслен (наш любимый)
Осторожно мешаем ложкой, и жарим на небольшом количестве масла оладьи.
Ещё один момент, на горячие оладушки посыпать чуть сахара, он потом чуть корочкой возьмётся, и со сметаной, это что-то!!
Вот так просто, оладушки с начинкой.
В начале ягодного сезона, когда первых ягод кот наплакал, или как сейчас, остатки роскоши, и не сварить варенье, и морозилка забита ягодами, вот такое применение.
Моя семья, да и друзья детей часто просят именно эти оладушки.
тут видно чуть ягодки малины.
А тут паслен.
Ягоду можно брать любую, клубнику, просто порезать. Красную, черную смородину, чернику ит.д...
Приятного.