Свиные ребра с кофейным соусом Барбекю
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Янв 2013 4:52 | omilo VA, USA | |||
| 1,5 кг свиных ребер (2 полоски ребер), соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла 2-3 зубка чеснока, измельченных 120 мл эспрессо (крепкого кофе), несладкого 50 мл красного винного уксуса 200-240 гр кетчупа 180 мл меда 60-80 мл соевого соуса Кайенский перец, по вкусу Разогреть духовку до 150 градусов. Обсушить полоски свиных ребер. Приправить солью и перцем. Выложить ребра на поддон (по возможности - на решетку), стороной с косточками вниз. В поддон налить немного воды. Закрыть поддон с ребрами фольгой. Запекать ребра в духовке 2,5 – 3 часа, до мягкости ребер. В это время приготовить соус: Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить чеснок. Готовить 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить к чесноку кофе, кетчуп, уксус, мед, соевый соус, кайенский перец. Перемешать до однородного пастообразного состояния. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 30 минут, до загустения. Соус остудить. Соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом. Запекать ребра под грилем 5-7 минут. Смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут, повторить еще 1 раз. Порезать ребра порционно. Подавать ребра с оставшимся соусом. Рецепт: Susan Spungen Приятного вам!   | ||||
| 13 Янв 2013 1:06 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||
| 
omilo
 а вот все думала, как бы мне ребрышки приготовить!  спасибо огромное за такой отличный рецептик!         | ||||
| 13 Янв 2013 18:50 | omilo VA, USA | |||
| 
 было оч. вкусно     | ||||
| 12 Мар 2013 18:18 | Ируsik Moscow | |||
| 
Ольга, спасибо Вам огромнейшее! Как раз позавчера делала ваши изумительные ребрышки. Захотелось именно таких смертельно, как в ресторане.
 Даже сфотографировать не успела. Умяли их вместе с мужем и гостями на раз!           Это было просто фантастически вкусно!!!!             Главное, очень просто и легко, а вкус- один в один как мне хотелось. Буду ещё не раз делать, и обязательно вернусь с фотоотчетом! Спасибо ещё раз!     | ||||
| 14 Мар 2013 7:08 | Солнышаяти 33 года Владивосток, Россия | |||
| 
Олечка, спасибо большое за обалденный рецепт    Только у меня вопросик: вкус кофе будет ощущаться в конечном итоге, или он просто придает привкус "копчености"?   | ||||
| 14 Мар 2013 7:18 | omilo VA, USA | |||
| 
 Никусь, не бойся, вкус кофе не угадывается   | ||||
| 14 Мар 2013 8:03 | Солнышаяти 33 года Владивосток, Россия | |||
| 
 Ой, спасибо за такой быстрый ответ   Я уже купила ребрышки, сижу-гадаю: рискнуть или нет? у нас не все кофе любят  Теперь точно буду делать без опаски   Спасибо, Олечка  Люблю тебя   | ||||
| 14 Мар 2013 9:23 | omilo VA, USA | |||
| 
 мой благоверный кофе не любит, а в мясе "не угадал"     
 Удачи, дорогая     | ||||
| 19 Мар 2013 8:28 | Солнышаяти 33 года Владивосток, Россия | |||
| 
Олечка, я приготовила    Правда прочитала рецепт утром, а готовила вечером, за день в голове все перемешалось, и когда я сейчас снова перечитываю рецепт, оказывается, что мясо запекается отдельно и соус отдельно  А я замариновала ребрышки в получившимся соусе!  И прям в нем и запекла  Боже, как вкусно получилось    Вообще не ожидала, что так получится - это вообще не описать словами!!! Похоже на шашлык, только еще вкуснее - вкус как-то ярче  Муж просил готовить ребра теперь только так и никак иначе, он тоже никогда в жизни не ел ничего вкуснее, он сразу заметил, что маринад в этот раз какой-то другой  Мы когда все съели сидели еще несколько минут просто молча, потому что у нас был вкусовой экстаз  Сфотать не успела, но теперь мы их будем часто готовить, так что фотоотчет еще принесу   Огромное спасибо    Невероятно вкусно  Целуем ваши ручки   | ||||
| 19 Мар 2013 8:42 | omilo VA, USA | |||
| 
Никусь, очень рада, что понравилось     Но не останавливайся на этом рецепте - попробуй этот - там соус пить можно - как вкусно   http://forum.say7.info/topic57870.html Ром можно поэкономить - сначала в нем замариновать, а потом на его основе маринад приготовить   | ||||
| 17 Май 2013 14:11 | nata__p 41 год г. Ульяновск | |||
| 
Вчера готовили ребрышки по этому рецепту. ООООчень вкусно!  | ||||
| 16 Июн 2013 18:25 | omilo VA, USA | |||
| 
На здоровье     | ||||
| 15 Дек 2021 18:02 | ТЕН | |||
| 27 Апр 2022 10:19 | omilo VA, USA | |||
| 
Ох, Лена, как же тебе вкусно было..... так же как мне -красииииво!!!!       |