Ванильный кекс с манго и черным перцем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2012 13:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Легкий и быстрый в приготовлении кексик. Сладость манго разбивается черным молотым перцем,да и само тесто получается интересным - с "перчинкой". Кекс небольшой,съедается так же быстро,как и печется.
Так что если у вас есть возможность попробовать выпечку с манго -рекомендую. Манго добавляет сладость,но не приторность,по структуре это все-таки более кекс,чем пирог -тесто плотнее. Источник: Хана Шаулов "Пироги за минуту" с моими изменениями У меня узкая форма для кекса длиной 20 см,кекс получился невысокий. *самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять. 3/4 стакана сахара (у меня коричневый,чуть больше 1/2 стакана,регулируйте сахар по вкусу,если манго очень сладкий лучше уменьшить сахар) 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 1 стакан самовсходящей муки 10 капель ванильной эссенции (можно по вкусу) щепотка молотого черного перца 250 гр манго,очищенного и порезанного дольками( у меня небольшой манго,сколько грамм не знаю,но вполне хватило) Перемешиваем все ингридиенты для теста,кроме манго. Тесто получается густым. Выливаем в смазанную растительным маслом форму и выкладываем сверху манго,немного продавливаем дольки внутрь. Как-то так: Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Мой кекс пропекся за 30 минут. Приятного чаепития! |
||||||||
27 Окт 2012 14:14
|
*Elisha*
|
|||||||
Юлечка, кекс, безусловно, шикарный!.. Манго - это мой король фруктов! Просто обожаю. И поэтому для меня роскошь употребить его в выпечку, здесь хорошее манго добывается, как золотые слитки, и уж если добудешь - не удержаться от соблазна срочно слопать!... Но кекс беру на вооружение, мало ли... И ещё я подумала про крупные спелые жёлтые персики, они более или менее похожи по консистенции, изысканности и нежности - и это более реально для меня. Спасибо!
|
||||||||
27 Окт 2012 14:42
|
Dellamisa
|
|||||||
Элиночка, ты знаешь, у меня все точно так же! Юлечка, а кекс шикарный!!! Особенно подкупает наличие перца! Очень люблю все необычное! Спасибо за рецепт!
У нас они тоже по цене манго!!! |
||||||||
27 Окт 2012 14:47
|
Julliet
|||||||
*Elisha*
Dellamisa Девочки,знаю я что кекс не на российского кулинара,хотя очень-очень жаль. Действительно сюда отлично подойдут большие желтые персики,по структуре они похожи на манго,ну а уж если их нет,то тогда можно использовать любые приторно сладкие фрукты. Кто-то по манго страдает,а у кого-то ягоды и орехи на вес золота и если и в выпечку,то не в промышленных масштабах( Всегда нам чего то да не хватает... Я бы похвасталась..но боюсь,что вы меня и через мониторы компьютеров достанете(не в самом лучшем смысле) |
||||||||
27 Окт 2012 14:50
|
Dellamisa
|
|||||||
Эххх.... |
||||||||
27 Окт 2012 14:56
|
Julliet
|||||||
Dellamisa
( у нас на кухне лежит ящик манго- сейчас сезон...мы что называется зажрались - просто так уже не лезет.Сделали сорбет,пирог,на очереди суфле)...Только хочется крыжовник или вишню нормальную,а не недоразумение,а все эти тропические фрукты на новый год или по большим праздникам..Самые вкусные мандарины зимой,возле елки и чтобы снег,а остальное время года так себе |
||||||||
27 Окт 2012 14:59
|
Dellamisa
|
|||||||
Юля...ты меня без ножа режешь!!!
У нас аналогично! |
||||||||
27 Окт 2012 15:03
|
escada
|
|||||||
Очень нравится рецепт. Юля, спасибо, забираю.
|
||||||||
27 Окт 2012 15:07
|
Julliet
|||||||
Я не специально escada Леночка,рада тебя видеть! Буду очень рада,если воспользуешся рецептом! |
||||||||
27 Окт 2012 15:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Юль, ну у нас с манго получше дела обстоят Так что забираю твой кекс с удовольствием, тем более, что очень интересно попробовать чёрный перец в выпечке (Я тоже, кстати, нашла кекс с душистым перцем и хочу испробовать )
|
||||||||
27 Окт 2012 15:13
|
Julliet
|||||||
LeDi WaDa
Лера,привет! Да, у вас манго "поставлен на поток"... Это уже не первый рецепт с перцем который я пробую,довольно таки интересное тесто получается. Для вас этот кекс на один зуб - всем по кусочку к чаю и забыли,что он был. |
||||||||
27 Окт 2012 15:18
|
Dellamisa
|
|||||||
27 Окт 2012 15:25
|
Julliet
|||||||
Dellamisa
Оххх..не специально я(((( Предлогаю устроить натур обмен..Мы вам манго,ананасы,а вы нам что-то там... Люба с твоей любовью к тропическим фруктам и в целом к фруктам и овощам может стоит подумать о переезде в более теплые места..? Все таки еще молодые ребята,перед вами все открыто(понятно что я шучу,никто не переезжает из за любви к ананасам,но все же причины найти можно) |
||||||||
27 Окт 2012 15:31
|
Dellamisa
|
|||||||
Согласна! С чем у вас там напряженка?
