Свиные ребра с кофейным соусом Барбекю
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2013 4:52
|
omilo
VA, USA |
|||
1,5 кг свиных ребер (2 полоски ребер), соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла 2-3 зубка чеснока, измельченных 120 мл эспрессо (крепкого кофе), несладкого 50 мл красного винного уксуса 200-240 гр кетчупа 180 мл меда 60-80 мл соевого соуса Кайенский перец, по вкусу Разогреть духовку до 150 градусов. Обсушить полоски свиных ребер. Приправить солью и перцем. Выложить ребра на поддон (по возможности - на решетку), стороной с косточками вниз. В поддон налить немного воды. Закрыть поддон с ребрами фольгой. Запекать ребра в духовке 2,5 – 3 часа, до мягкости ребер. В это время приготовить соус: Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить чеснок. Готовить 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить к чесноку кофе, кетчуп, уксус, мед, соевый соус, кайенский перец. Перемешать до однородного пастообразного состояния. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 30 минут, до загустения. Соус остудить. Соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом. Запекать ребра под грилем 5-7 минут. Смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут, повторить еще 1 раз. Порезать ребра порционно. Подавать ребра с оставшимся соусом. Рецепт: Susan Spungen Приятного вам! ![]() |
||||
13 Янв 2013 1:06
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
omilo
а вот все думала, как бы мне ребрышки приготовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2013 18:50
|
omilo
VA, USA |
|||
было оч. вкусно ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2013 18:18
|
Ируsik
Moscow |
|||
Ольга, спасибо Вам огромнейшее! Как раз позавчера делала ваши изумительные ребрышки. Захотелось именно таких смертельно, как в ресторане.
Даже сфотографировать не успела. Умяли их вместе с мужем и гостями на раз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это было просто фантастически вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главное, очень просто и легко, а вкус- один в один как мне хотелось. Буду ещё не раз делать, и обязательно вернусь с фотоотчетом! Спасибо ещё раз! ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2013 7:08
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
Олечка, спасибо большое за обалденный рецепт
![]() Только у меня вопросик: вкус кофе будет ощущаться в конечном итоге, или он просто придает привкус "копчености"? ![]() |
||||
14 Мар 2013 7:18
|
omilo
VA, USA |
|||
Никусь, не бойся, вкус кофе не угадывается ![]() |
||||
14 Мар 2013 8:03
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
Ой, спасибо за такой быстрый ответ ![]() Я уже купила ребрышки, сижу-гадаю: рискнуть или нет? у нас не все кофе любят ![]() ![]() Спасибо, Олечка ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2013 9:23
|
omilo
VA, USA |
|||
мой благоверный кофе не любит, а в мясе "не угадал" ![]() ![]()
Удачи, дорогая ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2013 8:28
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|||
Олечка, я приготовила
![]() Правда прочитала рецепт утром, а готовила вечером, за день в голове все перемешалось, и когда я сейчас снова перечитываю рецепт, оказывается, что мясо запекается отдельно и соус отдельно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2013 8:42
|
omilo
VA, USA |
|||
Никусь, очень рада, что понравилось
![]() Но не останавливайся на этом рецепте - попробуй этот - там соус пить можно - как вкусно ![]() http://forum.say7.info/topic57870.html Ром можно поэкономить - сначала в нем замариновать, а потом на его основе маринад приготовить ![]() |
||||
17 Май 2013 14:11
|
nata__p
40 лет г. Ульяновск |
|||
Вчера готовили ребрышки по этому рецепту. ООООчень вкусно!
|
||||
16 Июн 2013 18:25
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье
![]() |
||||
15 Дек 2021 18:02
|
ТЕН
|
|||
27 Апр 2022 10:19
|
omilo
VA, USA |
|||
Ох, Лена, как же тебе вкусно было..... так же как мне -красииииво!!!!
![]() ![]() |