Julliet
Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Легкий и быстрый в приготовлении кексик. Сладость манго разбивается черным молотым перцем,да и само тесто получается интересным - с "перчинкой". Кекс небольшой,съедается так же быстро,как и печется.
Так что если у вас есть возможность попробовать выпечку с манго -рекомендую. Манго добавляет сладость,но не приторность,по структуре это все-таки более кекс,чем пирог -тесто плотнее.
Источник: Хана Шаулов "Пироги за минуту" с моими изменениями
У меня узкая форма для кекса длиной 20 см,кекс получился невысокий.
*самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки.Несколько раз просеять.
3/4 стакана сахара (у меня коричневый,чуть больше 1/2 стакана,регулируйте сахар по вкусу,если манго очень сладкий лучше уменьшить сахар)
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
1 стакан самовсходящей муки
10 капель ванильной эссенции (можно по вкусу)
щепотка молотого черного перца
250 гр манго,очищенного и порезанного дольками( у меня небольшой манго,сколько грамм не знаю,но вполне хватило)
Перемешиваем все ингридиенты для теста,кроме манго. Тесто получается густым. Выливаем в смазанную растительным маслом форму и выкладываем сверху манго,немного продавливаем дольки внутрь. Как-то так:
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Мой кекс пропекся за 30 минут.
Приятного чаепития!