Дорогая, я вот очень хочу стать сыроедкой, потому что без всего, кроме овощей и фруктов вполне могу обойтись! Но у нас, с нашим климатом и "ватными" овощами и фруктами зимой - ничего не выйдет... Так что твой совет очень кстати, стОит задуматься! |
||||||||
27 Окт 2012 15:35
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||||
Юлия, как вы думаете, можно заменить манго хурмой ? За рецепт спасибо, с перцем необычно.
|
||||||||
27 Окт 2012 15:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ну да, только и у нас не всегда хорошие попадаются
Да вообще-то мои домочадцы не особо любят выпечку, в основном я пеку ради интереса, а потом почти всё самой приходится есть Вот когда гости приходят, вот тогда дааа, раз - и нету |
||||||||
27 Окт 2012 15:38
|
Dellamisa
|
|||||||
А вот это уже интересно! Хурма у нас дешевая и люблю я ее очень! |
||||||||
27 Окт 2012 15:42
|
*Elisha*
|
|||||||
Дело не в цене... А в качестве! Нет и быть не может здесь СПЕЛЫХ с ветки манго... А персики бывают.
Ещё как переезжают! Знаю таких! Уехали, и далеко не в Любином возрасте, из-за моря, манго и вечного лета... Завидую им... Как говорится, никто не мешает тебе менять свою карму. Или - мы ухудшаем свою карму, делая не то, что хочется. Об этом стОит задуматься, здесь не всё на поверхности... |
||||||||
27 Окт 2012 15:44
|
Julliet
|||||||
Начнем-с с крыжовника)))
К сожалению климат диктует и продукты тоже. Не думаю,что сыроедение дешевое удовольствие,но тем не менее ты бы хоть не металась в истерике,когда нужно выбрать нормальные продукты. Дефицита нет,а так все зависит от "диаметра иглы",т.е. от кармана Марина Олейник Марина,добрый день! Хурма чем-то похожа на манго. Думаю заменить можно,только вот как быть с вязкостью? Хотя манго манго тоже может попастся вязко-мучнистое. У нас просто сейчас не сезон,да и хурма дорогая в целом,зато у вас с хурмой проблем нет. П.С. обращайтесь ко мне пожалуйста на ты. LeDi WaDa Вот и у меня так же . Простое что-то едят,а как испеку торт или что-то еще так потом сама и ем
А вот я прошлой зимой честно купила хурму 2 раза - это был первый и последний. И не вкусная она тут и не дешевая((((
Да,спелых априори быть не может. Их уж очень зеленым срывают,получаются очень мучнистые и не вкусные... Девочки мы уже влезаем в дебри. К сожалению любой переезд это травма..карма кармой,но можно еще и сильно с головой поссорится...Просто молодым легче во всем и адаптироватся легче.. А вот по поводу кекса идеи замены манго: 1. персики 2. хурма Если кто-то попробует заменить и отпишется я с удовольствием внесу поправку в рецепт. Хурмы у нас нет,а для персиков еще весна(( |
||||||||
27 Окт 2012 16:04
|
*Elisha*
|
|||||||
Это точно!.. Ещё в кекс, думаю, можно положить абрикосы, вот они у нас бывают очень хорошие, только не в магазинах, а на рынках - спелые, оранжевые, мясистые и очень сладкие. Их везут из Средней Азии, не очень далеко и качество не страдает. |
||||||||
27 Окт 2012 16:39
|
Dellamisa
|
|||||||
Я бы даже сказала ДОРОГОЕ!
Думаю, с хурмой все же стоит попоробовать! У нас как раз сезон начался, много ее, да и вкусная! Кстати я люблю хурму такую, чтоб "аль-денте" |
||||||||
27 Окт 2012 16:52
|
Julliet
|||||||
*Elisha*
Элина,мне кажется абрикос очень сильно разлезется в выпечке и может дать кислинку,хотя вкус будет тоже интересный Dellamisa В принципе да,да не только сыроедение а нормальное питание без полуфабрикатов или сведению их к минимуму. А я уже переспелую))) Беременной ела ее с котеджем(зернистым творогом) и солью))) |
||||||||
27 Окт 2012 17:03
|
*Elisha*
|
|||||||
Какая прелесть! Юля, это уже отдельный рецепт - выставляй! |
||||||||
27 Окт 2012 17:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Юлечка!
Аппетитный разрезик, кекс красивый, манго люблю... спасибо ... |
||||||||
27 Окт 2012 17:14
|
Julliet
|||||||
*Elisha*
Ну вот как следующий раз будет... Хотя спелая хурма с котеджем действительно очень вкусно..А можно просто с йогуртом Татьяна Смирнова Танюша,рада,что рецепт приглянулся! Здоровский портрет на аватарке! Я тебя сразу узнала. А кто писал? |